Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 18 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 29 дек 2009, 23:52  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  34
  • 49

•  12 апр 2009, 18:34

•  Моск.обл

Блог: Просмотр записи (0)
вот убил гену :-( - сгорел либо диодный мост либо реле-регулятор. Снял, покрутил, ничего не понял, записал партнамбер, погуглил, офигел от цен (16тыр рублей), прикрутил обратно. Бумажку посеял.
Кто знает partnumber на них? - это первое.
Второе - как натянуть этот гребаный ремень на ролик??? Ролик же должен как-то двигаться! В районе ролика что-то надо открутить или использовать какой-то специнструмент?
Помогайте, ребяты, пожалста!

пс шнива ацтой

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2009, 23:57  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  34
  • 49

•  Моск.обл

гена - ну совсем не похож на обычный (те что десяточные или те что в легионовской книжке) - и по креплениям и вообще по всему.

В сервис конечно могу загнать - но стопудняк окажется что регуляторов или мостов на такие гены у них нет и отправят меня на поиски :-( - поэтому хочу заранее найти к нему чапчасти.

Сообщение Добавлено: 30 дек 2009, 00:01  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

spy4ik писал(а):
Снял, покрутил, ничего не понял, записал партнамбер, погуглил, офигел от цен (16тыр рублей), прикрутил обратно.

:
Это в каких краях такие крутые цены :?:

ИМХО у нас штатный генератор максимум 3 500 - 3 800 стоит и то ИМХО дорого. За такие деньги я бы поменял диодный мост, а уж регулятор :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 дек 2009, 00:23  
Резидент
Резидент

100
  •  562
  • 34

•  16 янв 2009, 21:26

•  Москва СВАО Марьина роща

spy4ik, Если не будет возможности поменять мост или регулятор, то ИМХО, ставь штатного гену на 80А, или у тебя настолько много допэлектроники что штатный не справиться?

По поводу ремня, там надо одну гайку на 10 открутить (в неё регулировочный болт упирается), а затем 2 контргайки на 10, они чуть левее... после этого натяжитель должен нормально перемещаться

я верю в честность президента
и неподкупность постовых
в заботу банка о клиентах
в русалок верю, в домовых

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 дек 2009, 00:30  

Цитата:
Второе - как натянуть этот гребаный ремень на ролик??? Ролик же должен как-то двигаться! В районе ролика что-то надо открутить или использовать какой-то специнструмент?

Это надо в сервис.

Сообщение Добавлено: 30 дек 2009, 00:39  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  34
  • 49

•  Моск.обл

AR писал(а):
spy4ik писал(а):
Снял, покрутил, ничего не понял, записал партнамбер, погуглил, офигел от цен (16тыр рублей), прикрутил обратно.

:
Это в каких краях такие крутые цены :?:

ИМХО у нас штатный генератор максимум 3 500 - 3 800 стоит и то ИМХО дорого. За такие деньги я бы поменял диодный мост, а уж регулятор :

это в тырнете. вбил в гугл партнамбер - посмотрел цену. Это ж БОШ, матьиво :-( - тем более англицкий, как написано. Движок то опелевский 1,8л .... В КЕМПе (домодедово московской области) сказали что таких ген нет и не будет. Еще тырнет говорит что такие гены на опели астры ставились. На разборки пока не ездил.

я бы с удовольствием поставил штатного (ну вернее типового для шнивы) - если б крепления подошли. Но они плять совсем другие :-((

у меня вроде не много электрики. К опелевскому двиглу - кондей, гур, жопогрейки, обычные фары, стеклоподъемники... все. вру. ПТФ еще родные.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 дек 2009, 00:52  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  34
  • 49

•  Моск.обл

5zigen писал(а):
spy4ik

По поводу ремня, там надо одну гайку на 10 открутить (в неё регулировочный болт упирается), а затем 2 контргайки на 10, они чуть левее... после этого натяжитель должен нормально перемещаться

то есть я открутил ролик ключом на 15, снял сам ролик, там остался торчать вал на котором ролик был посажен - вот там рядом и искать эти гайки на 10?

Сообщение Добавлено: 30 дек 2009, 08:15  
Старожил
Старожил

660
  •  4970
  • 42

•  01 апр 2007, 22:41

•  Москва, Юг

spy4ik писал(а):
Снял, покрутил, ничего не понял
пс шнива ацтой

в сервис, однозначно.
номерок тут есть, не поленись, поищи.

Сообщение Добавлено: 30 дек 2009, 08:32  
Резидент
Резидент

160
  •  394
  • 46

•  03 июн 2008, 15:13

•  Пермский край

spy4ik писал(а):
пс шнива ацтой

Понакупали ФАМов, а потом ругаютсу. ФАМ оказывается ацтой, т.е. она не ШНГ, а ШНА :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 дек 2009, 12:52  
Резидент
Резидент

100
  •  562
  • 34

•  16 янв 2009, 21:26

•  Москва СВАО Марьина роща

spy4ik, Извиняюсь, я описывал как это сделать на вазовском дыижке 1.7, а на опелевском понятия не имею :

я верю в честность президента
и неподкупность постовых
в заботу банка о клиентах
в русалок верю, в домовых