Вобщем съездил я сегодня на этот сервис... Машину мне как не странно сделали - перегорел предохранитель, который стоит в маленьком блоке предохранителей, который в свою очередь, стоит ПОД основным блоком... Предохранитель на 15А. Причину перегорания не выяснили, сказали, что замыкания вроде никакого нет.
Теперь о главном, т.е. об этом сервисе. Записан я был на 8-30, приехал немного раньше, пошел в здание, там нашел стол, на котором написано "Сервис". Там сидит девушка, которая все делает о-о-о-очень неспешно. Постоял в очереди к ней из двух человек, потом началось оформление, неспешные вопросы типа "а где вы покупали машину и почему не не обслуживаете там, где покупали". Наконец она напечатала какие-то бумаги и сказала ждать в зале, меня позовут. Ждал где-то минут 20-30, подошел мастер, очень удивился, что машину придется толкать, позвал мастеров, чтобы они толкали... Когда машину затолкали на территорию, мастер-приемщик обнаружил шильдик 1.8 16V, и спрашивает меня так: "у вас что, 1.8?"... я говорю: "да". Он не поверил, спросил: "серьезно, чтоли?". Потом он спросил, какой же там двигатель стоит? Я ему сказал, какой... (хотя перед ним лежит заказ-наряд, где модель двигателя указана). Он очень удивился, позвал мастеров посмотреть на это чудо техники... Дальше двое толкальщиков попытались мне сказать, что у меня просто "такой СЕ", ему было мной сказано, что CE по центру приборки находится, если он не знает, и он в данном случае не горит. Далее он изрек: "ну вимимо на этом двигателе дополнительный датчик какой-то стоит" (цитата). Дальше мастер-приемщик вместе с этими мастерюгами начали мне парить мозги, что зря я к ним приехал, что диагностика у них "эту машину не возьмет" (опять цитата), на что им было сказано (уже в жесткой форме, ибо я уже почти взорвался от всего этого), что меня это не волнует, они официальные дилеры, машина не гарантии, пусть что хотят, то и делают, но машину ремонтируют. Они тут же заткнулись, попросили с территории и сказали, что сообщат, когда будет информация.
Проходит около 2.5 часов. Я пошел прогулятся вокруг сервиса, тут смотрю, машина моя стоит! : Прямо на улице, около бордюра! Ну рядом, конечно с самим сервисом, но не парковке, не на площадке рядом (хотя места там полно было), а на улице. Без сигналки причем (я ее отключил). Я некоторое время искал этого мастера, потом я его нашел, сказал ему, что за фигня, на что он ответил, что да, машина давно готова и что девушка (которая сидела под вывеской "сервис":smile_wink: мне должна была позвонить. Я взорвался, пошел к этой девице. У нее очередь.. Наконец, где-то минут через 15 очередь подошла. Мне без звука дали какие-то бумажки, и квитанцию на оплату на 500р. На мой резонный вопрос относительно гарантии мне было довольно резко сказано, что "мастер вам должен был сказать, что у нас диагностика платная", я к мастеру, он это подтвердил...
Немного отвлекусь... По-моему, это какая-то глобальная системная ошибка. Как же так: машина на гарантии, я приезжаю к оф. дилеру с проблемой, проблема решается по гарантии (в моем случае - замена предохранителя). Однако диагностика платная. Мне еще повезло, что электрик возился 0.5 нормочаса, а не 4 (как при снятии КПП в Нах32). Как вы наверное помните, в Нах32 диагноз инженера по гарантии был однозначный - сломанное сцепление, для этого надо снять коробку и посмотреть. А я должен этот просмотр оплатить чтоли? Разве мне не должно быть все равно, как они решат проблему - это их диагноз, пусть хоть полмашины разберут, но я то здесь причем? может эту ситуацию прокомментируют люди, более близкие к сервису?
возвращаемся обратно...

делать нечего, бодаться с ними уже никакого желания нет, иду в кассу, в ней висит расписание!!!! - каждые два часа перерыв 15 минут. Более того, касса одна для всего - для покупки машин, для оплаты страховки, сервиса, запчастей, и всего одно окошко. Я встал в очередь, простоял полчаса без какого-либо движения и она закрылась на перерыв. За мной выстроилось еще около 7 человек. Вдруг "девушка под вывеской сервис" сказала, что те, кто хочет, может оплатить карточкой... Раньше конечно сказать было нельзя... Оплачивать карточкой почему то у нее, а не в кассе.. за минуту оплатил и ушел.
И БОЛЬШЕ В ЭТОТ СЕРВИС Я НИ НОГОЙ! Жаль конечно, он прямо рядом с моим домом, было бы удобно его посещать, но в такой гадюшник больше не пойду.