Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 344 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 май 2014, 15:58  
Новичок
Новичок

0
  •  20

•  28 май 2012, 09:10

•  Иваново

Блог: Просмотр записи (0)
Всем привет! Ни у кого больше не "завалялся" ГЦС? Взял бы с пересылом в Иваново.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июл 2014, 15:19  
Участник
Участник

10
  •  71
  • 37

•  06 окт 2012, 19:42

•  Суровый

Тоже бы купил ГЦС

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июл 2014, 20:25  
Новичок
Новичок

0
  •  20

•  Иваново

Я уже от "копейки" поставил, работает нормально. Но "чудеса" со сцеплением продолжаются...
Изначально, еще зимой, сцепление начало буксовать, параллельно с этим, после прогрева машины, начинало вонять трансмиссионкой. Обратился с этим к официалам (вот дуралей!). Эти оболтусы диагностировали течь сальника первичного вала КПП и сальника коленвала ДВС, в результате, якобы, сцепа и буксует и даже подгорел маховик. С заказом нужных запчастей у них что-то не задалось, поэтому занялся этим сам.
Короче, принес им сальники, корзину с диском LUK и РЦС Sachs. Через пару дней забираю машину, говорят, РЦС не тот, не подходит, поставили твой старый, он нормальный. Я удивился, как не подходит, если несколько человек с форума ставили именно этот цилиндр SACHS 3182998803 и все отлично работало? Ну, думаю, ладно, машина ездит, ни чё не буксует, хрен с ним! Кстати, очень удивился тому, что они забраковали мою корзину с диском, на мой взгляд они были в отличном состоянии.
Каково было мое удивление, когда через две недели сцепа опять забуксовала!!! Опять загнал машину к остолопам-официалам. Простояла она у них почти две недели и они к ней похоже не подошли даже ни разу. Когда я пришел забрать ее, чтобы перевезти ее в нормальный сервис, мастер сказал мне, что они открыли какой-то лючек и посмотрели на сцепление через него - ему п....ц!!! Это либо ты "левые" запчасти принес, либо таскал что-то тяжелое и спалил сцепление. Я сказал, что наверное он просто долб..б и поехал в другой сервис.
Там мне сразу диагностировали полное отсутствие свободного хода на педали и, как следствие, проблемы с гидравликой сцепления. Заменили главный цилиндр на "копеечный" и сразу все заработало и работало без проблем два месяца! И вот на прошлой неделе опять забуксовало!!! Опять на педали свободного хода нет почти, пока мотор не сильно нагрелся еще более менее нормально работает, дальше сцепление берет все выше и выше. В пробках вообще жопа! Начинает буксовать и вонять горелым сцеплением!
Короче, получается, что сцепление у меня все новое стоит, кроме рабочего цилиндра, он же выжимной подшипник. Видимо из-за него все эти неприятности. Оригинального уже не найти нигде, Sachs валяется, но эти дебилы его не смогли поставить почему-то... Не знаю, что и делать...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2014, 10:03  
Старожил
Старожил

110
  •  1015
  • 50

•  16 мар 2012, 19:14

•  Татарстан

xed,

Главный цилиндр надо дорабатывать,только как ХЗ.Рабочий я брал у официалов_проблем нет,встаёт без проблем.

Нива -«Наилучшее Изобретение Волжского Автозавода»!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2014, 11:27  
Новичок
Новичок

0
  •  20

•  Иваново

Нет, главный работает как положено, шток подгоняли опытным путем.
Тут чисто по ощущениям, поведение машины одно и то же: со старым сцеплением, с новым сцеплением и старым ГЦС и с новым сцеплением и новым ГЦС, одни и те же симптомы - пока холодная, еще более-менее едет, нагревается - начинает ехать хуже и хуже.

kvach, а рабочий какой ставил, оригинал или Sachs? Я вчера тольяттинских дилеров обзванивал, говорят оригинального не будет уже, если только в магазинах завалялся где-нибудь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2014, 11:47  
Старожил
Старожил

110
  •  1015
  • 50

•  16 мар 2012, 19:14

•  Татарстан

Рабочий цилиндр находится в колоколе : ,его я ставил оригинал как На фото в Факе .ГЦС ставил оригинал.В РЦ проблем не должно быть,там все Просто.у тебя как бы перепускной клапан не работает в Гцс

Нива -«Наилучшее Изобретение Волжского Автозавода»!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июл 2014, 16:20  
Новичок
Новичок

0
  •  20

•  Иваново

Я в курсе, что РЦС в колоколе, он же по совместительству выжимной подшипник.
Я на него грешу, т.к. он один из всей системы не менялся. А буксует совершенно одинаково, как на родном ГЦС так и на копейковском.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2014, 17:27  
Новичок
Новичок

0
  •  20

•  Иваново

Всем привет! Вроде разобрался я со сцеплением своим, опять главный накрылся, копейковский который, на два месяца хватило его.
Короче, решил попробовать заменить шланг, который на РЦС идет, вдруг он как-нибудь избыточное давление держит. Когда поставили новый шланг, ГЦС так и не смогли прокачать, целый день промудохались, в итоге плюнул, поехал купил новый и все с первого раза прокачалось. Вот уже больше месяца сцепа работает как положено. И катер на прицепе таскал за 180 км. и в жару в пробках толкался - все нормально!
Остался не пригодившийся РЦС SACHS 3182998803, кому надо - могу продать. Брал за 5500, отдам со скидкой 25%, примерно 4000 + пересыл.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 окт 2014, 20:42  
Новичок
Новичок

0
  •  5
  • 41

•  04 май 2012, 17:38

Доброе время суток! А в каком городе проживаете?b]Андрей927[/b],

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 окт 2014, 22:34  
Участник
Участник

10
  •  81

•  05 фев 2012, 20:23

в волгограде

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 344 ]  На страницу Пред.    След.