Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 222 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2011, 23:48  
Резидент
Резидент

5338
  •  161
  • 49

•  29 авг 2006, 08:45

•  Н.Новгород, Московский район-ул.Горького

Блог: Просмотр записи (0)
понятно.
Будем ждать реализации. :-)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 фев 2011, 20:06  
Старожил
Старожил

210
Автор темы
  •  1037
  • 45

•  01 май 2007, 18:14

•  Москва, ЗАО

Работы над авто вновь ведутся с небольшой правда интенсивностью. С тех пор как всю осень преследовали проблемы с электрикой, после того как её "смотрели профессионалы" решил самостоятельно все упростить и переделать с таким же шибанутым луазоводом (Pavel77) как и я (у него правда есть опыт радикальной переделки электрики). Для начала ампутировали ВСЮ электропроводку - вот она на сиденье.
Изображение
При вникании в имеющееся самолепное чудо тихо охреневали. Люди которые за это деньги взяли (небольшие правда -попутно когда лебедку ставили) ляпали из того что под рукой на наиголимейших разваливающихся скрутках, местами с драной оплеткой, местами с сильным натягом, от 100А гены отходил 2,5 мм2 проводок, приблуда объединяющая 2 аккума (Т-максовская) соединина не по схеме, проводка - где сварочный (толстый конечно) провод, где еще от чего, автомобильный - тока "лапша". Штоб добраться до части релюх приходилось снимать приборную панель (а если в болоте?). Теперь реле буит мало вообще - и те на ладони. Даже зажигание на АЗСГ, стартер -на кнопке. ВАЗ-замки - забодали - успел за осень сломать ДВА!!! Место бессмысленного и п...го (лживого) спидометра занял тахометр от 2106 - заодно контролька от гены будет. Вопщем решил - переделать все. Лютик снова не на ходу
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Нет худа без добра - перекладем все как надо, без натягов, без потертостей, в гофрах и каналах. Руки до собранных на колене из сантехникических приблуд разветвлений воздушных патрубков на стекло (к слову дует хорошо, но стремно : выглядит и не надежно) наконец дойдут надеюсь.
Ключевым элементом будут вот такие АЗСГ (автомат защиты сети герметичный) - это тумблер, предохранитель и реле в одном лице - на 5 и 10 А под 27 Вольт правда - но это почти пох. Поколебавшись решил и обычные (флажковые) предохранители оставить. как то вроде надежней и не так сцыкатно : Использование сиих приблуд резко упрощает проводку. На каждого потребителя будет по АЗСГ (за редким, почти неизбежным исключением). Хреновинки эти прям пышут добротностью когда в руках крутишь и щелкаешь
ИзображениеИзображениеИзображение
Разводку с толстого кабеля человек делал на таких http://www.rb44.su/pictures/21052010812.jpg
http://www.rb44.su/pictures/21052010813.jpg
Но мне пока удалось найти тока это
Изображение
- все разделены - нет общей запитки. Хочется минимум колхоза. Можт кто видел как на предыдущей фото - БЗК 54В (блоки зажимов контактных) в Мск? В электромонтаже и на митинском нет... Ну и все - предварительный этап завершен. При случае буду добавлять!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2011, 09:11  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

•  08 окт 2007, 12:25

•  Ленобласть, город Лужск, дальнее болото под горой

ждем, очень интересная затея!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 фев 2011, 21:08  
Старожил
Старожил

210
Автор темы
  •  1037
  • 45

•  Москва, ЗАО

Вот на что тратят мужики (эх, какты моя шнивочка???) свой праздник - 23 февраля - ковыряются в своем Луазике! Времени почти нет по-этому медленно дело идет... Крепление АЗСГ очень муторное - не как тумблеры которые одним кольцом к любой подходящей дырке цепляются - приходится четко по размерам 3 дырки сверлить для каждого и 1 из трех еще чуток фрезернуть - иначе длины приданных шурупов не хватит. И натфилем её, натфилем - для хода переключателя. И все равно получилось кривовато. Смотрица люто - как в настоящих "котлетах" :smile_bigsmile:
Сейчас заняты 10 "автоматов". 4 поставил для дальнейших этапов "искусственного роста"
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
И один ништячек о котором я не подозревал - они светятся в ночи : Надо будет со счетчиком радиации пройтись на всяк случай.
Около старых совецких авиационных реально "трещало". Эти - новодел и судовые... но лучше перестраховаца. Вдруг Беккерелями плюются? :
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2011, 16:20  
Старожил
Старожил

560
  •  2011
  • 43

•  23 янв 2008, 17:10

•  Тюмень

PAVLO!, смотрел я твои видюхи, чота савсем не впечатлило как едет.. что за резина стоит?

не думал ФБел-253М поставить?
Изображение
http://www.drive2.ru/cars/lada/2121_4x4/2121_4x4/glebka7/journal/288230376151996043/

Выражаю агромные блаадарности всем соклубникам, форуму и администрации форума за знания, блаадаря которым я в курсе того чего сломаю в процессе починки того, что еще не сломалось, но уже скоро должно бы… :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2011, 16:29  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

•  08 окт 2007, 12:25

•  Ленобласть, город Лужск, дальнее болото под горой

gluk_a, ссылку поправь!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2011, 17:35  
Старожил
Старожил

210
Автор темы
  •  1037
  • 45

•  Москва, ЗАО

gluk_a, к чему сказал то? Видео и правда нет- машина делала первые движенья. Проба пера. Резину даже не травил. А она меньше 0,7 очка едет не на много лучше твоего 29 мудрича. И после этого снова на стапель. Продолжаются работы. О резине есть в начале - почитай! ФБел-253М для меня слишком мала. Я подумываю о дополнительном комплекте ВЛ-30.
Ссылка с того же драйв2
http://www.drive2.ru/cars/lada/2121_4x4 ... 9868/#post
как то тааак (С) :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2011, 09:59  
Старожил
Старожил

560
  •  2011
  • 43

•  Тюмень

longer, поправил.
PAVLO!, ну не знаю, я вот когда стану луазоводом (вдруг сбудецо), то именно белку и буду на ём катать, ибо, имхо, луазу само оно и по размеру и по тракторности. хозяин-барин канешна.

Выражаю агромные блаадарности всем соклубникам, форуму и администрации форума за знания, блаадаря которым я в курсе того чего сломаю в процессе починки того, что еще не сломалось, но уже скоро должно бы… :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2011, 10:02  
Старожил
Старожил

560
  •  2011
  • 43

•  Тюмень

PAVLO!, ну а ежели 253-я СЛИШКОМ МАЛА, то есть же ФБел-160М!!! 36 дюймав - мала или уже многа? :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 мар 2011, 10:11  
Старожил
Старожил

560
  •  2011
  • 43

•  Тюмень

хотя ВЛ-30 тоже ничо вроде:
http://www.avtoshinkom.ru/catalog/tyre/product-242/
вопрос - проплющишь ты ее луазовским весом?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 222 ]  На страницу Пред.    След.