Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 222 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2010, 18:47  
Старожил
Старожил

210
Автор темы
  •  1037
  • 45

•  01 май 2007, 18:14

•  Москва, ЗАО

Блог: Просмотр записи (0)
Андрей_75, ну что тут сказать, кроме того, что для красной армии ТПК проектировался. Поставь рядом ТПК и 969М и будешь заметно удивлен что транспортер со всем иго понтонами дествительно ниже.
По торсионам - насчет кручения-верчения думаю сложновато. наверно пневмоэлементы было бы и дешевле и практичней. выкручивать торсионы для клира порочно - становится вначале дубово ацки, а со временем они проседают или даже обломятся. а тк -да. простота. надежность. легкость и проходимость.
маленькие колесики его губят. уже на 14 дюймовых дисках встают дисковые тормоза и нормально вентилируются. Джигурда говорит что разгонял сваво до 150 км/ч, а крейсерская 120 на трассе (14 колеса, дисковые тормоза, двиг 1,8 Тайга и тьма переделок) :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2010, 19:43  
Новичок
Новичок

5
  •  3

•  21 апр 2010, 17:10

Насчет 969 соглашусь, все-таки это уже гражданский вариант. Но в этом случае наверное вопрос уже стоял о минимальной переделке производства, а под новые колеса нужно было многое переделывать. Хотя у меня вот отец постоянно на москвичевских колесах ездил, правда, протектор по сравению с родным хуже за грязь цеплялся.

По поводу кручения торсионов я наверное не правильно выразился. Я имел в виду не сами торсионы, а трубу, в которой они находятся. Труба закреплена жестко. Фактически, на ней и амортизаторах висит вся подвеска (передняя и задняя соответственно). Если же ее крутить, то вся подвеска будет опускаться-подниматься со всеми причандалами сразу. Но это трудно осуществить, и придется добавить солидно килограммов металла. Это не практика и не теория, это мои фантазии и мечты, основанные на 20-летнем совместном проживании с Луазом.

Еще есть на западе такие городские коммунальные машинки, у которых рулевые оба моста одновременно. Если бы такое было на Луазе, это вообще была бы машина-бомба, которой вообще ничего не страшно. Ну а если такие переключения были бы регулируемые (1-как в обычном авто передние колеса поворотные, задние нет, 2-передние и задние синхронно поворачиваются в одну сторону, 3-передние и задние синхронно поворачиваются в разные стороны), то на такую мышину выстроилась бы очередь из всех стран мира.

Мечты, конечно. да и наверняка Луаз при этом утратил одно из своих основных преимуществ: легкость. Вот у вас теория претворяется в практику. И это большая заслуга. Я пока об этом и не мечтаю -- финансы не позволяют и времени нет. Так что еще раз респект и уважуха. Луаз действительно уникальная машина, я уж и не считал, сколько мы с отцом на рыбалке коров-иномарок на нем вытаскивали, и забирались на нем туда, где вообще только танк проедет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2010, 22:09  
Администратор
Администратор

4095
  •  19370
  • 55
  •   1

•  28 фев 2007, 11:13

•  Москва

Скоро, скоро, чуть-чуть терпи!........ :smile_bigsmile:

Паш, а ты его красить будешь? В такой же цвет не крась!!!....... :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2010, 05:55  
Старожил
Старожил

210
Автор темы
  •  1037
  • 45

•  Москва, ЗАО

Glu, : я его зеленым брал. а кады на учет ставил выяснилось что он го...ой по ПТС. Пришлось при гайцах из баллона срочно красить (4 баллончика) :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2010, 08:07  
Администратор
Администратор

4095
  •  19370
  • 55
  •   1

•  Москва

PAVLO! писал(а):
Glu, : я его зеленым брал. а кады на учет ставил выяснилось что он го...ой по ПТС. Пришлось при гайцах из баллона срочно красить (4 баллончика) :
Ж Е С Т Ь!!!!! :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2010, 08:56  
Старожил
Старожил

210
Автор темы
  •  1037
  • 45

•  Москва, ЗАО

Glu, такие мы сцукосуровые :smile_bigsmile:
Там у меня должок за защиту на спорта организовался - пересечемся видимо в мае гденть в лесу)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2010, 09:27  
Администратор
Администратор

4095
  •  19370
  • 55
  •   1

•  Москва

PAVLO!, у тебя должка нет......... :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2010, 09:38  
Старожил
Старожил

210
Автор темы
  •  1037
  • 45

•  Москва, ЗАО

Glu, ну лады. Тада дам бибикнуть :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2010, 15:50  
Новичок
Новичок

5
  •  3

•  21 апр 2010, 17:10

Согласно исследованиям в психологии восприятия, самый универсальный (на все времена года) защитный цвет -- это тусклый песочный. Примерно как выгоревший на солнце хаки или как форма американских солдат в Ираке. С такой окраской можно и летом в лесу спрятаться, и в горах, и в пустыне, и в городе, и в степи, и зимой на снегу особо не выделяться. Остальные защитные окраски сезонные или под конкретную местность. Кстати, ЛуАЗ 969, насколько я знаю, больше всего именно в песочный цвет окрашивался. У отца тоже такой был.

Блин, жалко, что ЛуАЗку продали. Нива, конечно, покомфортнее и порезвее, но на рыбалку и в лес на Ниве особо не поездить, перевозками по хозяйству особо не развернешься. Луаз для деревенских или дачных условий -- ослик-работяга. Это не породистый скакун, но зато к грязи и тяжелой работе приучен с рождения.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2010, 13:15  
Резидент
Резидент

20
  •  359
  • 65

•  20 апр 2004, 20:19

•  Москва

PAVLO
Цитата:
...Но огромный минус - передний свес

ИМХО "Огромный минус" это не передний свес, а развесовка по осям, точнее вес этого "свеса". Замена двиготеля на ВАЗовский, установка лебедки и увеличение дорожного просвета только увеличивает "огромный минус". На базовом то подгору ехать страшно, через капот может кувыркнуться, на каждой ямке под передними колесами из машины выпрыгнуть хочется.

P.S. Тоже мечтаю свой Луазик модернизировать, заменить колесные редукторы, сделать блокировку передних колес, расточить движок под жигулевские поршни, поставить стеклопластиковую крышу - есть в наличии, но без стекол, на печку инвертор поставить и т.д и т.п. было бы время.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 222 ]  На страницу Пред.    След.