Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2008, 20:29  
Участник
Участник

20
  •  100
  • 49

•  16 апр 2006, 11:38

•  Нефтеюганск ХМАО

Блог: Просмотр записи (0)
Да эта комплектация (колеса/лебедки) у нас тут типовое, в принципе, решение. Джиэмовцы без вопроса ставят. Вот сейчас они фары -искатели ставить будут. Проводку они уже положили, кронштейны мы им подогнали. Теперь вот из ГИБДД ясности дождемся (внесение в свидетельство о регистрации отметки "установлена фара-искатель":smile_wink:, чтобы все чин-чинарем и по-честному было, или тупо разъем рассоединять, пока езжу. Фары, кстати, честные IPF 924 (проводные), а не всякие фейковые Heila да IDF. Я вообще считаю, что на машине должно стоять только то, что работает. Лучше аммортизаторы поставить однотрубные (мономакс например каябовский), чем лепить колхозный ксенон густо-фиолетового цвета (а то вдруг не поймут, что это точног ксенон) или мастырить кенгурины, которые одной рукой оторвать можно. Давеча видел аккуратненькую такую лебедочку на площадке кенгурина. Тут бошку ломаешь, как две с половиной тонны тягового усилия помягче по кузову распределить, а человек влупил полуторатонную яркую лебедочку прямо на кенгурин (или ему в магазине комплектом впарили), и спокоен. Главное ведь что - чтобы видели. А что кенгурин к кузову четырьмями болтами крепится - так это фигня. Его (кенгурина) задача - держать на себе яркую лебедочку и четыре "хейлы". А за то, что вся эта херня будет работать по назначению - уговора не было. Смешно, вчера у магазина стояли две шнивы (кенгурины, ПТФ, заполированные, затонированные, на дисках с офигенным вылетом и низкопрофильной, но какой-то детской размерности резине, сиденья "типа спорт", яркие накладки на руль/ручку КПП/ручник), пока жену ждал с ними курил. А я боком стоял, шильдики-то под пылью не видно... Так зацените, я чуть комплексы не заработал - один мне в пять минут доказал, почему я без тонировки лох, а второй мне еще короче разъяснил, что без кенга я лишенец и правильным шнивоводом не являюсь. О как! Ну что я, спорить что ли буду. Внимательно выслушал их, совета попросил, какая тонировка и кенгурин правильные (ну естессно как у них). Извиняюсь, что не в тему.

Та самая типовая комплектуха

Изображение

Теперь в тему. Мы дождемся когда-нибудь КМ2 или Krowler от BFGoodrich в нашей размерности, а? Или Борис Фёдорыч совсем нюх потерял? Ох, чую я, сольет он шнивовский рынок всяким макксисам да интеркам с их боггерами...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2008, 20:31  
Резидент
Резидент

190
  •  689
  • 45

•  19 дек 2005, 20:27

•  Питер

ibes,
У меня 1лист, раньше он состоял из двух частей, короче только мотор, оставшиеся не подходят, надо выдумывать, да и зачем?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2008, 21:41  
Резидент
Резидент

190
  •  689
  • 45

•  Питер

Штатные диски у нас не очень : .
Честно, раньше на внедорожниках с литыми дисками не доводилось ездить, была или ковка или штамповка, как понимаю, везло : Здесь, когда делал развал, случайно, обнаружилось, что переднее левое, никакое, короче восьмёрка : , ям и т.п. особого криминала, не было, в пределах N : Так, что будьте внимательны на дорогах, диски у нас нежные.... :smile_nod: Диск прокатал, а так если новый 3300, причём когда комплект : , разбивать дороже.
А так советую почаще делать развал-схождение, машинку не узнать.... :smile_bigsmile: :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июн 2008, 09:00  
Участник
Участник

20
  •  95
  • 53

•  09 июл 2007, 21:35

•  Краснодар

ZooБатка, а как на счет выслать этакий полный Kit-комплект лебедки для установки на ФАМ : например в Краснодар :?: : Я так понял весь комплект выйдет 12000-15000... плюс расходы по пересылке : Да если еще и краткую инстр по установке : А с установкой его даже на сервисе каждый сам разберется.ю а.... :
Уж больно хорошо выглядет и судя по вашим описаниям толково сделано :P
Возможен ли такой вариант?
С уважением...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июн 2008, 16:50  
Участник
Участник

20
  •  100
  • 49

•  Нефтеюганск ХМАО

SergS знаешь, может лучше будет, если я тебе размерности поищу? Этот кит-комплект таких денег не стоит...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июн 2008, 20:51  
Резидент
Резидент

190
  •  689
  • 45

•  Питер

Цитата:
Этот кит-комплект таких денег не стоит...

ZooБатка, думаю с колёсиками и со всеми делами, тыщ на 60 тянет, если не все 70 :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июн 2008, 07:11  
Профи
Профи

2245
  •  8929
  • 57
  •   154

•  22 июн 2005, 06:21

•  Казань

ZooБатка писал(а):
SergS знаешь, может лучше будет, если я тебе размерности поищу? Этот кит-комплект таких денег не стоит...

А можно и мне? :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июн 2008, 12:04  
Участник
Участник

20
  •  100
  • 49

•  Нефтеюганск ХМАО

Всем желающим - макет (который GM делали) я отыскал в тех. отделе. Жалко не могу чертеж-миллимитровку отыскать, просто отсканировал бы его, там все подробно. Поэтому в ближайшее время просто размеры с макета сниму (он меня *у нас культурный форум* уже в багажнике). Персонально для SergS - у меня сейчас горячая пора, но попробую поговорить с тех. отделом. Только все равно втулки и болты самому прийдется искать - они, кажется, те же что и в нижних креплениях передних аммо (или длиннее). Только шансов на уговоры все равно невысокие. Вернее тебе по чертежам в любой слесарке дома сварят.

DimStom Ну можно посчитать - резина (5 шт. по 5200), лебедка (17 000 сама и 5000 установка с китом), фара-искатель IPF 924 ( 18 000 сама, 500 руб установка с изготовлением макета кронштейна), радиоподготовка (комплект СВ - р/ст Maycom EM27, ант. Sirio "Super-9", кронштейн, кабели, усилитель, итого в районе 10 000, КВ-УКВ р/ст Yaesu VX6R, хотя и входит в комплект, дополнительно считать не буду), комплект аммортизаторов KYB ExelG (5500 комплект) (нигде однотрубные мономакс найти не могу), борткомпьютер (не помню сколько стоит, это Multitronics), домкрат стальной америкосовский 98см HiLift (тут только за 4800 нашел). Музыку считать не буду, на дорожные качества не влияет (это банальная sony XAV-A1, передние колонки штатные, сзади некрупный саб с усилком). Собственно все. Слушай, а ты прав - чё-то дорого выходит... Всё нах! завязываю с апгрейдами.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июн 2008, 13:43  
Участник
Участник

20
  •  95
  • 53

•  09 июл 2007, 21:35

•  Краснодар

ОК, ZooБатка!
Ну если не получится кит, то хоть подробный чертеж... ДЖа и всем остальным полезно будет. Бум ждать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 июн 2008, 21:07  
Резидент
Резидент

190
  •  689
  • 45

•  Питер

ZooБатка,
Достойно. Так всё понятно....., вопрос по домкрату, имел в виду,HI JACK? или
Цитата:
домкрат стальной америкосовский 98см HiLift (

такой не видел : , а если HI Jack, то коротковат будет, я о таких даже не слышал :
Цитата:
98см

если не срезал, вес какой?, зо что домкратишь, если не секрет :smile_nod:
А так
Цитата:
Всё нах! завязываю с апгрейдами.

НЕ согласен!!!, всё только начинается....!, хотя я подумываю об ATV :
но тогда Шнива не вписывается :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.    След.