Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 413 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 06:07  
Резидент
Резидент

60
Автор темы
  •  467
  • 45
  •   12

•  19 апр 2010, 14:59

•  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
Здравствуйте!
На днях заказал ч/з экзист термостат J1 530 901(самый недорогой аналог Behr 1.407.87, стоимостью 696 рублей)
Изображение
Слева новая вставка на 87 гр. справа старая, неработающая на 87.
Новая вставка чуток не подходила, поэтому пришлось немного доработать, а именно болгарочкой снял лишнюю часть штока, т.к. он не давал полностью закрываться термосу. Снял в итоге мм 4, и настало мне счастье! на картинке красной линией показал сколько срезал.
Изображение
Вставку воткнул в родной корпус, под старую силиконовую прокладку намазал тоооненький слой герметика-прокладки (тож силиконового), и на него приложил старую прокладку. Поставил на место. Испытания паказали- сделал всё правильно. Теперь подключены оба вентилятора. Стрелка температуры держится ровно на 90 гр. В машине тепло, если надо то жарко.
Зиму отъездил на термовставке на 92 гр. тепло конечно,хорошо, но в пробках всё-таки чувствовалось что двигателю тяжко.
PS
Вся операция по имплантации заняла 45 минут, на открытом воздухе. :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 08:10  
Старожил
Старожил

565
  •  2972
  • 41
  •   114

•  28 мар 2011, 11:59

•  г. Нефтекамск

Electreg, а он тоже с корпусом продается? Какую фирму взял?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 08:12  
Резидент
Резидент

60
Автор темы
  •  467
  • 45
  •   12

•  Екатеринбург

Robert_D писал(а):
Electreg, а он тоже с корпусом продается? Какую фирму взял?

Да с корпусом, фирма Nipparts (NP)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 08:23  
Старожил
Старожил

565
  •  2972
  • 41
  •   114

•  г. Нефтекамск

Electreg, спасибо, надо буит заказать :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 09:32  
Резидент
Резидент

60
Автор темы
  •  467
  • 45
  •   12

•  Екатеринбург

Robert_D писал(а):
Electreg, спасибо, надо буит заказать :smile_nod:

завсегда пожалуйста!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 12:16  
Участник
Участник

20
  •  90
  • 35

•  14 мар 2012, 00:06

•  Санкт-Петербурх

Вчера под закрытие экзиста приехало моё чудо (1.194.92), утром сегодня забрал.
На первый взгляд грани не завалены и брака нету :
Остальное покажет имплантация.

Вставка от 1.407.87 встала в корпус 1.194.92 идеально, доработок не потребовалось.
Оговорюсь, что ради своего спокойствия я 10 раз махнул по торцу штока вставки алмазным надфилем, как и обещал- на торце по центру есть технологический "пупырышек" от токарного станка- его я и снял.

Ощущение вселенской радости и познания ДЗЕНа пришло в мой дом... :
Имплантация назначена на ближайший свободный момент- утро вторника (16 апреля).

Electreg писал(а):
Снял в итоге мм 4

нислабо ты её укромсал оО
Глядя на твою фотографию вижу различие с оригиналом в графе "расстояние от кромки большой тарелки до кромки малой тарелки" где-то в 2мм, новый термос "длиннее".. малая тарелка будет перекрывать раньше, чем на старой вставке.
Но спиленные 4 мм не дают мне покоя- не много ли? Если у штока есть "холостой ход"- это, ИМХО, неправильно.. При 87 гр. он "приоткрывается" чуть-чуть, а у тебя (при наличии холостого хода штока) он открываться начнёт чуть позже, допустим на 89 гр.

Могу ошибаться, конечно.. но ИМХО)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 14:48  
Резидент
Резидент

60
Автор темы
  •  467
  • 45
  •   12

•  Екатеринбург

Кромсал я его почуть-чуть, примеряя каждые 0,5 мм. добивался того что бы большая тарелка перекрывала проход как можно герметичнее. Ну и потом, то как себя сейчас чувствует двигатель - мне нравится! А это на мой взгляд главное. То как работали два предыдущих термостата, мне не по душе было, с одним я замерзал, с другим авто перегревалось в пробобулечках. А сейчас работает как немецкий двигатель, всё четко, температура набирается быстро, вентиляторы вкл когда надо, и в мшине тепло, хоть на трассе при 120 км/ч, хоть в пробке. Всем удачных имплантаций :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 апр 2013, 12:44  
Участник
Участник

10
  •  91
  • 62

•  11 май 2012, 20:03

•  Люберцы МО

Electreg писал(а):
Кромсал я его почуть-чуть, примеряя каждые 0,5 мм. добивался того что бы большая тарелка перекрывала проход как можно герметичнее. Ну и потом, то как себя сейчас чувствует двигатель - мне нравится! А это на мой взгляд главное. То как работали два предыдущих термостата, мне не по душе было, с одним я замерзал, с другим авто перегревалось в пробобулечках. А сейчас работает как немецкий двигатель, всё четко, температура набирается быстро, вентиляторы вкл когда надо, и в мшине тепло, хоть на трассе при 120 км/ч, хоть в пробке. Всем удачных имплантаций :smile_nod:

Будет ещё лучше, если поменять местами фишки подключения карлсонов. Чтобы первым включался тот, который ближе к воздушному фильтру, а вторым тот который ближе к аккумулятору. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 апр 2013, 12:58  
Резидент
Резидент

60
Автор темы
  •  467
  • 45
  •   12

•  Екатеринбург

Будет ещё лучше, если поменять местами фишки подключения карлсонов. Чтобы первым включался тот, который ближе к воздушному фильтру, а вторым тот который ближе к аккумулятору. :smile_nod:[/quote]

Именно так у меня сейчас и сделано, т.к. второй вентилятор мене сбалансированный чем первый.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 апр 2013, 13:22  
Старожил
Старожил

565
  •  2972
  • 41
  •   114

•  г. Нефтекамск

А что у них производительность разная? Или это из-за тишины только?

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 413 ]  На страницу Пред.    След.