Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 37 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Стартер
Сообщение Добавлено: 25 мар 2008, 12:42  
Участник
Участник

30
Автор темы
  •  139
  • 59

•  02 апр 2007, 10:30

•  Череповец

Блог: Просмотр записи (0)
14 марта утром машина не завелась - стартер работал но не крутил, раздавался такой противный скрежет, ну, как на ВАЗах, когда втягивающее не работает. До этого на неделе пару раз намеки на такое были (т.е секунду скрежет, потом начинает крутить). 14 вечером уехал в командировку, на сервис обратиться времени не было, да и была надежда, что просто отсырело, высохнет и заведется. В воскресенье вернулся - все то же самое. В понедельник завелся с толкача и поехал на сервис. Диагноз-стартер на замену по гарантии, востановлению не подлежит, в наличии нет, заказали, ждать 10 дней. 2-й машины нет, я расстроился. Если бы такое случилось на прежнем шевике, в тот же день уехал бы из сервиса домой отремонтированный. Т.е. минусы экслюзива начинают для меня проявлять себя. Начинаю подумывать, не продать ли эту и купить GLC, или купить ее в добавок к этой, или купить еще один FAM. Проблема, что в семье один водитель и ездить на второй будет некому.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2008, 14:40  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

Вот интересно, а где сделан этот стартер? Как я понял полетел бендикс.

Заголовок сообщения: Re: Стартер
Сообщение Добавлено: 25 мар 2008, 17:17  
Резидент
Резидент

20
  •  445
  • 46

•  02 апр 2004, 11:28

•  Москва

AndreyVK писал(а):
Начинаю подумывать, не продать ли эту и купить GLC, или купить ее в добавок к этой, или купить еще один FAM. Проблема, что в семье один водитель и ездить на второй будет некому.

Если есть деньги на два фама, то зачем его покупать? :smile_wink: А вообще то, что сдох стартер - плохо. Пробег какой?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2008, 09:31  
Участник
Участник

30
Автор темы
  •  139
  • 59

•  Череповец

Alex195022 писал(а):
Вот интересно, а где сделан этот стартер? Как я понял полетел бендикс.
Не знаю, что там полетело, как я дополнительно выяснил, они только убедились в его неработоспособности, а разбирать и пытаться отремонтировать не стали - говорят, это противоречит условиям гарантийного обслуживания (ремонтировать нельзя, только менять). Так что может там и ерунда какая-нибудь.

Заголовок сообщения: Re: Стартер
Сообщение Добавлено: 27 мар 2008, 09:32  
Участник
Участник

30
Автор темы
  •  139
  • 59

•  Череповец

Лёхха писал(а):
AndreyVK писал(а):
Начинаю подумывать, не продать ли эту и купить GLC, или купить ее в добавок к этой, или купить еще один FAM. Проблема, что в семье один водитель и ездить на второй будет некому.

Если есть деньги на два фама, то зачем его покупать? :smile_wink: А вообще то, что сдох стартер - плохо. Пробег какой?
14000

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2008, 15:09  
Старожил
Старожил

1680
  •  2466
  • 73

•  16 апр 2007, 12:32

•  Люберецкие мы.

AndreyVK, Я стартер тож менял по гарантии. Начал настораживать небольшой скрежет после окончания запуска холодного двигателя. Пришлось, для доказательства присутствия постороннего звука, оставлять машину на ночь в сервисе.
Да прислали стартер с обычнлй шнивы. Заказали по старинке. Бди.
С уважением.

21213; 21214(в эспл.); 2004г- Lка; 2007г- Fam1; Pajero-4 (3.0lWB).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 мар 2008, 08:44  
Участник
Участник

30
Автор темы
  •  139
  • 59

•  Череповец

Следопыт писал(а):
AndreyVK, Я стартер тож менял по гарантии. Начал настораживать небольшой скрежет после окончания запуска холодного двигателя. Пришлось, для доказательства присутствия постороннего звука, оставлять машину на ночь в сервисе.
Да прислали стартер с обычнлй шнивы. Заказали по старинке. Бди.
С уважением.
Точно также и у меня начиналось. А у Вас чем история закончилась, успел стартер умереть или нет, и что с ним было? Или тоже сервисмены его не разбирали и не пытались отремонтировать? Чьего производства стартер у нас стоит и сколько он стоит?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 мар 2008, 09:06  
Старожил
Старожил

660
  •  4970
  • 42

•  01 апр 2007, 22:41

•  Москва, Юг

надо попытаться составить список совместимого оборудования, а так же что необходимо прикупить из ходовой части, чтобы не покупать второй ФАМ под ЗЧ :smile_nod:
По аналогии перечня жидкостей для ФАМа.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 мар 2008, 10:34  
Старожил
Старожил

1680
  •  2466
  • 73

•  16 апр 2007, 12:32

•  Люберецкие мы.

AndreyVK, Замена стартера прошла безболезненно. Машина в стойло не ставилась. Сам агрегат для диагностирования отправили на завод. Стартер, как понимаю, штатный для Оп. движка. Там и искать надо. Инфы по нему у меня нет.
SaSa, Общего не так уж и много. Ну корпус c оснасткой и еще по мелочам.
С уважением.

21213; 21214(в эспл.); 2004г- Lка; 2007г- Fam1; Pajero-4 (3.0lWB).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 мар 2008, 14:59  
Резидент
Резидент

20
  •  445
  • 46

•  02 апр 2004, 11:28

•  Москва

SaSa писал(а):
надо попытаться составить список совместимого оборудования, а так же что необходимо прикупить из ходовой части, чтобы не покупать второй ФАМ под ЗЧ :smile_nod:

А что, с оригинальными з.ч. сильная проблема? Пока что насколько я понимаю все з.ч. привозились дилерами под заказ в пределах 10 дней. А вот с запчастями вазовскими есть реальная проблема - например купить мотор стеклоочистителя нового образца (с толстым шкивом) не представляется возможным даже в Тольятти ни за какие деньги.

SaSa писал(а):
По аналогии перечня жидкостей для ФАМа.

Опять же, какие проблемы-то с жидкостями? Чего людей пугать? :smile_bigsmile: