Сегодня получил ответ от GM по пововоду моей проблемы!!!! За что им спасибо. Сначала отписались, что в переднем мосту сапун, потом исправились:
С уважением,
отдел PR
Уважаемый Дмитрий Валерьевич,
по информации менеджера по производству, то, что осталось в мосту, это остаток трубки ,а вовсе не клапан. Вообще по сути в конструкции как таковой он отсутствует .Имеется Г- образный (запресованый) отвод от моста , соединенный с трубкой ,ответная часть которой крепится в монтажном крюке двигателя(расположенный в верхней части ДВС) и глушится грязезащитным колпачком который и обеспечивает связь с атмосферой.Такое решение применяется на 100% авто (включая Нива 1.7),своего рода спецподготовка для внедорожной езды. А вот почему он оказался поврежден, мы в свою очередь будем выяснять: узел в сборе приходит от наших партнеров.
----------------
С уважением,
отдел PR
Есть о чём подумать, а то я думал забить на эту тему. Как я понимаю из выше написанного у меня масло должно через это отверстие сссать, но подтёков не видел!? Буду общаться с дилером. Единственно, как я понимаю они будут отмахиваться, что это я сломал и всё такое. Вопрос как кто думает, защиту типо снять и поставить заводскую или я в праве установить защиту самостоятельно, без вмешательства дилера и без потери гарантии???
Цитата:
Прошел ТО-1, стоимость (с заменой пыльника внутренней левой гранатой за свой счет) составила 2 231 рубль сюда входит сход развал, диагностика, ну и все остальные работы и расходники включая масло.
что могу сказать, либо дилер мой зажрался совсем, либо живу в другом измерении. Специально позвоню в Питер ладу или ещё куда узнаю сколько у них это стоило бы ТО1. Но 6700 и 2200, это однако :