Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 361 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 окт 2007, 08:56  
Старожил
Старожил

140
  •  1948
  • 44

•  23 сен 2006, 10:43

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Алекс-32, --- полностью согласен

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 окт 2007, 09:13  
Старожил
Старожил

40
  •  1395
  • 55

•  12 окт 2005, 14:00

•  Москва

flowersmax писал(а):
разница между Хантером и Патром 130 штук! она оправланна. а остальное это только спрос потребителей: абс, кондей, люк, сиденья и т.д.

Знаешь, вот здесь соглашусь. Разница в 130 тык. между ними точно оправдана. Но сама цена Хунтера нифига не оправдана! Я как то приводил пример из далеких 99 годов, в то время у нас 1 Дефендер стоил как 9 "Козликов" 31514. А сейчас разница в цене сократилась до 3-х Хантерокозлов за один Деф. Ну и где здесь правда??? Что, качество настолько повысилось, или комплектующие все импортные стали? НЕТ, к сожалению. Скорее наоборот, комплектующие и запасные части к УАЗам сейчас как-будто из говнилина делают. В руки брать страшно.
Вот такая се ля ви... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 окт 2007, 11:12  
Резидент
Резидент

30
  •  643
  • 37

•  07 мар 2006, 20:41

•  Москва. Чертаново.

nicksw,
ну почему? а даймос Кпп, а гур ... мосты спайсер ... Это тоже бабло! да и можт Дефендер подешевел :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 окт 2007, 13:56  
Старожил
Старожил

40
  •  1395
  • 55

•  Москва

flowersmax, э-э-э-э нет, Даймосы, гуры и прочее - это отмазки. Так ведь можно Айсин воткнуть с Жопелевским двиглом и оправдать этим удвоение цены. :
Тут тема такая. В развитых странах норма прибыли 3-5% считается очень даже хорошей, а у нас и 100% мало. : Так вот, в послекризисные годы ТАЗы-УАЗы продавались не то что по себестоимости, но с минимальной маржой. У населения денег не было. А сейчас деньги есть, плюс кредитные программы на любой вкус, вот и задирают цены наши производители. Хотя продажи падают. Дикий капитализм, млин. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 окт 2007, 14:42  
Старожил
Старожил

660
  •  4970
  • 42

•  01 апр 2007, 22:41

•  Москва, Юг

nicksw писал(а):
flowersmax, э-э-э-э нет, Даймосы, гуры и прочее - это отмазки. Так ведь можно Айсин воткнуть с Жопелевским двиглом и оправдать этим удвоение цены. :
Тут тема такая. В развитых странах норма прибыли 3-5% считается очень даже хорошей, а у нас и 100% мало. : Так вот, в послекризисные годы ТАЗы-УАЗы продавались не то что по себестоимости, но с минимальной маржой. У населения денег не было. А сейчас деньги есть, плюс кредитные программы на любой вкус, вот и задирают цены наши производители. Хотя продажи падают. Дикий капитализм, млин. :

Да никто не оправдывает и даже не собирается, просто обычному неизбалованному русскому человеку интересны различные новшества на новых авто... ввиду того, ... эээ сколько лет Нива выпускалась без изменений? А тут сразу двигатель, коробка!
Про стратегию автоваза думаю следующее:
чего вы решили, что отечественные машины должны стоить дешего? Красят хорошо, металла не жалеют, новые пресс формы выпускают, маркетингом занимаются (вспомните хотябы прошлую версию сайта, а позапрошлую?). Сервисные центры и диллеры по все россии, любой инопроизводитель обзавидуется. Может они хотят поднять престиж марки?

Дорожанию авто быть! выгляните на улицу, дома на работе, машин море, свою ткнуть некуда, как вы сегодня до работы добрались? , для регионов и областей та же ерунда, дороги убиты, но хоть я один не так много лет назад ехал, а тут уже в потоке...

Продажи вовсе не падают.
"Продажи ШНива ФАМ1 упали" смешно звучит :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 окт 2007, 15:30  
Старожил
Старожил

40
  •  1395
  • 55

•  Москва

SaSa, чуть выше я упоминал по 99-е годы. Совершенно точно помню, что УАЗ-31514 на военмостах стоил 62000 руб, 21093 - 90000 руб. Это ИМХО реальная и на сегодня стоимость данных автомобилей. Дальше цены поползли вверх, доллар стал дорожать. Помницца, производители говорили, типа комплектующие импортные, вот и цены растут. : Теперь доллар падает, цены растут. : Цена УАЗа около 300 000 руб, 2114 - 210000!!! И это нормально, народ берет. Но принципиальных, я бы сказал революционных изменений у соватопрома нет! Двигатели у ТАЗа практически те же, разве что от карбюратора отказались. : Красят чуть лучше, но не такую разницу в цене. Поэтому продажи и падают. Насколько я помню, рост продаж по стране 35-40%, а у ВАЗа - 2-3%. Это явное падение. У УАЗа и того хуже, там в минус ушли по итогам 9 месяцев этого года. Шеви... Рост продаж был до 2004 года включительно, дальше - падение. А морковка ФАМ, про которую все слышали, но видели лишь избранные, тут вообще молчу. :
ВОт цитаты с офф сайта:
"Производственный план 2004 года - 55150 автомобилей, включая более 4000 автомобилей Шевроле Нива с двигателем Opel FAM-1 и 456 автомобилей Шевроле Вива.
20.07.2004"
Вот еще:
"В 2005 году на ЗАО «Джи Эм-АвтоВАЗ» будет произведено 75000 автомобилей. Об этом сегодня на встрече с журналистами заявил Генеральный директор Джон Милонас.
Из них 7500 автомобилей Шевроле Вива, 24000 - Шевроле Нива с двигателем Opel 1.8 л. и 43500 автомобилей Шевроле Нива с двигателем 1.7л.
14.09.2004"
Как тебе такие заявления? Действительно, маркетингом производители занимаются. : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 окт 2007, 16:15  
Старожил
Старожил

120
  •  1734
  • 50

•  10 авг 2006, 17:45

•  г. Брянск

В продолжение своего предыдущего поста. Вчера был в салонах офф дилеров Митубиси и Хундай. Так вот:

Санта фе классик (сборка Таганрог) 2.0 МКП - 730 т.р.
Тушкан (сборка Корея) 2.0 мкп - 738 т.р.

Митсу Аутлэндер (в старом кузове) 2.0 МКП - 740 т.р.
Митсу Аутлендер (в новом кузове) 2.0 МКП - 834 т.р.

Так што нет аналогов пока ФАМ-у по цене....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 окт 2007, 16:32  
Старожил
Старожил

240
  •  1542
  • 54

•  15 июн 2005, 20:12

•  НиНо, Щербинки

Цитата:
Санта фе классик (сборка Таганрог) 2.0 МКП - 730 т.р.
Тушкан (сборка Корея) 2.0 мкп - 738 т.р.

Митсу Аутлэндер (в старом кузове) 2.0 МКП - 740 т.р.

(740 т.р. - 585 т.р.)/740т.р. * 100% = 21%, т.е. разница в цене между ФАМом и первыми тремя автомобилями -- около 20%. Теперь вопрос: относятся ли автомобили с разбросом цен в 20% к одной и той же ценовой категории?

Можно теперь сравнить т.н. "стоимость владения" ФАМом и машинами из упомянутой тройки с учетом "прожорливости" и частоты поломок. Чета сомневаюсь я, что ЕШН будет безоговорочным лидером в этом сравнении.

Ну а сравнивать качество АвтоВАЗа с качеством СантаФе (пусть даже Тагазовской сборки) я даже не буду, сами все знаете.

Собсна, че хочу сказать -- шнива-ФАМ уже победоносно достигла той ценовой категории, в которой обитают новые и не самые ацтойные иномары. ФАМы брать будут только фанатики. Всеж по сравнению со всем вышеперечисленным -- ЕШН это Жып! С большой Жэ :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 окт 2007, 18:53  
Старожил
Старожил

660
  •  4970
  • 42

•  01 апр 2007, 22:41

•  Москва, Юг

dimfair, ну посмотрим. достигла так достигла, пусть будет так. может пол года не будут повышать цены на фам при его наличии у диллеров, оно и к лучшему. ну эти 21% тоже гдет то надо взять и еще надо посмотреть комплектацию и привезут ли вообще такую машинку из перечисленной тройки ино.
Конечно перечисленные иномарки не такие и плохие, только вот почему то мне показалось, что не так давно, в начале осени, сидел бы я, на этом дорогом и блестящем тушкане на брюхе, и крутил бы колесами, причем передними.
ЗЫ:
хорошо хоть с легковыми не сравниваем.

про качество: мне все интересно, а как вы запоете, если купите ровер за 120Кбакса и заметите плохое качество чего-либо, при этом дилер вам откажет в ремонте по гарантии? - было такое, например диск колесный стоит 32тр. штука.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 окт 2007, 19:13  
Старожил
Старожил

160
  •  1654
  • 51

•  28 ноя 2005, 20:34

•  48 rus

dimfair,
Нету нового Аутлендера с мотором 2.0
Есть 3.0 V6 и щас должен появиться 2.4 Р4

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 361 ]  На страницу Пред.    След.