Я уже от "копейки" поставил, работает нормально. Но "чудеса" со сцеплением продолжаются...
Изначально, еще зимой, сцепление начало буксовать, параллельно с этим, после прогрева машины, начинало вонять трансмиссионкой. Обратился с этим к официалам (вот дуралей!). Эти оболтусы диагностировали течь сальника первичного вала КПП и сальника коленвала ДВС, в результате, якобы, сцепа и буксует и даже подгорел маховик. С заказом нужных запчастей у них что-то не задалось, поэтому занялся этим сам.
Короче, принес им сальники, корзину с диском LUK и РЦС Sachs. Через пару дней забираю машину, говорят, РЦС не тот, не подходит, поставили твой старый, он нормальный. Я удивился, как не подходит, если несколько человек с форума ставили именно этот цилиндр SACHS 3182998803 и все отлично работало? Ну, думаю, ладно, машина ездит, ни чё не буксует, хрен с ним! Кстати, очень удивился тому, что они забраковали мою корзину с диском, на мой взгляд они были в отличном состоянии.
Каково было мое удивление, когда через две недели сцепа опять забуксовала!!! Опять загнал машину к остолопам-официалам. Простояла она у них почти две недели и они к ней похоже не подошли даже ни разу. Когда я пришел забрать ее, чтобы перевезти ее в нормальный сервис, мастер сказал мне, что они открыли какой-то лючек и посмотрели на сцепление через него - ему п....ц!!! Это либо ты "левые" запчасти принес, либо таскал что-то тяжелое и спалил сцепление. Я сказал, что наверное он просто долб..б и поехал в другой сервис.
Там мне сразу диагностировали полное отсутствие свободного хода на педали и, как следствие, проблемы с гидравликой сцепления. Заменили главный цилиндр на "копеечный" и сразу все заработало и работало без проблем два месяца! И вот на прошлой неделе опять забуксовало!!! Опять на педали свободного хода нет почти, пока мотор не сильно нагрелся еще более менее нормально работает, дальше сцепление берет все выше и выше. В пробках вообще жопа! Начинает буксовать и вонять горелым сцеплением!
Короче, получается, что сцепление у меня все новое стоит, кроме рабочего цилиндра, он же выжимной подшипник. Видимо из-за него все эти неприятности. Оригинального уже не найти нигде, Sachs валяется, но эти дебилы его не смогли поставить почему-то... Не знаю, что и делать...
_________________ Шнива FAM-1 - продана... - кулаки/ступицы/тормоза от МВН - аммы KYB - PedalBuster - Автоматическая тонировка (2 стекла) P.S.: еще реактивные тяги с ПУ втулками. Красненькие))
|