Приветствую ФАМоводов!
Вашему вниманию предлагается небольшой отчетик по неисправности,мучавшей меня на протяжении двух месяцев и сегодня благополучно устраненной.
В июне сего года при следовании по асфальтированной трассе с большим количеством неровностей были замечены пропуски в равномерной работе двигателя,по ощущениям напоминавшие наезды на небольшие трещины в дорожном полотне.Разгонная динамика при этом напрочь пропадала,в горку приходилось с пятой передачи переходить на низшие.На ровной дороге ничего подобного не происходило,да и неисправность эта появлялась эпизодически,что затрудняло диагностику.Заезжал к знакомому электрику с данной проблемой,замеряли давление в топливной рампе,сбросили ошибки из памяти контроллера и прокатил я его.Машина резво без провалов поехала.Ну как тут вычислить? :
Да,забыл добавить-неисправность проявлялась на оборотах свыше 2000-2500 об/минуту.На малом газе и оборотах менее указанных движок работал ровно.
Далее ситуация стала усугубляться,пропуски становились всё чаще и чаще,идти на обгон стало стрёмно.Начали загораться сервисная лампа и "мясорубка".После поездки с рыбалки в 150 км."на нервах" было принято решение сдать машинку на милость дилерского автосервиса.Я было зарекался туда показывать нос после того,как на первом ТО потребовалось заменить шаровые опоры и случайно заглянув под машину,в ужасе обнаружил лишь слегка наживленную гайку одной из нижних шаровых опор.В этом случае выбора у меня не было,оборудования для диагностики ФАМа в других сервисах явно меньше.Но в этот раз специалист диагностики дилерского техцентра "Давпон" Александр Попов меня порадовал.Он таки нашел этот косяк в проводке,выносивший мне мозг два месяца,за что ему моя благодарность.
Ошибки,которые выдавал БК:
Р0201-Цепь управления форсункой цилиндра 1 неисправна.
Р0202-Цепь управления форсункой цилиндра 2 неисправна.
Р0203-Цепь управления форсункой цилиндра 3 неисправна.
Р0204-Цепь управления форсункой цилиндра 4 неисправна.
Р0460-Цепь датчика уровня топлива:неисправность.
(Последняя ошибка скорее всего с проблемой с двигателем не связана)
Теперь немного фото проблемного места,предоставленные Александром.
ЗЫ Теперь я опять гоняю пузотёрок. :