Лёхха писал(а):
SaSa писал(а):
надо попытаться составить список совместимого оборудования, а так же что необходимо прикупить из ходовой части, чтобы не покупать второй ФАМ под ЗЧ

А что, с оригинальными з.ч. сильная проблема? Пока что насколько я понимаю все з.ч. привозились дилерами под заказ в пределах 10 дней. А вот с запчастями вазовскими есть реальная проблема - например купить мотор стеклоочистителя нового образца (с толстым шкивом) не представляется возможным даже в Тольятти ни за какие деньги.
SaSa писал(а):
По аналогии перечня жидкостей для ФАМа.
Опять же, какие проблемы-то с жидкостями? Чего людей пугать?

Не совсем согласен с такой постановкой вопроса. Неисправности бывают разные - при одних машина остается на ходу, и ее дальнейшая эксплуатация просто связана с некоторыми неудобствами, можно заказать у дилера запчасть и спокойно ждать 10 дней, продолжая ездить. Если же эксплуатация машины из-за неисправности совсем невозможна (как в моем случае) или связана с определенным риском, то тут возникает реальная перспектива на 10 дней остаться без машины, которая меня не радует (она у меня одна). А если это случится в дальней дороге? Дилеры продали максимум по по 5-10 ФАМов, а некоторые и вообще ни одного, и запчасти они к ним держать не будут, т.е. в нашем случае "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Поэтому идея SaSa выглядит для меня достаточно симпатично. Как я понимаю, она состоит в том, чтобы выявить те запчасти, которые являются действительно оригинальными, потом выявить те из них, выход которых достаточно вероятен (на основе накопленного участниками форума опыта), потом определить те из них, выход из строя которых не позволяет продолжать эксплуатацию автомобиля, даже временно. Эти запчасти, получается, лучше прикупить. Интересен следующий вопрос - будет ли дилером при наступлении впоследствии гарантийного случая и использования при ремонте закупленной через официального дилера запчасти компенсирована ее стоимость? У кого-то такой опыт есть?