Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 831 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2007, 10:34  
Резидент
Резидент

10
  •  187

•  05 апр 2004, 14:23

•  Владимирская обл.

Блог: Просмотр записи (0)
Честно говоря, уже надоели эти разговоры про то, что дорого, качество г..но и т.п. (не в обиду). Около года назад много народу высказывалось также, мол типа дорого, да за такие деньги иномарку взять можно. Но сейчас многие пересмотрели свою точку зрения. В том числе и я :smile_bigsmile:
Полазил я сейчас по инету. Дешевле 720.000 тыс. руб. (около $27000) KIA Sportage New не нашел. То есть, получается разница около $7000 (или почти 200.000 руб). При этом, что это паркетник в чистом виде, без понижайки. Эти $7000 как раз и покрывают разницу в цене и комплектации. Если ШНиву доведут до уровня иномарок (что вряд ли произойдет), то и цена у нее будет под 30 штук зелени. Ну не бывает дешево и хорошо. За все надо платить. Не может полноценный внедорожник, с богатым оснащением, отличного качества стоить $20000. Ну да, была KIA Spotrage первого поколения (не знаю, производится ли сейчас), но и она по многим параметрам проигрывала ШНиве. Кстати, в Авторевю как-то было их сравнение (годах в 2002-2003), если не лень, покопайтесь, поищите.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2007, 10:35  
Старожил
Старожил

330
  •  2915
  • 53
  •   36

•  17 ноя 2005, 05:27

•  Волгоград

CHeauN, наверное все таки ОТ 25 уев :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2007, 10:59  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Что-то вы меня неверно понимаете. Я не сказал, что "сравнялась", я сказал, что она идёт к этому. Да, пока что даже за половину миллиона наших - хорошее предложение. Но динамика роста аппетита у производителя вызвает опасения. Наш президент, напомню, высказался за развёртывание производства комплектующих для собираемых здесь иномарок на нашей территории, что в значительной, на мой личный взгляд, мере играет против отечественных продуктов. Вопрос не патриотизма, а здравого смысла - свой автопром мы, будем честными, просрали, извините за выражение. Перевооружение того же ВАЗа сейчас обойдётся в астрономические деньги и внушительное время, которого нет совсем. Поэтому выгодно хотя бы собирать большую часть продаваемых здесь иномарок здесь же, в России - налоги в казну и работа людям. Просто при такой динамике Шеви рано или поздно дорастёт по цене до "одноклассников" и, надеюсь, дорастёт и по качеству, потому что конструкторы у нас, прямо скажем, тоже не идиоты - есть и у наших авто хорошие конструктивные решения, которые часто испорчены технологическими ограничениями. И, конечно, "совковым" менджментом.

Niva FAM-1 - интересное, повторю для не понявших меня, решение, мне оно симпатично. Есть проблемы с качеством сборки, есть какие-то огрехи из "наследства", но налицо вполне добротная машина для тех, кто "без особых претензий". При этом и "старая" Шеви остаётся, однозначно, лучшим отечественным автомобилем, ибо из "американского" там только менджмент. Подняли бы качество, расширили бы сеть сервисов, гамму предложений по официальному тюнингу, доработали некоторые проблемные узлы - просто конфетка стала бы...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2007, 11:53  
Резидент
Резидент

30
  •  643
  • 37

•  07 мар 2006, 20:41

•  Москва. Чертаново.

dsam
Согласен с тобой. Если в Шеви вложить ~2.3-3 кило у.е. И при этом поставить шумку по всему кругу, амортизаторы, пружины, сбалансировать карданы, поставить другие сиденья (хоть от мерса Вито), панель приборов, масло, антифриз и т.д. То за 16 вечно грин получится ИХМО оч даже тихая, ровна, комфортная машина (хоть она и ща такой является но если надо то ...). Кто мешает ща каждому так сделать? Никто!
Это при покупке большинство говорят типа ща обкатаю, и ВСЁ заменю, что не по мне. Как подходит первое ТО, то куда-то эти мысли деваются. И еле набираешь деньги на обслуживание. Конечно при этом проще сказать, что вот я куплю что-то Б/У за 20 ку.е. и там всё это будет. И машина не будет ни шуметь, и ровно ехать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2007, 12:04  
Резидент
Резидент

10
  •  187

•  05 апр 2004, 14:23

•  Владимирская обл.

CHeauN, насчет аппетита наших производителей полностью согласен. Чего только стоит неоднократное в течении года (раз 5-6) повышение цен на ШНиву. А с десятками и нивами (3-дв.) что творится! Эх, не доведет это до добра!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2007, 15:18  
Резидент
Резидент

10
  •  182
  • 48

•  16 июл 2006, 11:13

•  Луганск, Украина

CHeauN,
Цитата:
"старая" Шеви остаётся, однозначно, лучшим отечественным автомобилем

Цитата:
Подняли бы качество

абсолютно в дыдочку! :smile_nod:
Цитата:
которые часто испорчены технологическими ограничениями

а еще чаще - ручёнками, и обирающими, и потом осблуживающими

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2007, 03:43  
Резидент
Резидент

10
  •  210

•  15 ноя 2006, 16:16

•  Москва

Цитата:
Некто pirotechnik на нижегородском афтофоруме выложил "аччот" о тестдрайве сабжевого пепелаца:
Цитата:
АЧЧОТ по тестдрайву
НУ ПОЧЕМУ НА ВСЕ АВТО нашего Ваза, при троганье дрожит торпеда (характерная неприятность, знают все), но это при условии, что там половина комплектующик не наше, в т.ч. и сцепление. (разочарование 3)

Что за бред?? : У меня торпеда не дрожит ни при троганьи, ни при торможении...
Да и вообще, все эти рассуждения в стиле "за 20$ хочется, чтобы по-человечески было!" - все это в пользу бедных. Низкопоклонничество это и лизоблюдство. Хочется по-человечески? Купите новенький "мерс" е-класса и наслаждайтесь скрипом тормозов не хуже, чем в шниве :smile_nod: Это не шутки! Умершая эл.регулировка левого зеркала - туда же. Этот "мерс" я видел лично.
Да и вообще - в какой машине нет недостатков?
Допустим, для "мерса" все же редкость (хотя и у них лотерея : ), а среднеклассовая иномарка? Свои траблы. У приятеля новерький "фокус" второй раз уже в сервисе ночует и за хорошие деньги.
А "низкоклассовая" машина? После "шнивы" я, например, в "акцент" не сяду, увольте! Уродство и снаружи и внутри, девушку стыдно посадить :
Уверен, что новая шнива стоит своих денег, если вам нужна именна такая машина и хочется новую. Как и "старая" шнива стоит свои 13$тык.
Цитата:
Есть конкретика. Друг взял поехал в Саратовскую область к родителям. В деревне решил повыеживатся по оврагам.
Результат фамовская раздатка разорвалась в прямом смысле. Пробег 1500 км. Я в трансе. похоже ФАМ паркетник. Как он в Тольятти притаранит побегу смотреть на это чудо.

Верится с трудом : В смысле, из "нивы" паркетник сделать - это круто весьма!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2007, 08:46  
Старожил
Старожил

70
  •  1734
  • 63

•  10 янв 2005, 09:20

•  Вятка

Цитата:
Результат фамовская раздатка разорвалась в прямом смысле.

Вродь раздатка не веревка, в прямом смысле порваться не может : . И раздатка вродь не фамовская должна быть, а таж самая, что в действующей модели работает. Потому вопрос - а как всеж сие проишествие выглядит (треснул корпус, выкрошились зубья шестеренки, сломился вал, провернулись шлицы и пр.) ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2007, 09:50  
Старожил
Старожил

160
  •  1654
  • 51

•  28 ноя 2005, 20:34

•  48 rus

ФАМ паркетник? Вот ГМ дают! Так они всё-таки сделали независимые, многорычажные подвески всех колес и уменьшили клиренс в угоду управляемости? А на сайте об этом ни слова! ;-)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2007, 10:03  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

На FAM и КПП и РК свои. Собраны в единый блок без промежуточного к\вала.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 831 ]  На страницу Пред.    След.