Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 48 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Лебедка или самоблок?
Сообщение Добавлено: 26 апр 2016, 00:31  
Участник
Участник

60
Автор темы
  •  104
  • 51

•  02 фев 2012, 21:29

•  Салават

Блог: Просмотр записи (0)
Сидели как-то вечером за пивом с товарищем, и зашёл разговор.... что лучше для рыбалки-туризма? Лебедка или самоблок.диф.?
Кто что думает? Мое мнение что для туризма возможностей родной блокировки хватает, лучше лебедку....

Заголовок сообщения: Re: Лебедка или самоблок?
Сообщение Добавлено: 26 апр 2016, 00:39  
Профи
Профи

645
  •  7310
  • 40
  •   0

•  24 фев 2012, 15:11

•  Краснодар

Изображение

Сообщение Добавлено: 26 апр 2016, 00:52  
Старожил
Старожил

400
  •  2914

•  14 дек 2007, 15:37

•  Санкт-Петербург

))) Для грыбалки и овощизма не надо ничего. Только объезжать "гиблые места".
А для "я хочу рыбачить там и на машине" только лебёдка и хороший акб+генератор. Самоблок редкостное говно, если честно.. Только надёги добавляет.
И юзать надо уметь..
Короче ты прав.)

1,9 суперфеншуй, РК 3,15 синхро, крест от КПП, белкарды "-04", ГП 4,78, ЗМ из норм. стали с п/о 24шл с двухрядниками и валрейсом/ПБД, СРПМ с ПБД и правильными "палками" приводов, 33" БФГ. Ну и мелочи типа ВУ от ФАМ-1, ивеками и ступицами мвн и т.д.

Сообщение Добавлено: 26 апр 2016, 00:56  
Старожил
Старожил

210
  •  1698
  •   0

•  21 мар 2012, 00:11

•  Урал

Да вообще всё не то,)), защита раздатки наше всё, без неё оказывается вообще в лес нельзя суваться :smile_bigsmile:

Продал(((
SUZUKI Grand Vitara 2.0 AT 2008 г. гбо BRC Sequent 32...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 26 апр 2016, 01:15  
Новичок
Новичок

0
  •  16
  • 44

•  26 мар 2016, 16:15

•  Обнинск

По моему мнению и то и то не плохо, вместе вообще замечательно. Себе на шниву поставил самоблок автоспринтер назад, сейчас делаю силовой бампер под лебедку. Машина используется охота, рыбалка. Мне кажется что их сравнивать, по мере нужности, оч трудно. Всю зиму с другом отездили на ниве 3д с валовским самоблоком, по нормальному бездорожье, один раз сели на мосты, уаз нас спас, больше в засады не попадали, спасибо блоку выручаете реально, а поехали в карьер ружья пристрелять, перед весенней тягой, врюхались на ровном месте, самоблок не спас, а может на него понадобились и поперли, вот тут то нам лебедка бы очень пригодилась. так что и то и то нужно, моё мнение, только если бюджет позволяет.

Сообщение Добавлено: 26 апр 2016, 04:03  
Старожил
Старожил

1130
  •  4658

•  11 июл 2012, 10:35

•  Ростов-на-Дону и окресности

Все хорошо: самоблок - помощник легкой весовой категории, лебедка - средство спасения в жопе... Если по деньгам стоит или/или - то лучше сперва лебедку!

http://grafomanim.ru/

Сообщение Добавлено: 26 апр 2016, 06:37  
Резидент
Резидент

20
  •  217

•  15 окт 2010, 09:32

•  Ноябрьск, ЯНАО

Я за лебедку

сейчас РШН-2014г.в., гп 4.3, пневмо принудилово, српм, бк мультитроник с парктроником, экспедиционник т-сфера с люстрой, амы МПС, кулаки ивеко, мультируль тигуан, подрулевые авео, лифт,[url=www.drive2.ru/users/hanter89/]drive2[/url]

Сообщение Добавлено: 26 апр 2016, 06:49  
Старожил
Старожил

480
  •  2122

•  21 фев 2014, 16:15

•  СССР

Ручная лебедка, которой можно выдернуть Шнивку из дерьма, стОит от 1,5 т.р. Плюс: замена тросика на нержавейку, диаметром 5 мм - около 1 т.р., и установка надежного блочка - 0,5 т.р. Плюс набор лавсановых строп (4 шт. по 6м, 3 шт. по 3 м) и шаклы-карабины - около 2 т.р. (оконцовка строп в домашних условиях), итого - 5 т.р.
Пользуюсь этим комплектом много лет, не надо мне никаких блокировок и электрических лебедок. Дешево, супернадежно, и удивительно благотворно влияет на мозги, на предмет "Не лезь, падло, в говно! Тянуть придется!" :smile_wink:

"Лучшее занятие в мире - шататься по свету, смотреть и быть полезным людям. Все остальное - суета, не нужная настоящему человеку". (с)

Сообщение Добавлено: 26 апр 2016, 07:35  
Профи
Профи

11029
  •  6414
  • 71

•  01 мар 2016, 15:29

•  Аул в горах. Высоко над облаками

Из форума:
многие годы уже "пилю шниву", пытаясь сделать из нее внедорожник, не потерявший способности далеко и долго пилять по трассе.
в том году поставил лебедку и понял, что radiorus был чертовски прав, когда в самом начале моего ниволомания однозначно рекомендовал –
стоковые шины МТ и лебедка. И больше – ничего!
Нет же, понесло - лифт, 29", самоблок, пары, и прочая-прочая. куча времени и денег, а ради чего? ради того, чтобы в итоге поставить лебеду и понять, что
по соотношению цена/прирост проходимости лебеда кроет АБСОЛЮТНО ЛЮБЫЕ внедорожные прибамбасы.
МТ необходимы - ехать десятки километров на одной лебеде утомительно.
Блоки тоже не помешают - иначе слишком часто придется лебедиться.
ну и шноркель - для бродов. в остальном же, все эти лифты и погоня за разме-ром колес, увеличивая внедорожные свойства машины - напрочь губят дорожные.

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:
Согласен полностью. Сам в варианте "руссо-туристо" использую шины МТ и, очень редко, лебёдку ручную 2 (4) т, стропы 25-30 м. В самоблоках нужды не ощущаю.
Лопата, пила, топор всегда с собой. Мне - с избытком.

Сообщение Добавлено: 26 апр 2016, 08:43  
Профи
Профи

2235
  •  6338
  • 54
  •   34

•  05 янв 2007, 23:41

•  Владимир

О-о-о!!! Очередная тема, кто круче, Ван-Дамм или Шварценеггер :smile_bigsmile:
Каждый ништяк для своего. У меня и винтовые валрейсинги в обоих мостах, и лебедь. Валрейсинг позволят проскочить ходом такие места, где раньше точно-бы встал. Но лебедка, хоть ручная хоть электро, выручает в ситуациях когда "всё, вообще всё" (зачем я сюда полез, ведь можно было объехать :smile_bigsmile: ) Там ещё много переменных, но лебедка поднимает мужское эго лучше всего остального :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом