Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 11 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 14 авг 2012, 22:28  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  171
  • 52

•  23 май 2010, 09:51

•  Пенза

Блог: Просмотр записи (0)
Всем зрасьте! Озадачился установкой борт.компьютера мультитроникс на ФАМ и засада произошла на ровном месте,пробовал три модели мультитроникса ТС 730,ТС 731 и еще не помню какой 1 диновый,так вот ни один не хочет нормально работать. Опишу в кратце,он включается но не показывает т.двигателя,обороты,почти всё остальное! Но показывает ошибки и обнуляет их,да и периодически перезагружается и здоровается со мной. Кто знает куда лезть,что откручивать или сразу в диагностику? Все что описал происходит со всеми компами,машина исправна и работает без нареканий! Хелп,ми!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2012, 22:46  
Участник
Участник

10
  •  81

•  05 фев 2012, 20:23

странно у меня 731 всё показывает а куда подключили?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2012, 22:48  
Участник
Участник

10
  •  81

там по моему вручную нужно выставлять контролер я не помню я посмотрю завтра мне когда подключали на бумажке написали что надо сделать

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2012, 23:18  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  171
  • 52

•  23 май 2010, 09:51

•  Пенза

Подключал в диагностический разъём ОБД-2,кажется называется,находится у правого колена! Читал что они после подключения сразу должны всё показывать. За подсказку буду очень благодарен!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 авг 2012, 23:02  
Участник
Участник

10
  •  91
  • 62

•  11 май 2012, 20:03

•  Люберцы МО

KTM640 писал(а):
Подключал в диагностический разъём ОБД-2,кажется называется,находится у правого колена! Читал что они после подключения сразу должны всё показывать. За подсказку буду очень благодарен!

Наверное БК называются VC730 и VC731, а не TC730 и TC731. Всё правильно, подключается в разъём диагностики около правого колена и всё, больше ничего никуда подключать не надо. Для корректной работы прибора небходимо при подключении выбрать в настройках протокол OBD2P. Как это сделать написано в мурзилке к прибору. Другие протоколы типа OPEL или OPEL5 скорее всего будут работать криво. Все модели мультитрониксов конкретно для FAM-1 вот здесь http://www.multitronics.ru/chevrolet/

Сообщение Добавлено: 13 сен 2012, 14:12  
Участник
Участник

20
  •  125
  • 42

•  19 ноя 2007, 14:35

•  Россия, г. Пермь

KTM640 писал(а):
Всем зрасьте! Озадачился установкой борт.компьютера мультитроникс на ФАМ и засада произошла на ровном месте,пробовал три модели мультитроникса ТС 730,ТС 731 и еще не помню какой 1 диновый,так вот ни один не хочет нормально работать. Опишу в кратце,он включается но не показывает т.двигателя,обороты,почти всё остальное! Но показывает ошибки и обнуляет их,да и периодически перезагружается и здоровается со мной. Кто знает куда лезть,что откручивать или сразу в диагностику? Все что описал происходит со всеми компами,машина исправна и работает без нареканий! Хелп,ми!!!

Надо вручную выбрать тип ЭБУ (читай инструкцию как это сделать) - автоматически он почему-то не правильно определяет. Выбираешь Opel 5 и все будет отлично! Ничего лишнего никуда подключать не надо - только разъем OBD 2 в колодку диагностики, остальные разъемы и штырьки лучше заизолироваить изолентой и аккуратно к излишкам шнура примотать хомутиком. Устанавливал сам зимой прямо на улице - OBD 2 в колодку диагностики, далее открутил щиток предохранителей что у левой коленки (2 самореза), провод под него и в щель торпедо, прибор ставим в нижнем левом углу стекла, лучше не на штатную липучку на стекло, а прямо на торпедо на двусторонний скотч. Моток провода с лишними разъемами закрепил на подрулевом щитке на скрутку, рука туда подлазит, снимать ничего не надо. Если интересно выложу фото.

Сообщение Добавлено: 14 сен 2012, 05:39  
Старожил
Старожил

563
  •  2972
  • 41
  •   114

•  28 мар 2011, 11:59

•  г. Нефтекамск

aleksandr59 писал(а):
... Если интересно выложу фото.

Ага интересно) Тоже хочу установить БК, тока пока не решил куда именно.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 сен 2012, 08:22  
Старожил
Старожил

1240
  •  3170
  • 43

•  16 июл 2008, 13:37

•  Киров

А температуру забортного воздуха как показывает? У меня зашкаливает за 200+ :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 сен 2012, 07:23  
Участник
Участник

10
  •  81

ты видимо датчик температуры не подключил у меня тоже так было

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 янв 2013, 09:47  
Новичок
Новичок

5
  •  4
  • 51

•  26 сен 2010, 19:26

•  Бугульма

Здравствуйте уважаемые форумчане!
С Новым Годом!
Теперь по делу. Решил поставить свой мультик 1031GPL (лежал после продажи сузуки), возникли масса вопросов. Думаю поспрошаю тут.
У кого какой протокол работает?...дело в том что тут aleksandr59 посоветовал выбрать opel5, а у меня заработал на OBD2P.
Ещё: кто нибудь заморочился с подключением к форсунке, датчику скорости и датчику топлива или ограничились колодкой?