Smiff-68 писал(а):
Pavel_CH писал(а):
Начали со сноса, а руль крутим в сторону заноса.
Хорошо . Снос - обе оси идут не в сторону управления . В повороте , рулим в поворот , а машина немного боком идёт прямо .
Занос -свалиает заднюю ось от траектории передней . Здесь просто , как и в сносе , газ - ПОСТОЯННО БЕЗ УСКОРЕНИЯ .
Вот это теория, которая.... теория. А на практике. Уход с траектории может означать столкновение либо полёт в кювет и т.п. может я и не правильно делаю, а я делаю, ибо тагер заносится полюбому. на заднем неконтролируемо, на полном вполне всё управляемо, но неизбежно, т.к. межосевого дифа то нет - в повороте одно колесо так или иначе скользит. ой, так вот. я доворачиваюсь под сброс газа при сносе. а занос тоже возникает от избытка тяги, как правило. газ отпускаешь - занос самоликвидируется. если какие-то неуправляемые вещи начинаются - торможу и рулю. АБС вывозит. Может это всё в корне не правильно, но мне помогает.
Добавлено спустя 11 минут 42 секунды:Pavel_CH писал(а):
Ок, тогда вопрос на засыпку. Вот вылет с трассы на шевроле ниве.
Помогло бы в данном случае удержание равномерного газа или машина от него просто окончательно вылетела бы с дороги и все бы закончилось более печально?
в теории удержание газа должно было помочь вырулить. на практике - я не пробовал. у меня естественная и непроизвольная реакция на всех авто в таких случаях - бросить газ. И я тоже так делал на шниве, как на твоём видео. тоже на ровном месте и с постоянной скоростью. только скорость была около 50.