serg_ml писал(а):
Исходная ситуация: грунтовая дорога в деревню, слева-справа - вспаханное поле. По дороге долго ездили трактора, которые это самое поле пахали. Дорога сильно разбита, колеи очень глубокие. Если поехать прямо - наверно сядешь мостами на гребень между ними. Грунт глинистый. Машина на штатных Баргузинах.
Вопрос - как правильно проехать? По вспаханной части? Или где-то читал что нужно боком, задними колесами в колее, передними - по гребню?
Пытаться проехать по двум гребням, пропуская колею между колесами считаю невозможно - они выпуклые и скользкие, машина неминуемо сползет.
Ответьте, мастера-оффроудеры! Ответ нужен к майским праздникам - сезонный заезд в деревню.
лично я когда езжу по колеям думаю так:
а) пускать колею между колес получается ровно на 10ть метров - потом все равно в нее сваливаешься
б) потому (в зависимости от колеи и если позволяет дорога) я одной стороной сажусь в калею, а другой еду уже по ровной дороге. по крайней мере уже исключается вариант раскорячиться усевшись на брюхе
в) задними в колее передними по гребню тоже не получится - сползешь
г) нужно иметь запас по скорости чтобы машиан при движении срезала гребень колеи (если он упирается в защиту)
д) шатные баргузины для такой дороги - карайне не гуд) замыляться очень быстро.
е) возьми лопатку - когда колесами нагребешь перед ними отбросишь в сторону - и дальше поедешь)
ж) ну и думаю напоминать не стоит что лучше идти на скорости и прокладывать траекторию очень оперативно, чтобы затормозить собственно только на вменяемом покрытии...