Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2008, 13:01  
Участник
Участник

30
Автор темы
  •  139
  • 59

•  02 апр 2007, 10:30

•  Череповец

Блог: Просмотр записи (0)
Лёхха писал(а):
SaSa писал(а):
надо попытаться составить список совместимого оборудования, а так же что необходимо прикупить из ходовой части, чтобы не покупать второй ФАМ под ЗЧ :smile_nod:

А что, с оригинальными з.ч. сильная проблема? Пока что насколько я понимаю все з.ч. привозились дилерами под заказ в пределах 10 дней. А вот с запчастями вазовскими есть реальная проблема - например купить мотор стеклоочистителя нового образца (с толстым шкивом) не представляется возможным даже в Тольятти ни за какие деньги.

SaSa писал(а):
По аналогии перечня жидкостей для ФАМа.

Опять же, какие проблемы-то с жидкостями? Чего людей пугать? :smile_bigsmile:

Не совсем согласен с такой постановкой вопроса. Неисправности бывают разные - при одних машина остается на ходу, и ее дальнейшая эксплуатация просто связана с некоторыми неудобствами, можно заказать у дилера запчасть и спокойно ждать 10 дней, продолжая ездить. Если же эксплуатация машины из-за неисправности совсем невозможна (как в моем случае) или связана с определенным риском, то тут возникает реальная перспектива на 10 дней остаться без машины, которая меня не радует (она у меня одна). А если это случится в дальней дороге? Дилеры продали максимум по по 5-10 ФАМов, а некоторые и вообще ни одного, и запчасти они к ним держать не будут, т.е. в нашем случае "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Поэтому идея SaSa выглядит для меня достаточно симпатично. Как я понимаю, она состоит в том, чтобы выявить те запчасти, которые являются действительно оригинальными, потом выявить те из них, выход которых достаточно вероятен (на основе накопленного участниками форума опыта), потом определить те из них, выход из строя которых не позволяет продолжать эксплуатацию автомобиля, даже временно. Эти запчасти, получается, лучше прикупить. Интересен следующий вопрос - будет ли дилером при наступлении впоследствии гарантийного случая и использования при ремонте закупленной через официального дилера запчасти компенсирована ее стоимость? У кого-то такой опыт есть?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2008, 14:28  
Старожил
Старожил

660
  •  4970
  • 42

•  01 апр 2007, 22:41

•  Москва, Юг

Цитата:
У кого-то такой опыт есть?

Молодец! правильно идею понял.
Некий опыт есть... Правда не на ШН, но пробег у машинки был маленький, следовательно под гарантию подходил во весть рост.
Итак, купил, они выступают в роли продавца. Все.
Если свою детальку притащил, даже купленную у них, все равно в гарантийный срок установка за мой счет - работы.

Короче, альтернатива такая, я так делал одно время с бензонасосом. Ставлю сам свой, а перед поездкой к диллеру, устанавливаю штатный обратно...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2008, 14:36  
Участник
Участник

30
Автор темы
  •  139
  • 59

•  Череповец

Следопыт писал(а):
AndreyVK, Замена стартера прошла безболезненно. Машина в стойло не ставилась. Сам агрегат для диагностирования отправили на завод. Стартер, как понимаю, штатный для Оп. движка. Там и искать надо. Инфы по нему у меня нет.
SaSa, Общего не так уж и много. Ну корпус c оснасткой и еще по мелочам.
С уважением.

Во вторник забрал машину, все нормально, стартер бошевский. У дилера выяснилась интересная подробность - когда они попытались заказать у GM-Автоваз стартер, выяснилось, что у тех на складе его нет и те порекомендовали поискать эту запчасть самостоятельно. Дилер нашел ее в Москве, привез и весь понедельник согласовывал с GM-Автоваз ее цену и возможность использовать для гарантийного ремонта. Т.е. если бы дилер не проявил активность - ничего в течение 10 дней бы я не получил.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2008, 18:17  
Старожил
Старожил

660
  •  4970
  • 42

•  01 апр 2007, 22:41

•  Москва, Юг

Цитата:
если бы дилер не проявил активность - ничего в течение 10 дней бы я не получил

а почему бы и нет? случай гарантийный. денег хочется. ЖМ платит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 апр 2008, 06:41  
Профи
Профи

2245
  •  8929
  • 57
  •   154

•  22 июн 2005, 06:21

•  Казань

а можно по-подробнее какой стартер, а то с утра на холодную шумит сильно, видимо конец приходит, правда он с новья шумел, но не так сильно как сейчас!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 апр 2008, 13:05  
Старожил
Старожил

3333
  •  4820
  • 65

•  28 май 2007, 21:06

•  Сыктывкар

Griff, добивай его поскорей пока гарантия не кончилась :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2008, 09:37  
Участник
Участник

30
Автор темы
  •  139
  • 59

•  Череповец

Griff писал(а):
а можно по-подробнее какой стартер, а то с утра на холодную шумит сильно, видимо конец приходит, правда он с новья шумел, но не так сильно как сейчас!

Стартер БОШ, заказывали по номенклатурному номеру, номера не знаю. Но сказали, что он одинаковый со многими моделями Опель. У меня симтомы были другие - где то недели за полторы до смерти периодически при запуске начал раздаваться скрежет (аналогичный, когда втягивающее не оаботает). Иногда он просто с первой попытки не заводил, иногда во время пуска 1-2 секунды скрежетал, потом начинал крутить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 апр 2008, 10:32  
Резидент
Резидент

60
  •  271
  • 45

•  20 фев 2007, 12:56

•  Мордовия

Машина не заводиться, а именно поворачиваешь ключ и ничего не происходит... Приборы зажигание все работает... Такого никогда не было...А тут утром приехал а в обед не завел... даже втягивающий не щелкает Где смотреть?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 апр 2008, 11:27  
Резидент
Резидент

60
  •  271
  • 45

•  20 фев 2007, 12:56

•  Мордовия

проблема снялась, виновата сигналка.... :P

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 апр 2008, 09:03  
Профи
Профи

2245
  •  8929
  • 57
  •   154

•  22 июн 2005, 06:21

•  Казань

подыхает стартер, с утра ключем щелкал раз 20-25 наверное, втягивающее щелкает - стартер не крутит, стартер по себестоимости 12 200 р., отправили запрос на GM на замену стартера. завтра буит ответ.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.    След.