Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 361 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2007, 13:51  
Старожил
Старожил

140
  •  1948
  • 44

•  23 сен 2006, 10:43

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
еще не кайф вылазить из салона дабы включить привод ...
21 век е-мое

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 авг 2007, 08:30  
Резидент
Резидент

30
  •  643
  • 37

•  07 мар 2006, 20:41

•  Москва. Чертаново.

Needle писал(а):
flowersmax писал(а):
Needle писал(а):

ЗЫ: а патриот нафиг, сколько знаю знакомых с патриотами, вижу их проблемы с ним. Кому-то нужен большой джип и супер-проходимость, вот они и мучаются, лично мне это не столь важно, а вот повышенный расход топлива и гемор в ремонте - важен.

нет. ты на уазбуку зайди и почитай про Патрик. а весь "гаражный обсерон" наших машин оставь в гараже.

Мне хватило двух знакомых, которые постоянно мучаются с перегревом. У одного из них теперь даже подпись "купив Уаз-Патриот я стал ближе к народу - стал чаще ездить на метро".
Кроме большого салона никаких других преимуществ у Уазика я не вижу, особенно, при эксплуатации в преимущественно городском цикле.

термостат другой купить - это да! нужно высшее образование. и опять же два Уаза не показатель. Двиган 409 давно отточен на Симбирах, и Газелях, и говорить, что он хреновый глупо!
Да с другой стороны, если спрашивать "народ" о ШН, то 80 % будут говорить, что она ...ня, даже те кто на них ездил!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 авг 2007, 12:03  
Резидент
Резидент

50
  •  319
  • 42

•  10 апр 2004, 12:48

•  КРАСНОЯРСК

Бред какой-то про ступицы и шаровые на ШНиве. Не-х там делать кроме плановых ТО (здесь раз в 30 тыс.)

вопрос: у кого шаровые ломались? чтоб прям как на шестерках? на ниве один раз такое видел, и то ей лет 20 было.

По хорошей дороге и 130 на Шниве не напрягают и более...

Слышал про проблемы с коробками у других. Что это такое - сам не знаю... :smile_cool:

И с чего это вдруг навернуться она должна?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 авг 2007, 15:40  
Старожил
Старожил

300
  •  2788
  • 51

•  09 сен 2005, 16:46

•  Казань

Needle писал(а):
Griff писал(а):
Цитата:
Боковые зеркала складываются плохо, думаю, что при ударе отломаются,

Складываются с минимальным усилием руки! Смазывать!

Сколько машине лет? Я смазывал с новья, но как они складывались туго, так и продолжают. Хотя бы не ломаются, при "нежном" складывании, как у некоторых, но вот сложатся ли они при ударе зеркалом об зеркало - хз.

А ВОТ ПРО ЗЕРКАЛА НЕ НАДО!

Зеркала у ШНивы зашибись. Да, складываются туговато, так то и хорошо, заколебёшся после каждой ветки обратно разворачивать! :smile_nod:

Зеркала знаю хорошо, тут наши местные подтвердят, если что.

Крепкие, сколько раз ударял, и выворачивал чужие (к примеру, на Волге) и с мясом выдирал (на Хонде), а мои - только складываются, и усё! :

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=32170&postdays=0&postorder=asc&start=330][size=18:92f65f9d5a][color=blue:92f65f9d5a]Помечтайте о нашей машине и помогите сделать её ещё лучше![/color:92f65f9d5a][/size:92f65f9d5a][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 авг 2007, 00:22  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

flowersmax писал(а):

термостат другой купить - это да! нужно высшее образование. и опять же два Уаза не показатель.

Не в термостате там дело... Если человек переделал в итоге крепления капота, чтобы тот был приподнят и потоком воздуха сильнее охлаждал движок, то термостат он бы поменял. Там была битва с дилером в течении полугода, которая закончилась ничем. На авто.ру было обсуждение, лень искать ссылки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 авг 2007, 00:24  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Журавлик писал(а):

Зеркала у ШНивы зашибись. Да, складываются туговато, так то и хорошо,

Складываются туговато, а ломаются легко. Проблема известная, способы устранения последствий "складывания" есть даже в ФАКе.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 авг 2007, 23:41  
Резидент
Резидент

130
  •  208
  • 51

•  27 фев 2007, 14:56

•  Екатеринбург

Игорь П. писал(а):
Бред какой-то про ступицы и шаровые на ШНиве. Не-х там делать кроме плановых ТО (здесь раз в 30 тыс.)

вопрос: у кого шаровые ломались? чтоб прям как на шестерках? на ниве один раз такое видел, и то ей лет 20 было.

По хорошей дороге и 130 на Шниве не напрягают и более...

Слышал про проблемы с коробками у других. Что это такое - сам не знаю... :smile_cool:

И с чего это вдруг навернуться она должна?

Ступицы не напрягают :?: :?: подскажи такогож сервисника в Е-бурге. Если Автобан - то писец перетягивают (не слышали они про динамометрический ключ)
Шаровые не ломаються (даже на классике) если вовремя устранять все стуки.
У меня нет проблем с коробкой на 55 тыках, но когда сел в отцовскую (10 тыков) - понял, что есть :?
Глюков хватает, но за эти деньги ..................

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 авг 2007, 09:47  
Участник
Участник

20
  •  144
  • 51

•  21 апр 2006, 07:40

•  Самара

Цитата:
Складываются туговато, а ломаются легко. Проблема известная, способы устранения последствий "складывания" есть даже в ФАКе.

С этого года на ШН пошли другие зеркала, складываются замечательно. Мне шедший попутно на большой скорости Таурег загнул своим зеркалом моё вперед, по ходу движения. Результат: я своё зеркало спокойно поставил обратно, осталось 2 царапины, у него - разбитый поворотник....
Сорри за оффтоп, просто ерунду какую-то обсуждаете ИМХО.
Опять же ИМХО, на Патрике в городе просто тоска, ни протиснуться, ни запарковаться. А на трассе я не думаю что он фору даст Шниве, хотя и не гонялся :smile_nod:
Остается что? Говны, точно. Но для говен гораздо практичней взять старый УАЗик.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 авг 2007, 10:08  
Старожил
Старожил

260
  •  1343

•  29 апр 2005, 07:42

•  Murmansk

Needle писал(а):
Журавлик писал(а):

Зеркала у ШНивы зашибись. Да, складываются туговато, так то и хорошо,

сразу после покупки смазал зеркала еще старого типа
ежедневно складываются почти второй год, никаких проблем

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 авг 2007, 10:23  
Резидент
Резидент

30
  •  643
  • 37

•  07 мар 2006, 20:41

•  Москва. Чертаново.

обсуждать внедорожники и складывание зеркал ......

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 361 ]  На страницу Пред.    След.