Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1933 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Штаеровские пружины
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2009, 00:31  

Для желающих лифтоваться я сообщаю об открытии мною одной важной детали а именно передней пружины от редкой разновидности волги.Это волга газ-560 штаер(steуr) с дизельным движком.Отличается тем что на нее ставятся особые пружины кат №23-2902712 те самые которые когда-то шли на КГБшные волги-догонялки (ГАЗ-23).Замечательны эти пружины тем что по высоте они такие же как и шнивовские переднии(если верить мануалу 60х годов) но толщина прутка у них 17мм против 15,7мм шнивовских. Так что господа лифтеры я нарыл вам современную готовую деталь для лифта которая есть в продаже. Теперь не нужно брать и резать просто волговские пружины которые быстро проседают и потому для долгосрочного лифта не годятся или покупать дорогие тюнинговые . Дело за малым попробывать их поставить и опробывать как оно на практике :smile_bigsmile: По моим прикидкам лифт передка должен получиться 3-4см как раз под 29 колеса

РС По просьбе отдельных товарищей для тех кому лень читать всю тему,сразу выложу ее итоги за три года .
Итак современная штаеровская пружина на самом деле сильно длиннее штатной пружины и имеет длину 345мм при толщине прутка в 17мм и потому нуждается в подрезке.

Режут ее обычно на 3/4витка но если морда машины чем то пригружена например лебедкой то режут меньше или ваще не режут.В любом случаи надо стремится чтобы после установленой штаер пружины расстояние от верха ступичного колпачка до края крыла было в пределах 43-45см.Иначе шрусы долго не проживут.

Опыт эксплуатации оных пружин показывает что их качество достойное и пружина со временем практически не просаживается как на простых шнивах так и на шнивах с тяжелой мордой (лебедка+ силовой бампер)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2009, 10:32  
Старожил
Старожил

1220
  •  1180

•  14 июл 2008, 09:29

•  Пермский край

Блог: Просмотр записи (0)
окак, жду продолжение темы с фотографиями :smile_nod: т.к. скоро хочу поменять пружинки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2009, 17:06  
Старожил
Старожил

660
  •  4970
  • 42

•  01 апр 2007, 22:41

•  Москва, Юг

а ШН не тяжелее?
Хочется поменять, но без "ощутимого" лифта. Хотя передку бы он не помешал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2009, 17:20  

Снаряженая масса дизельной волги (газ 3110-600) -1550кг А снаряженая масса Шнивы стандарт -1400кг Но если на Шниве например стоит -фаркоп + зашита шериф+кенгурин +подножки то ее снаряженая масса получается почти такая же.И если при всем при этом захотеть поболее колеса то я думаю можно смело менять переднии пружины на штаеровские ( а заднии на надюхинские)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2009, 19:11  
Старожил
Старожил

1000
  •  3165
  • 47

•  29 янв 2009, 21:22

•  г.Киров (Вятка)

бугор, Все это конечно хорошо,но не будет ли с толшиной прутка 17мм слишком жесткая морда. На сколько я знаю если делать по уму то когда на 213 ниву вскрячивают пружины от шнивы то уже усиливают лонжероны,чтоб их неломало и нетрещали они от жесткой пружины.
И второе.Есть ли в свободной продаже эти пружины,или опять через инет заказывать,и какая цена на них.

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 50#3052970] Отчет о лифте, не втыкать это заразно )))
NMPS 2,5 4D56, 5 M/T, IronMan 40мм, BFG M/T KM2 33" , Nokian Hakkapeliitta LT2 33", лебёдка, якорь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2009, 20:51  

Некоторые уже ставили на свои Шнивы резаные пружины от РАФа(это еще жестче) там толщина прутка 17,3мм но правда у них у всех лифт и морды пригруженны лебедками и силовыми бамперами. На обычную Шниву можно попробывать поставить но в запасе надо иметь проставки 1-2см под верхнии шаровые .Если при постановки этих пружин верхнии рычаги все же лягут на отбойники то ставятся проставки чтоб сделать зазор хотя бы 1см и сильно жестко не должно быть.Зато эти пружины должны по идеи полностью ликвидировать пробой подвески на волнообразной грунтовке потому что например у меня на родных и относительно новых пружинах на которых еще и укрупненые проставки стоят -пробои случаются и даже аммы каяба газ-масло не спасает а все из-за того что наши переднии пружины мягковаты
рс когда на нивы ставят наши пружины то лонжероны не усиливают а по цене они не дорогие особенно в России

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2009, 21:06  
Профи
Профи

2245
  •  8929
  • 57
  •   154

•  22 июн 2005, 06:21

•  Казань

У меня РАФовские стоят (нерезанные, проставка под шаровой 3см), бампера и лебедки нет, пришлось поставить по два аммо на колесо, под верхним рычагом чуть меньше 1 см., в повороты входит намного лучше стоковой, так как жесткая подвеска, но мне нравиться. Что б пробить подвеску на волнообразной грунтовке нужно не просто волну, а 9-й вал нескока штук как минимум :smile_bigsmile:

ПыСы под передним мостом 36см :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2009, 23:56  

Griff, А зачем ты поставил 2 аммора и какие ? И что когда стояла резаная рафовская пружина и один аммор (какой кстати) не было слишком жестко?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2009, 11:37  
Старожил
Старожил

320
  •  2888

•  12 янв 2005, 17:04

•  Питер

Griff писал(а):

И ход подвески вниз пару см. И какой в этом смысл?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2009, 13:46  
Профи
Профи

790
  •  5083
  • 47

•  03 авг 2005, 09:06

•  Казань

Oleg Loa писал(а):
Griff писал(а):

И ход подвески вниз пару см. И какой в этом смысл?

ты уж извини....но твою теорию слушать надоело. Нравиться нам так и все.