Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 424 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Шнива на мостах
Сообщение Добавлено: 24 июн 2011, 21:29  
Старожил
Старожил

760
Автор темы
  •  1191
  • 50
  •   0

•  10 фев 2010, 20:20

•  Новый Уренгой

Блог: Просмотр записи (0)
Решил создать новую тему потому, что когда строил свой авто возникал периодически вопрос о постановке машины на мосты.
Тему "Шнива на вАяках" визуально воспринимал как Шнива на каких-то вылазках, и т.д. и т.п., поэтому даже ее не читал :
Даже прочитав ее, мало что поучительного получил из нее. Прочитал лишь факты постройки Шнивы на мостах, алгоритма не получил.
В данный момент строю Шнива на Тойтовских мостах. Выкладываю сей отчет не о факте установки именно Тойтовских мостов, а о мостах на шниву, т.к. на Шниву можно установить огромное количество мостов - начиная от колхозов и заканчивая ДАНами.
Надеюсь Модлераторы не забанят тему.
Начало постройки моего авто можно посмотреть в последних постах темы "Шнива на аВаяках". Ход строительства смотреть в моем фотоальбоме, чтобы не повторяться.
Будут вопросы - всегда рад ответить, будут полезные советы - рад прислушаться

Заголовок сообщения: Re: Шнива на мостах
Сообщение Добавлено: 25 июн 2011, 12:36  
Старожил
Старожил

1240
  •  3170
  • 43

•  16 июл 2008, 13:37

•  Киров

_makarov_ писал(а):
Начало постройки моего авто можно посмотреть в последних постах темы "Шнива на аВаяках". Ход строительства смотреть в моем фотоальбоме, чтобы не повторяться.
Будут вопросы - всегда рад ответить, будут полезные советы - рад прислушаться
Если уж вы решили открыть новую тему, то будьте добры собрать в нее все из предыдущих, чтобы народ не ползал и не искал :smile_wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2011, 13:40  
Старожил
Старожил

760
Автор темы
  •  1191
  • 50
  •   0

•  Новый Уренгой

Обязательно так и сделаю, выберу свободный вечер и займусь :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2011, 21:29  
Старожил
Старожил

760
Автор темы
  •  1191
  • 50
  •   0

•  Новый Уренгой

В общем началось все банально, освободилась моя любимая машина, продавать жалко, наткнулся на этот сайт и было принято решение сделать небольшую подготовку машины к внедорожной езде.
Изображение

Получился вот такой аппарат.
Но как всегда показалось мало, постепенно перепробовал все способы "правильного" лифта, дорос до 30 Interco TSL и просто уперся в конструктивное несовершенство машины.
Тему "Шнивы на вАяках" не воспринимал серьезно, встречал на просторах интернета фото Нивы на мостах, но конкретного описания не встречал, только мимолетные фото и типо того, что где-то видел, слышал и т.д. и т.п.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2011, 21:39  
Старожил
Старожил

760
Автор темы
  •  1191
  • 50
  •   0

•  Новый Уренгой

Закралась у меня идея поставить Шниву на 36 резину в "стоке". Сразу пришло решение - бортовые. Как раз Женя фангорн продавал свои, ценник оказался очень не гуманный. Тут в сети появляется Крафтов со своими бортовыми, ценник более гуманный (люди, не берите бортовые вообще, тем более у Краффтова). В итоге довел эти бортовые до ума и поставил Шниву на 36 колесья, она сцуко поехала по человечески (забыл добавить, что до этого был внедрен в аппарат дизель и АКПП), поехала, но надо было с ней очень аккуратно обращаться.
Единственные соревнования в этой комплектации меня очень разочаровали - там где я не пользовался лебедкой, но ехал очень аккуратно, УАЖек с лебедкой передвигался очень интенсивней меня. Поэтому было принято (совместно со штурманом (по сочместительству - брат) перебираться все таки на мосты.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2011, 21:39  
Участник
Участник

10
  •  84
  • 40

•  23 авг 2010, 21:44

•  Архангельск

: Вот бы кто подкинул эту идейку АВТОВАЗовцам, расширили б линейку Шнивы, продажи увеличились бы вдвое если не больше. А если оставить 235-е колеса и воткнуть мост...... :

РШН 09г. Лифт - 50мм, СРПМ, БФГ М/Т КМ2 235/75/15 - лето, Максис NS3 235/75/15 - зима. Амортизаторы Токико г/м паджеро. Пер. кардан - СиМ(шруз), зад.кардан - Тирсан. Экспедиционник с люстрой. Шноркель.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2011, 21:41  
Старожил
Старожил

760
Автор темы
  •  1191
  • 50
  •   0

•  Новый Уренгой

geka писал(а):
: Вот бы кто подкинул эту идейку АВТОВАЗовцам, расширили б линейку Шнивы, продажи увеличились бы вдвое если не больше. А если оставить 235-е колеса и воткнуть мост...... :

Зачем? Продажи Шнивы идут по записи и так

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2011, 21:48  
Участник
Участник

10
  •  84
  • 40

•  23 авг 2010, 21:44

•  Архангельск

_makarov_ писал(а):
geka писал(а):

Зачем? Продажи Шнивы идут по записи и так

Ну ето им хорошо, в России же на мнение потребителей внимания не обращают. Я бы с большим удовольствием взял в салоне Шниву не имеющую косяков в передней подвеске.

РШН 09г. Лифт - 50мм, СРПМ, БФГ М/Т КМ2 235/75/15 - лето, Максис NS3 235/75/15 - зима. Амортизаторы Токико г/м паджеро. Пер. кардан - СиМ(шруз), зад.кардан - Тирсан. Экспедиционник с люстрой. Шноркель.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2011, 21:49  
Старожил
Старожил

760
Автор темы
  •  1191
  • 50
  •   0

•  Новый Уренгой

В итоге наткнулся на тему "Шнивы на вАяках" и загорелся, купил 2 УАЗика (я тогда очень плохо разбирался в сих девайсах : ), как оказалось на Колхозах. Потом разобрался в своей "ошибке" и приобрел еще военпредовские мосты. Потом связался с Блокпост, откликнулись очень быстро и попросили сменя 161 т.р. за не совсем подготовленные военпреды. Я чуть дурак не купился. В это же время я близко познакомился с Сашей Усковым, он оказался еще моим одноклассником (учились в начальной школе). Он в офф-роде уже 7-8 лет, чемпион нашего края, посмотрел на мои "мучения" и сказал, что мосты должны быть от Тойоты, тем более у тебя уже стоит двигатель и коробка от данного производителя

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июн 2011, 21:51  
Старожил
Старожил

760
Автор темы
  •  1191
  • 50
  •   0

•  Новый Уренгой

geka,
Берите болгарку, плазму, сварку и образное мышление, и перед Вами откроется очень многое :smile_bigsmile: (без сарказма) Все в наших руках