Нужна помощь чтобы разобраться. Началось лето и тут вдруг сдох аккум. Но появилась одна странность, при его напряжении 11.1 В, стартер ещё бодренько крутится, а машина уже не заводится, подключаю ЕЛМ 327, вижу что обороты двигателя при прокрутке стартером 0, раньше он всегда показывал их, выходит датчик ДПКВ не даёт сигнала. Заряжаю аккум и машина с первого раза заводится, но выскакивает ошибка Р1600. (Engine control module (ECM) - program error). Я её несколько раз заводил и глушил, прогрел проверял через ЕЛМ разные показатели, напряжение зарядки было 14,1-14,2 В, ДПКВ работает. Глушу, через 10 минут собрался ехать по делам, но машина не заводится, аккум разряжен его напряжение 10,5 В, но стартер крутится, а ДПКВ опять молчит. Понятно что аккум под замену, но до этого на всех других машинах если стартер крутит, то ДПКВ всегда сигнал давал. Возникло два вопроса: 1. ДПКВ может медленно умирать? раньше я считал, что он может только работать и если сломался то уже ни когда работать не будет. 2. Может ли как то ещё влиять проводка от ДПКВ до мозгов (типа слабый сигнал теряется), дело в том, что датчик у нас расположен очень близко с выхлопной системой и рядом с масляным фильтром (датчик и провод у меня в масле, видно предыдущий хозяин как-то не углядел за плохо прикрученным фильтром), провод кстати может касаться выпускной трубы и поплавиться, растрескаться оплётка. Такое у меня в первые, может у кого что было подобное поделитесь опытом что делать.
_________________ Дорогу осилит идущий Сначала Шеви - 2006, Шеви FAM1 - 2008, а теперь POLO GT (1.4 TSI, 125 л.с., 200 Н.м.)
|