as4tik писал(а):
Если не сложно хотябы чуть подробней про пункт #1. Про второй читал ранее, когда отписывали. Помпу еще не купил. А вот с резинкой от трусов интересно, т.к. есть некоторое непонимание (у меня с машиной) какой поток куда должен ити согласно повернутой ручке.
Где то было подробно описано всё, найти не могу. В общем так: снимаем средний дефлектор "в лицо"(тот что дует в правую руку на руле), берём фонарик и светим в недра, одновременно крутим переключатель положений максимально в ноги- максимально в лицо, видим заслонку, что закрывает положение в лицо, вот к ней то и нужно прикрутить резинку или пружинку, что бы она не падала а была плотно прижата при всех положениях кроме "в лицо".
Electreg, спасибо,

сегодня применил твою схему. Резинка от трусов рулит.

Теперь "в ноги" дует когда ручка указывает "в ноги", а в лицо не постоянно, как было раньше, а тогда, когда ручка в крайнем правом положении. И делов-то оказалось...
Ох как же мне этого не хватало зимой.

Кстати, кто-то не раз писал, что вторая ступерь обдува это один вентилятор в полную силу без сопротивления. Так вот имейте в виду, что ни в схеме, ни в реальности это не реализуемо, т.к. оба реле (К18 и К20) имеют запаралеленную управляющую обмотку. Т.е. если вы попытаетесь включить один на полную, то срабатывает и второй.
Итого реальная схема работы вентиляторов охлаждения выглядила так:
93 градуса - один левый (или правый - по выбору) через сопротивление (и этот режим не будет работать, если сопротивление (что внизу на рамке вентиляторов) сдохло).
96 - оба последовательно (как бы медленный режим)
99 - оба паралельно (максимальная скорость обоих вентиляторов).
Иные включения схемой не предусмотренны. И в этот блок похоже с завода мы влезли впервые. Так что, скорее всего так было и придуманно.
Но теперь первая скорость у меня такая же как и вторая - оба медленно (последовательно) Не хитрым соединением управляющих обмоток реле К17 (бело-черный провод, активировался ножкой А30 с блока управления) и К19 (бело-коричневый провод, активировался ножкой А29 с блока упраления) через резисторы добились того, что теперь оба вентилятора включаются одновременно и так будут работать до тех пор пока не сбросят температуру до 89 градусов, или не тосол не прогреется до 99, где они будут подключены паралельно (активируется выходом 28 с блока управления). Да здравствует тихий равномерный обдув радиаторов!