Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2004, 14:40  
Резидент
Резидент

10
  •  601
  • 50

•  04 фев 2004, 18:44

•  Питер/Москва

Блог: Просмотр записи (0)
SergeyZh писал(а):
Угу - я именно про кузовное...
а насчет надежности/долговечности нивы в говнах... :smile_nod:)))))))))))) скажем так - вопрос спорный.

Ну скажем так. Передняя повеска Kia точно полетит раньше. Причем это не лечиться, т.к. является конструктивной особенностью данного агрегата. ( За что купил, за то продаю) Как я понял, болезнь из разряда "крышки РПМ". Только лечить нечем. Пока ездишь аккуратно все ОК. Если это читают владельны Sportage они меня поправят. (Хорошо если не ногами :smile_cool: )

А в Витаре навернутся автоматические хабы подключения передних колес. Вот если их заменить на ручные, то все ОК. Причем об этом намекает сам вендор в своем руководстве по эксплуатации.

Про pinin не скажу - нет знакомых, которые регулярно на нем в гОвны лазят. Но была очень интересная статья про алгоритм работы трансмиссии SSelect II. Пример - если скорость больше 12 км.ч. все блокировки автоматически отключаются : .

Если машинку не жалеть, начиная от переезда ЖД, заканчивая чистым (и неочень) полем, то все резинометаллические изделия в подвеске быстро (относительно) выйдут из строя.

Ветке дерева абсолютно пофиг какой пыльник рвать, от ВАЗ, KIA или Сузуки.

А вот кованый рычаг переносит встречу с препятствием легче чем штампованный.

Таких моментов довольно много. Если есть хорошие знакомые (только не из конференций), владельцы иноджипов активно использующих их вне дорог, пообщайтесь, зауважаете ШНИВКУ гораздо больше. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2004, 14:48  
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Про Киа - почти верно - там особенности переднего привода - изнашиваются игольчатые подшибники, которые если упустить потянут за собой износ вала ШРУСа= замена ШРУСа...ну и авт. хабы тоже на них не ахти.
игольчатый+ новые уплотнения стоят около 15-20 грин. максимум на сторону (если не запамятовал :smile_nod:), механические хабы (а-ля старые на УАЗе) - около 150-200 грин. Остальное у КИА, по крайней мерев нешне более дубовое...

У той-же нивы вечный гемморой с сальниками РПМ, чехлами (я Хайтреловские не беру в расчет :smile_nod:) ШРУСов, подшибниками пер. ступицы, часто загнивающими (по крайней мере на старых нивах) суппортами (поршеньками)...

ладно - врать не буду, именно эти авто не сравнивал по живучести. :smile_nod: Сам только ниву с уАЗом сравнивал - но это уже разные машинки...

Собственно проблема даже не в надежности - а в невозможности гарантированно качественную запчасть купить :smile_doh:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2004, 15:36  
Новичок
Новичок

0
  •  26

•  27 май 2004, 08:55

•  СПб

Умоего приятеля RAV 4 поюзаный 5 лет, говорил что настоящий джип, так париться с подвеской и коробкой (запчасти то стоят на японца нормально), а все смеялся : : :!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2004, 17:06  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  438
  • 57

•  10 май 2004, 18:06

•  Togliatti- КРЫМ

Volk. писал(а):
Серега из Тольятти, может скинешь реквизиты у кого в Тольятти можно купить ЕШН я приехал бы и купил, прямо счас.

Первые продажи ЕШН начнутся у дилеров в Москве. Так что туда надо ехать а не в Тольятти. :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:
Потом у нас. Цена уже не скрывается 14 тыс с копейками. по курсу ЦБ в килобаксах. И дилеры цену знают так как все кто хочет чтоб им поставляли ЕШН. Покрайне мере проплатили за тестовые машины.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2004, 17:08  

3710
  •  16703
  •   3

Серега из Тольятти писал(а):
Volk. писал(а):
Серега из Тольятти, может скинешь реквизиты у кого в Тольятти можно купить ЕШН я приехал бы и купил, прямо счас.

Первые продажи ЕШН начнутся у дилеров в Москве. Так что туда надо ехать а не в Тольятти. :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:
Потом у нас. Цена уже не скрывается 14 тыс с копейками. по курсу ЦБ в килобаксах. И дилеры цену знают так как все кто хочет чтоб им поставляли ЕШН. Покрайне мере проплатили за тестовые машины.

Уточни, плиз, тезка: 14 килобаксов цена (примерно) будет или 14 килоевро ? :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2004, 17:31  
Резидент
Резидент

20
  •  517
  • 56

•  21 июн 2004, 17:23

Che писал(а):
Умоего приятеля RAV 4 поюзаный 5 лет, говорил что настоящий джип, так париться с подвеской и коробкой (запчасти то стоят на японца нормально), а все смеялся : : :!:

А у моего знакомого тож самое, только не пользованный, 2001 г.
Так вот, его я на 21213 вытягивал из говна аж 3 раза..... (находясь в том же, где и он заседал). Отнюдь не настоящий джип.....

На днях решил брать ШН. Заранее спасибо.....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2004, 17:43  

3710
  •  16703
  •   3

Тавота РАФ4 - никогда и не позиционировалась как жип !!! У нее даже аббревиатура расшифровывается как Recreation Active Vehicle (если не соврал с написанием)

Так что ШН однозначно лучший говнолаз по сравнению с ней :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2004, 20:12  
Резидент
Резидент

10
  •  316

•  12 фев 2004, 21:27

•  Москва

Важный аспект. Вот ЕШН может и крутая, но....

КАК У НЕЁ С ПАТРОНАМИ ЗАДНИХ ЛАМПОЧЕК??????!

если такая же бодяга как у ШН, значит завод ничего нам особо нового не предлагает. А про Кию... ну не знаю как машину дубасить нужно чтоб полетела подвеска : Или как за ней не следить чтоб полетели ШРУСы... Да, цены выокие. Но пардон, скока на Кию гарантия, ась? Скока на Кие ТО стоит (по сравнению с ШН), ась? Гудят ли у Кии все узлы, ась? - Ни в коем случае не принимайте сие лично, НО ЭТО ГОРЬКАЯ ПРАВДА...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2004, 20:32  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  438
  • 57

•  10 май 2004, 18:06

•  Togliatti- КРЫМ

[Уточни, плиз, тезка: 14 килобаксов цена (примерно) будет или 14 килоевро ? :smile_nod:[/quote]

Уточняю в зелени. Сам был удивлен. Что не в евро.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2004, 23:52  
Резидент
Резидент

10
  •  601
  • 50

•  04 фев 2004, 18:44

•  Питер/Москва

Алексей Алексеевич писал(а):
А про Кию... ну не знаю как машину дубасить нужно чтоб полетела подвеска : Или как за ней не следить чтоб полетели ШРУСы... Да, цены выокие. Но пардон, скока на Кию гарантия, ась? Скока на Кие ТО стоит (по сравнению с ШН), ась? Гудят ли у Кии все узлы, ась? - Ни в коем случае не принимайте сие лично, НО ЭТО ГОРЬКАЯ ПРАВДА...

Я не изучал стоимость владения Kia, хотя это легко можно выяснить.
Только не у менеджера в салоне, а у мастера в авторизованном сервисе. Там Вам популярно объяснят чем отличается стоимость регламентног ТО от стоимости рекомендованных сервисных операций. :smile_bigsmile:

Не занаю как по Kia, но Витаре я был ооочень сильно удивлен :smile_doh: .

Как убить шрус Kia? Мне известны два случая с реальными машинами.

1. товаришь пытался вырваться из колеи, вывернул до упора руль, газ и готово.

2. товаришь пытался запарковаться зимой на сугробе. Таже история, вывернутый до упора руль, газ и в ремонт.

Машинки разные.

Если говорить про гуд в подвеске, так ВАЗ 2106 тоже не гудит.
А Киа это заднеприводный автомобиль... с возможностью жесткого подлючения...

А то что качество сборки лучше - это чистая правда. Руль не скрипит, панели не дребезжат и т.д.

Так что это Kia лучший выбор для дачника.
Но в гОвны на этой машинке - чревато...

Посмотрим как скажутся позиции Kia с выходом ЕШН. Думаю покупатели проголосуют своими деньгами достаточно убедительно. :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.    След.