Хочу спросить вот что у уважаемого ниво"водного"? сообщества.
Особенно у умудренных опытом эксплуатации Шнивы в неординарных дорожных условиях.
В городе, где я проживаю, несмотря на претензии на "столичность", после мало мальского дождя на улицах море разливанное. (ну знамо, в "столице" нашей о "ливневой канализации" слыхом не слыхивали). Сей факт, отрадный лишь для дворовой пацанвы, которая летом засучив штанишки по самое не могу зарабатывает тем, что за деньги выталкивает из этих морей нерукотворных заглохшие ТАЗики и Волги всех мастей, меня в общем-то и убедил что кроме машины повышенной проходимости никакие другие варианты при покупке экипажа и рассматривать не стоит. Ну что делать мы - страна, где одна беда ремонтирует другую.
Ну так вот, один мой коллега на былом предмете моей зависти Шниве так смело влетел в не очень-то и глубокое подобное "море", что получил через воздухозаборник изрядную порцию воды и влетел на ремонт двигателя от последствий "гидроудара".
Говорят, что сей недогляд в способности Шнивы к преодолению бродов в последних выпусках производитель устранил. Так ли это?
Открываю мануал и читаю инструкции по "преодолению водных преград", ну что-то типа "езжай медленно и не гони волну..."
Эт-т, конечно хорошо, но у нас в "столице" полно любителей с шиком врезаться на встречном курсе в воду так, чтобы развести "усы" как у торпедного катера. Как бы сориентироваться в этом вопросе? Куда "заглушку ставить". Или уж шнорхелем обзаводиться как УАЗа?
Что скажете, эксперты? Где проходит проверенный на практике безопасный уровень водной глади в проекции на кузов Шнивы?
