Очень редко бываю на форуме - времени как обычно не хватает, но тут нашел свободную минутку и решил немного отписаться.
Два года прошло с последнего отчета.
Итак:
В целом - машина ездит и дарит удовольствие все так же! И это главное! Но все же время идет и конечно, многие узлы уже требуют внимания. Поэтому, за последнее время, пришлось заменить довольно много всего, но это нужные инвестиции и позволяют держать машину в "тонусе".
Запчасти/замена:
"сдох" один из вентиляторов радиатора - поменял в сборе. Заменил бендекс стартера, сам стартер посмотрели - в полном порядке!
Ступицы обе, подшипники ступичные.
Тормозные диски оба(можно было и не менять, но бесплатно достались новые).
Передние привода в сборе. Начала похрустовать граната, решили менять все сразу, в сборе. Была возможность.
Купил про запас передний кардан и в планах задний. Пока езжу на старых.
Поменял ГЦС, поставил оригинал.
Выяснилось, что зад.мост немного погнут(по всей видимости еще при старом хозяине), решил поменять чулок и сделать полную переборку моста. Чулок уже купил, скоро я думаю займусь этим.
Что то меняли по ходовой, точно уже не вспомню, отец тогда ездил на сервис. Точно - реактивные тяги, сайлентблоки и вроде рулевой наконечник.
По двигателю, коробке, сцеплению, кондиционеру, абс, вобщем всему остальному - вопросов и проблем нет!
тьфу-тьфу
Радует, то что кузов держится! - ржавчины и корозии нет. Но думаю это заслуга не завода изготовителя, а антикорозийной обработке прошлым владельцом, а так же наш южный климат, с минимумом реагантов на дороге.
Так, вроде больше особо добавить нечего, по расходу так же(8-9 трасса, город от 10, но точно не замерял. Бензин только лукойл 95), осаго и трансп. налог дороже значительно, чем на обычном шевике, гаишников не интересует вообще, некоторые специфические запчасти покупать придется под заказ.
Если сейчас у меня спросят: хочешь ли поменять машину? - я отвечу: да хочу, сузуки витару 3 хочу или хонду срв 2 или гранд чероки wj хочу, но эти машины совсем в другой ценовой категории! И поэтому мой ответ, нужно воспринимать так - машина мне нравится, продавать не собираюсь, но когда стану зарабатывать на порядок больше, то конечно буду обновлять автопарк.
ps. уже сколько времени у меня машина, а люди, особенно знакомые с нивами, до сих пор делают такие
: глаза, когда узнают, что у ней под капотом!