Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2762 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 дек 2013, 21:07  
Участник
Участник

10
  •  112
  • 41

•  16 сен 2012, 13:39

Блог: Просмотр записи (0)
Обрати внимание на состояние уникальных запчастей: карданы(8-15т,р), радиатор охлаждения(от 9т.р), средняя рулевая тяга(от 5т.р.), главный цилиндр сцепления(от тысячи). цена полбеды их еще надо найти, заказывать и ждать. Так же смотри на работу коробки (около 50т.р), и раздатки(цена вааще хз, запчасти тоже хз). Все это повод хорошо поторговаться. Остальные запчасти можно купить без лишних трудностей.

Кстати вот новости прочитал: "Также, новая Chevrolet Niva 2014, 2015 серийного года получит новый двигатель. Мотор будет способен развивать 125 лошадиных сил." есть надежда что GM пустит в работу старые наработки по фаму и пропадут трудности с дефицитными запчастястями :smile_nod:.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2013, 08:46  
Старожил
Старожил

110
  •  1015
  • 50

•  16 мар 2012, 19:14

•  Татарстан

Владимир7100 писал(а):
Дык понятно что можно, но это вложения...
Может проще че другое уже взять?
Ты бы взял сегодня фам за 360т???
Я понимаю, чо решать мне, но все же интересно и ваше мнение...
Да и потом его не охото продавать месяцами...
Может имея на руках такую сумму 99% людей выберут старенького японца???

Я свою покупал пол года.Все говорят идеал,а приезжаешь :smile_doh: .Если всё идеал и есть старые запчасти ,для подтверждения ремонта,то доверять можно ,ну и купить можно :!: Я очень доволен ФАМом .Сейчас с тухлым движком ШН новая в нашей комплектации стоит за 560 т.р. : ,а если на неё ещё и турбо ставить ,то цена и 650 перевалит.
Из минусов масло может жрать и раздатка подвывать,а всё остальное как у обычной ШН и Опель.

Нива -«Наилучшее Изобретение Волжского Автозавода»!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2013, 09:55  
Участник
Участник

20
  •  103

•  25 ноя 2012, 08:29

Владимир7100 , я думаю вам не нужен фам , да и шеви нива вообще. Эти машины для тех, кто действительно ими заинтересован и понимает, что такое нива. А так, если вы сейчас сомневаетесь, то после, каждую особенность или неисправность машины, будете ругать и создавать себе мнение, что это плохой авто. Главное поймите - это нива, пусть и совсем другая от обычной, но все еще нива.
За себя могу сказать: покупая фам, я знал что возможно будут неожиданности, некоторые проблемы с запчастями, возможно дальнейшие сложности с продажей. Но я знал на что шел! Сейчас уже больше года езжу на фам-1 и радуюсь что у меня именно такой автомобиль! Мои друзья у которых есть обычные шеви-нивы, мне искренне завидуют : . Очень полезен данный форум - тут много узнал об эксплуатации и ремонте. В общем, если знаешь на что идешь - машиной будешь доволен. На что обратить внимание при покупке уже написали выше, так что удачи при выборе.

Забыл добавить: продавать свой фам пока не планирую - еще не накатался : , но знаю, что на обычный шеврик уже не пересяду.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2013, 16:06  
Резидент
Резидент

40
  •  539

•  09 мар 2009, 18:42

•  Уфа

Владимир7100,

я бы уже не взял фам :smile_bigsmile: сейчас, когда пощупал его. KIA Sportage взял бы наверно но видок не очень у него и привод задний, да и расход побольше :smile_doh: , но может он будет получше и потише но не факт я на нем не ездил, я в свое время выбирал между KIA Sportage и фамом :smile_cool: а запчастями у меня проблем никогда не было, а так за эту цену норм автомобиль лучше не найдешь : даже если будут проблемы с запчастями.

если вам надо полный привод и не хотите выделяться и напрягаться с запчастями то купи обычную шниву за эту цену она будет свежее и будет доставать меньше хлопот... но не факт :

у меня была обычная шнива и я не хочу больше на ней ездить лучше переплачу за запчасти на фам :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2013, 16:13  
Резидент
Резидент

40
  •  539

•  Уфа

spekulant, на иномарки такие же цены да и ждать столько же приходиться :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2013, 18:17  
Новичок
Новичок

1
  •  5

•  19 дек 2013, 18:10

Если честно, на фаме проехал сегодня первый раз....
Вот на этом http://www.avito.ru/kislovodsk/avtomobi ... 55964271...
Ребята это писец...
У меня сейчас обычная нива 2008г
Особо за ней не следим, друзья приезжают, я на ней их в горы выгуливаю, в общем весь салон скрепит ну и тд...
Так вот, еду смотреть фам, ну думаю сейчас охренею....
Короче после небольшого тест драйва, еслиб капот не открыл и сам не увидел движок от опеля, то в жизни не поверил, что это фам...
Едет так же, гремит так же, переключается также... Только ШУМНЕЕ в разы...
Конечно мож за 250т я его и взял бы....
Но так, б...я да я лучше гранту новую возьму, и хорошую зимнюю резину поставлю...
Не знаю чем вам нравится этот фам, я разницы с обычной нивой не нашел...
Хозяйка кстати мед сестра в зубном кабинете, это я к тому, что никто его в грязи не убивал... На летней полулысой резине ездит...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2013, 18:31  
Участник
Участник

20
  •  103

•  25 ноя 2012, 08:29

Владимир7100, вы проехались на убитой машине :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2013, 18:58  
Участник
Участник

10
  •  112
  • 41

•  16 сен 2012, 13:39

Почему то принято считать, что машина после девушки должна быть в идеальном состоянии, мотивируя тем что на ней "не гоняли" и "грязи не видела". На деле же получается, что за автомобилем следили только с эстетической стороны: мыли салон, коврики. Техническая же сторона оказывается ужасающей: эксплуатационные жидкости меняют/доливаю когда они заканчиваются, детали меняют когда они буквально отваливаются... Полулысая резина должна о чем то говорить :smile_nod:.
Владельцы шнив которых я катал отмечали довольно тихий салон, а если топнуть педальку то и хорошую динамику . :
Цитата:
St@s

я имел в виду не стоимость, а небольшие трудности с поиском некоторых запчастей. Остальное легко заказывается через экзист и покупается в обычном автомаге.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2013, 19:48  
Новичок
Новичок

1
  •  5

•  19 дек 2013, 18:10

Я живу в г.Кисловодск. Может владелец нормальной фам проживает неподалеку?
С удовольствием бы проехал на нормальном фаме!
Ну очень хочется недорогой внедорожник, который будет получше моей нивы...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2013, 20:31  
Резидент
Резидент

40
  •  539

•  Уфа

Владимир7100, во первых на холостых двигатель работает намного тише, во-вторых коробку не слышно как шестеренки крутятся, в-третьих вибрации нет ни на какой скорости, 4. с места веселее стартует, 5. тормоза получше, 6. кузов жоще да и подвеска упругая, 7. двигатель тянет как должен тянуть, экономичнее, да и в грязи проще, 5 передачу на трассе не переключаешь в любой подъем, вот что я заметил когда ездил параллельно на фаме и на обычной шниве 8. сцепления не горит в грязи, 9. один минус при скорости 70 км.ч. рычаг свистит громче чем в обычной шниве а в остальном тише.
если не понравилось тогда купи KIA Sportage :smile_nod: потом отпишешься :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2762 ]  На страницу Пред.    След.