Привет, шевоводы!
Решил создать отдельную темку для себя, но может кому так же понравится ...
Решил постепенно увеличивать проходимость своей машины, Шнива 2012г.в., пробег 130 тыс по спидометру и 190 по движку.
В связи со спецификой моей работы на машине, то поднимать пока мне нельзя авто, поэтому пропустим этот пункт.
Скажу сразу, использую машину на 90% в городе, а в грязь выезд на 10%, но эти 10% очень нужны.
Решил порядок такой:
1. Первое, что решил сделать - это установить лебедку стационарно и совершенно незаметно внешне. У одного грамотного омского пацанчика "сворую"

способ.
Думаю, что лебедку за 20 тыс смогу найти.
Вопрос такой:
- пружины же менять нужно тоже, и передние и задние?
- после установки лебедки будет ли изменение в амортизации машины (качания,"козления" и т.д.? Это важно для работы.
А то уже через неделю этим займусь.
2. Второй этап - это блокировки в передний и задний мост.
Какие? еще не понял и не разобрался, а то мнений много ...
3. А вот третий этап интересный, но может кто так делал...
Хочу поднять (люфтануть) машину на 5 или даже 7 см, но купить резину меньшего диаметра, чтобы клиренс не увеличился по сравнению со стоковой машной, но когда нужно, то просто перекинуть резину на значительно бОльшую.
Может у кого есть фото такой машины поднятой , но с малыми очень колесами? Хочется взглянуть: стремно смотрится или нет люфтовая машина с колесиками.
4. Хочу еще одно замутить, не знаю - это уже кто придумали или я ерунду придумал...
Хочу шноркель съемный, т.е. за пару минут устанавливался бы.
Придумать заглушку под цвет машины, ее снял и вставил шноркель, фиксаторы придумать. А поступление воздуха сделать с переклычением заслонкой какой-либо!))
p.s. Пары менять пока не буду, т.к. нужна скорость нормальная, да и раздатка пока рабочая, то на другую менять не собираюсь.
Движок глобально изменять не собираюсь тоже, может по мелочи что.