Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 222 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2010, 13:35  
Старожил
Старожил

210
Автор темы
  •  1037
  • 45

•  01 май 2007, 18:14

•  Москва, ЗАО

Блог: Просмотр записи (0)
профиль создался нормально! А со временем и правда - хана полная! Не удается разорваться м/у работой, семьёй и всеми хобби!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2010, 22:56  
Участник
Участник

30
  •  141
  • 54

•  18 апр 2009, 15:41

•  ПЕТРОЗАВОДСК

PAVLO!,
Всё таки МОЛОДЦЫ! Я всё время наблюдал за вашим ростом!Вроде бы многие забывают,что такая машина существует!Весной и осенью всегда завожу своего Лунтика с гаража в лес!Многие улыбаються,пальцем тычат,я горд,что он в отличном состоянии и на ходу! Ну вы то вообще супер!!!! :smile_bigsmile: : :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2010, 23:03  
Старожил
Старожил

210
Автор темы
  •  1037
  • 45

•  Москва, ЗАО

дед сгодня в гаражах спросил - а че за авта? Не узнал старый пердун. Стыдно!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июн 2010, 19:02  
Участник
Участник

30
  •  141
  • 54

•  18 апр 2009, 15:41

•  ПЕТРОЗАВОДСК

PAVLO!, :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 авг 2010, 13:00  
Старожил
Старожил

900
  •  4592
  • 37

•  24 фев 2006, 19:11

•  г.Москва

как дела?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 авг 2010, 13:45  
Старожил
Старожил

210
Автор темы
  •  1037
  • 45

•  Москва, ЗАО

chega, как-как хереново - машын простоял 1,5 мес из-за жары и сухости. в эти выхи планируем покатушечку - косточки размять :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 авг 2010, 11:22  
Старожил
Старожил

210
Автор темы
  •  1037
  • 45

•  Москва, ЗАО

В эту субботу покатались с Абдаддоном сотоварищи.
К сожалению дороги в лесах еще толком не раскисли и качественных болот и бродов попросту нет. Зато без перерыва шел дождь, что способствовало малому количеству фотоматериалов - народ жалел профессиональную фототехнику. а видео забыли вовсе. Ну и на том что поимели в 20 км от Москвы было полезно для опыта и понимания авто. Катались паравозиком из 5 машин: 3 нивы разной степени подготовки (1 очень не хилой - лифт, обварка моста, 31 новые муды, передний и задний самоблок и многое другое), сузука эскудо с лифтом и на 29 мудах китйского производства, ну и я.
На более-менее скоростных участках в поле и в лесу тяжело успеть за этими машинами с мягкой подвеской с большими ходами - душу вытряхивает луаз капитально. А вот в колеях равных нет. там где нива на 31 проходила ходом, а на 29 народ зависал и долго шлифовал пытаясь вырваться мы просто подключали задний мост. или не подключали:
Сопсна засадных мест почти не было. но в паре мест посидели. Не вдаваясь в излишние подробности скажу что луаз в отличии от большинства нив все засады покинул самостоятельно, причем ехал последним - т.е. когда засада была разбита до безумных колей, сложного рельефа, крупных отвалов в которые БАМПЕРОМ упирался мой лифтованный Лютик с перенесенной передней подвеской и удлиненными рычагами (передний свес стал почти никакой). При этом удалось выехать после того, как меня не смогла сдернуть нива. Просто пришлось подумать мозгом и... подключить переднюю блокировку. Да! передняя блока - это НЕЧТО, что бы там ни говорили теоретики, что нужна она когда то там 1 раз в жизни - чепуха. Из мегазасад без всякой раскачки внатяг с передней блокой я, на 1,5-2 тыс оборотах, выдирая грунт бампером,выполз там, где без неё, ( но с заблокированным задком) не смог пройти ходом - утыкался. Этого не ожидал по-мойму никто. Даже я. Хоть и надеялся, да и лебедку не хотелось разматывать :
К слову сказать эту же засаду самостоятельно покинула шедшая первой красная нива на 31 (с 2-мя самоблоками спереди и сзади), правда после длительных нудных катаний туда-сюда - в конце концов выпрыгнув пробкой и оставив нам "сложный рельеф". И все же хоть и нива не умеет ездить в натяг СОВСЕМ - парень - молодец. И этот опыт позволяет подтвердить, что 1 цели можно добиться разными способами.
Изображение Изображение
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
И в заключение: ездил я с давлением 2 атм в баллонах - потенциал резины едва ли раскрыт на 30% - сдуваться не хотелось - покатуха заканчивалась, када все присели - иначе был бы просто другой коленкор. Кто бы что ни говорил, но нивский двиг - это сила (для луаза массой 700 кг конечно). С родным дырчегом этого бы не вышло. Под него полагаю нуно еще занизить трансмиссию до 3-3,5 : 1, против моих 2, но... ЭТО совсем может перестать ехать по прямой.
Зы: фото к сожалению не передает...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 авг 2010, 12:10  
Старожил
Старожил

180
  •  1517
  • 48

•  14 дек 2006, 10:19

•  Москва, Кунцево

PAVLO!, у тебя сзади блокировка есть? Просто из последней засады ты выехал зашибись - морда кверху, передние колеса оторвались от земли, а на задних ты полз :smile_nod:
А я очень задумался о пониженной РК.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 авг 2010, 12:35  
Старожил
Старожил

210
Автор темы
  •  1037
  • 45

•  Москва, ЗАО

Abaddon, у меня есть все блокировки - но вынуть морду дала передняя, а дальше - задняя. Жаль не заснято. Без выпендрежа - это правда было не плохо. А че задумался то? Давно пора.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 авг 2010, 12:59  
Старожил
Старожил

180
  •  1517
  • 48

•  14 дек 2006, 10:19

•  Москва, Кунцево

PAVLO! писал(а):
Давно пора.

Дык это, финансы как всегда :smile_nod:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 222 ]  На страницу Пред.    След.