Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 187 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Неродные пружины на Шниву
Сообщение Добавлено: 28 янв 2009, 19:12  

Автор темы
Скажите други кто юзал такие пружины:Вперед-резаные от РАФа(савейского рафика)Взад-от ваз2120(надежда) прошу учесть что от надюхи пружина бывает2120-2912712длиной 405 мм и бывает2120-2912712-10 длиной421мм.Поделитесь впечатлениями как оно по жесткости, насколько поднялся зад или перед ,было ли плохо от жестких пружин кузову и ходовой и какие при этом стояли амы. Исследование проводиться в пользу 235 колес.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2009, 22:48  

Автор темы
бугор, поищите поиском. уже обсуждались эти пружины где-то.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2009, 23:54  

Автор темы
искал упоминалось но слабо не точно и распывчато хотелось бы поточней

Заголовок сообщения: Re: Неродные пружины на Шниву
Сообщение Добавлено: 29 янв 2009, 08:32  
Старожил
Старожил

560
  •  2011
  • 43

•  23 янв 2008, 17:10

•  Тюмень

Блог: Просмотр записи (0)
бугор писал(а):
Взад-от ваз2120(надежда) прошу учесть что от надюхи пружина бывает2120-2912712длиной 405 мм и бывает2120-2912712-10 длиной421мм.

вот тут поподробнее!

вчера передние смотрел надеждовские - они значительно нише шнивских, но жоще - тоетсь имхо одно и тоже получицо... но вот задумалсо-а нет ли передних 2120 выше, по аналогии с задними????

Выражаю агромные блаадарности всем соклубникам, форуму и администрации форума за знания, блаадаря которым я в курсе того чего сломаю в процессе починки того, что еще не сломалось, но уже скоро должно бы… :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2009, 10:33  

Автор темы
Переднии от надюхи ниже наших они по высоте обычных нивовских.Раньше эти пружины переднии от нади и задние от нее же те которые покороче405мм завод ставил на первые пятидверные нивы -кроки как их называют в народе а потом он на эти же кроки по не понятным мне соображениям начил ставить переднии и заднии пружины от обычной213 нивы.Шнивовская задняя пружина имеет длину410мми толшина прутка13,9мма от надюхи421мм и405мм и толщины соответствено14.3 и 14.2мм думаю что меньшая от нади нам подойдет т к у нас с кроком вес машины одинаков.А вот насчет большей не знаю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2009, 10:50  
Старожил
Старожил

560
  •  2011
  • 43

•  23 янв 2008, 17:10

•  Тюмень

бугор, каг любит говорить мой шеф: "лишнее отрезать никогда не позно".. :
ты бы лучше про передние объяснил - чокаво.

Выражаю агромные блаадарности всем соклубникам, форуму и администрации форума за знания, блаадаря которым я в курсе того чего сломаю в процессе починки того, что еще не сломалось, но уже скоро должно бы… :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2009, 12:15  

Автор темы
Переднии от нади думаю нам не подойдут тк они длинной с обычную нивовскую пружину это где-то 285мм.а наша передняя313.5мм т15.7мм и большая их надиных пружин жескость не компенсирует недостаток их длины.Я считаю что посколько волговские резаные тоже не есть хорошо для нас в виду их быстрой просадки то остается из отечественых токмо от РАФа длина которой365мм а толщина прутка 17.4мм отпилить понятно не проблема весь вопрос -сколько пилить и не будит ли машина на этой пружине зубодробительной табуреткой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2009, 12:25  

Автор темы
забыл сказать что на перед нади в отличии от ее же зада идет лишь один типоразмер пружин и все. А он как я говорил имеет длину нивовскую

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2009, 22:07  
Резидент
Резидент

50
  •  546
  • 48

•  27 ноя 2006, 21:32

•  Архангельск

Господа а кто нибудь юзал эти пружины?
http://www.nivashop.ru/vcd-395-1-2710/goodsinfo.html
А то на сайте производителя о них нислова? Да и в магазине ответить немогут!
Еще у них есть: Пружины передние NCS Sport lift переменный шаг
и Пружины передние NSC Trofi lift переменный шаг и тоже никакой информации!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2009, 22:36  

Автор темы
По идеи к этим пружинам должен прилагаться какой то лифт комплект всякие там проставки и удлиненые тяги по идеи от того же производителя .Посколько толщина прутка у них такая же как и на обычных шнивовских то и жесткость такая же .Поэтому видимо это типа удлиненая шнивовская пружина .обрежь ее и получишь стандарт.А может и что нет ни какого лифт комплекта типа подымайте машину как хотите и вот вам для этого дела основная деталь стандартная но удлиненая пружина.Как то так наверное.