Andrey226 писал(а):
Машина в таком виде откаталась больше двух лет. Обнаружил случайно. Заорал первый карлсон, я и поменял оба, вместе с рамкой вентиляторов. Ну были у меня с предыдущего Шевика б/у. Естественно получил постоянно молотящий первый вентилятор. После внимательного изучения косяка обнаружил термостат на 92гр и обкушеный провод к резистору на рамке. Сделал все как было. С установкой БК, появилась возможность понаблюдать за работой системы. Там ведь температура в цифрах, всё наглядно!
Посмотрите, понаблюдайте, особенно у кого стоит БК, на каких температурах срабатывают вентиляторы. Отключите первый, прикиньте, когда срабатывает второй. Ведь всё возвращается в сток без проблем.
Кстати, где-то в начале ветки, по-моему Пряник, писал что у него авто через какое-то время после замены термоса на 92гр, самообучился... Так вот, я уверен, что у него просто вышел из строя тот самый резистор на рамке радиаторов... Ну или провод, ведущий к нему в обрыве... Этож легко узнать.. Сколько он уже в тепле катается?!.. :
1. Только нужно обратить особое внимание, что
по линии диагностики (по протоколу OBD2) БК выдаёт в цифрах только температуру самого мотора (она на БК всегда на 3-4град. выше, чем показания стрелки). Теплоноситель (вода, тосол, антифриз) всегда будет холоднее (определяется показаниями стрелки с отдельного датчика на корпусе термостата - этот датчик стоит в потоке охлаждающей жидкости), поэтому показания стрелки и БК всегда разнятся (стрелка холоднее). БК снимает показания двигателя с другого датчика - он стоит где-то на самом моторе, скорее всего на головке движка.
2.
Меня очень интересует этот резистор, кто знает как он называется отпишитесть пож. Нужен любой каталожный номер.
Похоже он накрылся. Первый вентилятор перестал включаться в одиночку при 93град.(по БК). Стали включаться оба парой при 96град.(по БК) и сбрасывать температуру до 90град.(по БК). Термовставка стоит штатная на 87град.
При включённом кондиционере постоянно работают оба и температуру мотора держат чётко 92град. (по БК). Все релюхи проверил (и ближние и дальние) все работают.
Нужна инфа по резистору...