Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 15 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: сандтраки. Длина.
Сообщение Добавлено: 23 июн 2009, 22:20  
Старожил
Старожил

210
Автор темы
  •  1038
  • 45

•  01 май 2007, 18:14

•  Москва, ЗАО

Блог: Просмотр записи (0)
народ! Интересует конкретный опыт по длине сандтраков - сегодня в новом ОРДе вычитал, что их длина (видимо в спорте) ДОЛЖНА быть меньше межколесного расстояния - чтоб выдергивать можно было и перекладывать, а я думал наоборот - чем длинней, тем лучше... Выскажитесь плиз, опытные!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июн 2009, 22:40  
Участник
Участник

30
  •  91
  • 46

•  01 мар 2007, 16:13

•  Казань

У меня 1.2 метра, чтобы в багажник влезало
Вроде хватает длины
Если когда и не хватает то и переложить можно

Да и куда длинней то?
Возить неудобно, работать с ними неудобно а если в процессе они под днище машины попадут? То их и не вытащишь оттуда и повредить могут чего-нибудь

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июн 2009, 22:44  
Администратор
Администратор

4095
  •  19370
  • 55
  •   1

•  28 фев 2007, 11:13

•  Москва

PAVLO!, очень длинные низя, их и правда из грязи не вытащить. У нас 1.5м, намана. Если тебе для ЛУАза - 1.2м за глаза. И вааще, у покупных встречал тока 2 размера: 1.2 и 1.5.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения: Re: сандтраки. Длина.
Сообщение Добавлено: 23 июн 2009, 22:50  
Профи
Профи

1130
  •  5713

•  31 янв 2007, 18:26

•  Санкт-Петербург

PAVLO! писал(а):
народ! Интересует конкретный опыт по длине сандтраков - сегодня в новом ОРДе вычитал, что их длина (видимо в спорте) ДОЛЖНА быть меньше межколесного расстояния - чтоб выдергивать можно было и перекладывать, а я думал наоборот - чем длинней, тем лучше... Выскажитесь плиз, опытные!

Куйня, что длинные не вытащить. Главное - именно из-за них, порой, рвутся кости и творится другая опять же куйня - перед съезжает, давит на один конец, второй конец поднимается, и оппа! он уже уперся в заднее колесо (арку, кость), а юзер, сцуко, с зажатыми зубами и выпученными глазами давит тапку в пол! Он же уже проехал трак, так какого члена машина не едет!
Так что короткие однозначно!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июн 2009, 23:22  

я свои длинные 1,5 всегда подкладывал токмо под заднии колеса с неизменно превосходным результатом без последствий и еще длиными удобней канавы переезжать бросая их на свежезакопаную ее часть почти как по мостику.Один минус у длинных -сцуко тяжелые у меня стальные

Сообщение Добавлено: 23 июн 2009, 23:25  
Администратор
Администратор

4095
  •  19370
  • 55
  •   1

•  28 фев 2007, 11:13

•  Москва

ZMei писал(а):
...главное - именно из-за них, порой, рвутся кости и творится другая опять же куйня - перед съезжает, давит на один конец, второй конец поднимается, и оппа! он уже уперся в заднее колесо (арку, кость), а юзер, сцуко, с зажатыми зубами и выпученными глазами давит тапку в пол! Он же уже проехал трак, так какого члена машина не едет!
как всегда - ПРАФФ!..... :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июн 2009, 08:33  
Старожил
Старожил

210
Автор темы
  •  1038
  • 45

•  Москва, ЗАО

Glu писал(а):
PAVLO!, очень длинные низя, их и правда из грязи не вытащить. У нас 1.5м, намана. Если тебе для ЛУАза - 1.2м за глаза. И вааще, у покупных встречал тока 2 размера: 1.2 и 1.5.

Лунтик сцукоподрос за счет удлинненных рычагов и 31 резины... Я видимо ПОКА аэродромными пообхожусь в гражданке - думаю вот как резать - от того и попросил мнение ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ. Пасиб, Вить

Сообщение Добавлено: 24 июн 2009, 08:35  
Старожил
Старожил

210
Автор темы
  •  1038
  • 45

•  Москва, ЗАО

ZMei писал(а):
PAVLO! писал(а):

Куйня, что длинные не вытащить. Главное - именно из-за них, порой, рвутся кости и творится другая опять же куйня - перед съезжает, давит на один конец, второй конец поднимается, и оппа! он уже уперся в заднее колесо (арку, кость), а юзер, сцуко, с зажатыми зубами и выпученными глазами давит тапку в пол! Он же уже проехал трак, так какого члена машина не едет!

вот это и интересовало - значит трап должен равняться межколесному расстоянию, чтоб не упиралось. Спасиб и тебе. Пойду мерять на...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июн 2009, 09:30  
Профи
Профи

2760
  •  5008

•  20 янв 2006, 12:13

•  Волгоград

PAVLO!, у меня австралийские Maxtrax (1.2 м.), не нарадуюсь. Из песка и снега хоть с баргузином выберусь, из грязи пока без помощи хай-джека не пробывал, но им уже доверяю на 80%. Использовать в качестве помоста (мостика) через колею, еще не пробывал. Но говорят что под нашими машинами держит отлично, а под тяжелыми жипами может прогнуться или сломаться....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июн 2009, 10:02  
Старожил
Старожил

210
Автор темы
  •  1038
  • 45

•  Москва, ЗАО

vovabeer писал(а):
PAVLO!, у меня австралийские Maxtrax (1.2 м.), не нарадуюсь. Из песка и снега хоть с баргузином выберусь, из грязи пока без , а под тяжелыми жипами может прогнуться или сломаться....

А в жыпе моем не так много кг - 940 паспортно... но... твой махтрах - это ж вроде пластик? - дорого - точней жаба... У мну штурман жилистый... будем пока тягАть, а потом если спину наломаем - будем думать...