Мужики, общая просьба. Замерьте пожалуйста
ход штока РабочегоЦС? Один жмакает педаль, второй линейкой измеряет ход вилки. ОЧЕНЬ надо!
Нужно на обычной ШНГ. На ФАМ не знаю, какой РЦС стоит. Если обычный шнивовский - то тоже эти данные пойдут.
Убедительная просьба указывать что за ГЦС, ФАМовский, или аналог фамовского, в идеале- маркировку на нём или номера по каталогу, если заказывали по инету.
Форма отчёта
1. Тип ШНГ (ФАМ или обычная смертная)
2. Маркировка РСЦ (не надо,уже видел фамовскую картинку)
3. Маркировка ГЦС
4. Ход РЦС
yaro, именно ход РАБОЧЕГО. Да, картинку фамовского РЦС в сборе с выжимным уже увидел, он КРУУУТЬ
Меня интересует именно увеличение хода рабочего цилиндра на обычной шниве с фамовским ГЦС.
У меня сцепа хитропопая. В силу конструктивной особенности надо увеличть ход РЦС на 3-5мм. Пришлось нарастить шток рабочего, чтоб он аж расклинил между вилкой и ппц как прижал выжимной к корзине.
Пока, как вариант, лувше заменить на классический РЦС 2101, у него внутренний диаметр 19мм вместо шнивского 22мм.
Внутренний диаметр ГЦС
У шнивского ГЦС 21308 -22мм, РЦС -22м
а у классического ГЦС 2101 - 19мм, РЦС -19мм
у фамовского PMK482 судя по ссылке -23,8мм РЦС - ??? (более шнивовского)
http://www.detali.ru/priceinfo.aspx?code=v54-pmk482
Прочитал здесь ветку про РЦС. У некоторых ГЦС 2101 не заработал, скорее всего по этой же причине. Объема выталкиваемой жидкости мало. Заработало скорее всего у того, у кого подношен ведомый. Тогда усики диафрагменой пружины сильнее торчат в сторону коробки.
Конечно, тему я вам тут чуть подгадил, но это вс взаимосвязано.
Ход РЦС проверяется сверху линейкой. Мне жена помогала

Но нужно чтоб с линейкой глазастый был, у меня со слепу чуток размыто, не мог разглядеть точно сколько мм