Давайте будем честными.
Патрик и Шнива в разных ценовых категориях, а вот ФАМ-1 уже дороже Патрика. Из-за чего все мы ездим на Шнивах, да потому что из Российского автопрома это самый лучший авто. Самое лучшее в ней это ее универсальность, да еще и за такие малые деньги. Ее не жалко при перезде ж/д и трамвайных путей, я лично вообще не притормаживаю, нна ней можно в грязь по колено залезть, в нее в салон можно погрузить 750-800 кг кирпичей и довезти до дачи, я вообще не обращаю внимание нга ветки которые чуток царапают кузов при езде по лесу. И вот в Шниву поставили другой движок, немного доработали и машина стала еще лучше, естественно за это нужно доплатить. Посмотрите в ресурсных заменах что и через сколько нужно менять то же сцепление на Шниве и ФАМ. Шнива привлекает всех нас тем что запчасти стоят копейки, хоть и менять их нужно чаще, по сравнению с той же самой Витарой или Ниссаном.
Мы купили Шниву потому что она дешевая,
универсальная, на ней можно по бордюрам ездить без особых последствий для своего кошелька.
ФАМ машинка дороже, но в цене эксплуатации она будет такой же как Шнива, если не дешевле.
Патрик собран намного хуже Шнивы. Есть в нем проблемные узлы которые как в шниве требуют постоянного присмотра и регулировки. Железо низкого качества - главная беда Патрика, + он еще и течет при сильном дожде. Большой его плюс по проходимости он конечно же будет круче простой Шнивы, на дороге его боятся не только недоприводы, но и Газели и даже ГАЗ-53, отличные новые тормоза с АБС, но управляемость на дороге хуже- чувствуется цельный передний мост, при езде по неровностям бьет руль. До такого качества отделки салона как в Шниве, Патрику еще расти и расти- пластик просто г.... Да и самое главное чуть не забыл, за счет новых сидений 2007 года, в Патрике невозможно разложить салон под спальные места, и за рулем в Патрике не так много места, может чуть шире чем в Шниве в плечах, но настолько же уже в ногах. Про замки говорить не будем потому-что в Патрике еще хуже чем в Шниве.
Вот года через два, если Ульяновцы возьмутся доводить машину до ума, будут его делать из оцинкованного железа, как Шниву или ФАМ, впиндюрят туда дизель, а это в планах есть, вот тогда я думаю и то может быть я куплю себе Партиот.
Тут писали "куплю лучше vitary и kyron" и вы тогда забужете о тех замечательных поездках на природу которые совершали на Шниве, потому что на ильпортных машинах вам ее будет жалко царапнуть или упереться порожком.
|