AR писал(а):
OldJuja писал(а):
а машина стала греться даже на скорости 90 по трассе а это не есть хорошо. Для советов помыть радиатор и т.д. я уже все это сделал в первую очередь, но это не сильно помогло.
Т.е. ты идешь на скорости 90, а температура сколько ?
И при этом работают оба вентилятора ?
А может дело в термостате :
У
Hardа лебедка стоит также перед радиатором, так у него просто чаще молотят вентиляторы и всё.
Да пытался я несколько раз промыть радиатор ... как-то : , а вот когда поставил новый сразу температурный режим изменился.
Как раз вчера на трассе и озадачился, когда при равномерной езде температура стала 98 градусов, при этом реле включения вентиляторов щелкает и они работают и удалось ее "сбить" только включением печки на обогрев.
Насчет термостата, он же имеет 2 состояния, либо он работает либо нет, а если бы он гонял жидкость по малому кругу, то я бы и зимой в пробках кипел
У меня все усугубляет не только лебедка, но и силовой бампер, он у меня большой

визуально обдувается только треть радиатора, причем такой бампер мне нужен и снимать я его не буду

Я вот что подумал, ведь температура замечательно скидывается включением печки, следовательно если поставить куда нить под капот еще один радиатор печки и хороший вентилятор на него ну и соединить включение с первым вентилятором, то эта фигня будет замечательно скидывать температуру.
Кстати по форуму посмотрел по доп. радиаторам нету нифига никакой инфы.