Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июл 2013, 19:21  
Старожил
Старожил

300
  •  1263
  • 39

•  11 ноя 2005, 23:14

•  16 rus

Блог: Просмотр записи (0)
dimazor, проверь (читай: поменяй) шланг сцепления. Внешне он смотрится целым, но может давить под наружнюю оболочку и сцепа соответственно не работает. Я поменял ГЦС (еле нашел в городе), но дело оказалось не в нем, а в шланге.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июл 2013, 08:31  
Старожил
Старожил

970
  •  4026
  • 42

•  10 сен 2006, 14:52

•  Столица Гондураса

Народ, а как у нас вообще прокачивпать сцепление? Пока не лазил не смотрел как там чаво. но РЦС-то я так понимаю у нас в колоколе совмещенный с выжимным.. Или там есть какой-то доступ? А то чет тоже иногда шалит сцепа- нажимаешь- педалька мяяягкааая, а еще раз нажмешь- ок.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июл 2013, 08:46  
Старожил
Старожил

563
  •  2972
  • 41
  •   114

•  28 мар 2011, 11:59

•  г. Нефтекамск

Нивовод2121, проследи за резиновым шлангом, который идет к колоколу от ГЦС. Прям на колоколе есть типа "троиник", на нем штуцер для прокачки, вот с помощью него и прокачивай))

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июл 2013, 10:09  
Старожил
Старожил

970
  •  4026
  • 42

•  Столица Гондураса

Ясненька, пасиба :smile_nod: Оригинальный констракшн))))
Попробуем-с в выхи заняться, а то в бачке тааакаяяя черномуть, откачал, залил свежачка, но надо все прокачать хорошенько.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июл 2013, 12:20  
Старожил
Старожил

110
  •  1015
  • 50

•  16 мар 2012, 19:14

•  Татарстан

Вот инструкция из сервис мануала

Проверьте и доведите до нормы уровень жидкости в бачке гидропривода сцепления. Уровень жидкости в бачке должен быть между верхней и нижней метками (тормозная жидкость из разрешенных к применению заводом-изготовителем).
Снимите защитный колпачок со штуцера прокачки на тройнике гидропривода сцепления и наденьте вместо него прозрачный шланг, другой конец шланга опустите в сосуд, частично запол-ненный тормозной жидкостью.
Нажмите на педаль сцепления и, удерживая педаль в нажатом состоянии, отверните штуцер прокачки на 1/2- 3/4 оборота, вытесняя находящуюся в системе жидкость вместе с воздухом через шланг в сосуд.
При достижении педали крайнего переднего положения и прекращения выхода пузырьков воздуха через шланг, заверните штуцер прокачки до упора.
Плавно верните педаль сцепления до положения упора в нормальное состояние. Резко не дергать!
Подождите 3 – 5 секунд.
Повторите операции по прокачке гидропривода сцепления четыре раза.
Заверните штуцер прокачки. Момент затяжки 4,5…5,5 Н.м (0,45…0,55 кгс.м).
Отпустите педаль, снимите шланг, протрите штуцер насухо и наденьте на него колпачок.
Восстановите уровень тормозной жидкости в бачке гидропривода сцепления (тормозная жидкость из разрешенных к применению заводом-изготовителем).

Нива -«Наилучшее Изобретение Волжского Автозавода»!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июл 2013, 13:16  
Старожил
Старожил

220
  •  1102
  • 48

•  11 апр 2011, 07:26

•  Екатеринбург

Всем привет! Машина пробежала 45 тыс. км и сцепление выпендриваться, еще с новья обратил внимание, что жидкость в бачке темного цвета, но особого значения не придал, в итоге жидкость утекла вся... причем в салон под коврик, РЦС оказался самым стойким - протечек не было. Для верности поменял оба цилиндра, причем ГЦС у меня стоит "копеешный". Прокачка системы точно такая же как и в тормозной системе. Прокачивал один с помошью черенка от лопаты, отпилил по размеру - чтобы черенок упирался в руль при нажатой педали, адольше все по книжке как с тормозами... :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июл 2013, 13:47  
Профи
Профи

2245
  •  8929
  • 57
  •   154

•  22 июн 2005, 06:21

•  Казань

tvister писал(а):
Всем привет! Машина пробежала 45 тыс. км и сцепление выпендриваться, еще с новья обратил внимание, что жидкость в бачке темного цвета, но особого значения не придал, в итоге жидкость утекла вся... причем в салон под коврик, РЦС оказался самым стойким - протечек не было. Для верности поменял оба цилиндра, причем ГЦС у меня стоит "копеешный". Прокачка системы точно такая же как и в тормозной системе. Прокачивал один с помошью черенка от лопаты, отпилил по размеру - чтобы черенок упирался в руль при нажатой педали, адольше все по книжке как с тормозами... :smile_bigsmile:
ФАМ или штатная Шнива? если разговор идёт про штатную Шнивы - тогда почему бы не прочитать хотя бы название раздела, чтобы понять о какой машине идёт речь

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 июл 2013, 05:38  
Старожил
Старожил

220
  •  1102
  • 48

•  11 апр 2011, 07:26

•  Екатеринбург

Griff, сори, "а слона то я и не приметил" :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 сен 2013, 22:01  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  111

•  26 июл 2012, 14:22

•  Togliatti

В общем опять 25.

Прокачка помогла, но периодически (особенно после суточного простоя в гараже) педаль становится весьма мягкая и сцепление включаться не хочет. Помогает многократное нажимание на педаль. Плюс ход педали черезчур маленький - машине трогается, стоит только чуть приспустить сцепление.

Ну что же это такое?

Может можно как-нибудь отрегулировать сцепление, тобишь уменьшить ход педали? Может педаль не до конца создает усилие на ГЦС, отсюда и вся трабла. Что скажете?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 сен 2013, 19:11  
Старожил
Старожил

970
  •  4026
  • 42

•  Столица Гондураса

dimazor, Та же фигня... Правда не знаю что помогло- или теперь каждодневная езда или "тихая прокачка"- откачиваю из бачка старое грязное и лью новую :smile_nod:, но "провалы" почти пропали, раньше были очень часты, но троганье "в полу" периодически вылазит, особенно на горячую, в пробках очень неприятно и тяжко переключать 1-2((( Кстати занимался в выхи гудящим РПМом, глянул где этот тройник- место показалось мне совсем неподлезабельным :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.    След.