Sadxu писал(а):
Oleg Loa, не буду вступать в полемику, тем более тема-то о другом (очень верно еще раз про это подметил GorAl).
Про использование МТМ в говнах статей бородатых полно. В чём новизна указанной статьи по ссылке?
Тема называется "джечим за колесо". Для джеченья за колесо шнурки и обрезки синтетики не используют, для этого есть иные, специально предназначенные мехнанизмы. Если твой уровень ... еще не понимает термина "безопасность", то я еще раз специльно укажу тебе, что твой совет - ОПАСЕН ДЛЯ ЖИЗНИ. Кто будет отвечать когда у какого-нибудь чудака начитывашись таких статей лопнет шнурок ( обрежит об острый край диска трос) и вся эта конструкция "бнется вместе с джеком ему на голову?! : Боюсь, ты сольёшься в кусты и скажешь самому думать надобыло чё да как.
Кроме того, поприведенной ссылке на МТМ использован металлический трос, тросогасителя я на картинках не наблюдаю, по всей видимости простые правила которые вбивают все орги оффроудных мероприятий при работе с любой лебедкой и металличексим тросом до тебя так и не дошли. Тебе рассказать что может быть если вдург оторвёт проушину за которую тянут МТМ на неподгоовленной машине (а на фотках именно такая, подгнившая тоёта неподготовленная не к чему) и она улетит вместе с тросом в сторону оператора МТМ?
Остаётся надеятся, что все попиленные деревяья были мёртвыми