КОЛХОЗНИК писал(а):
anjey_osen, а чёж небудет то, а ты чё его без ресивера для принудиловки хош использовать :
дык вроде ВолодяСПБ предлагает беркут с литровым ресивером, а такая как у него на картинке конструевина должна войти под капот... а больший ресивер вроде не войдет туда.. в общем я пока в процессе проработки темы)
сначала думал в багажнике ставить, в тепле и сухости, но на дальняк ездить туда много шмурядка надо, свободное место на вес золота...
потом вот думал под капот - в РПМ ближе тянуть..
но сомнения вот какие:
а) там большой перепад температур, а тем более зимой - от сильного минуса до большого плюса. не знаю как это будет сказываться на агрегатах компрессора
б) помимо перепада температур там высокая влажность - а это так же как от перепада температур коррозия металла и его частей и т.д.
в) к тому же компрессор дышит воздухом, вроде как у него там воздушных фильтров таких как на двигле у него нет, а срача под капотом хоть отбавляй, потому боюсь засрется или мембраны какие или поршень и опять экплуатация в натяг...
г) по поводу частого включения - я так подозреваю что в повседневной эксплуатации мне что принудиловка что подкачка как бы не каждый день пригодится, а вот выехав на покатуху перед какашками все равно машину готовлю - чехольчики грязезащитные одевю, колесья травлю, навики включаю, картишки подгружаю и т.д. - так вот как раз в это время думаю и питание на компрессор подавать - пусть накачает ресивер и будет в боевой готовности)