Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 831 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2007, 11:13  
Старожил
Старожил

280
  •  1613
  • 45

•  15 сен 2005, 16:25

•  Одесса

Блог: Просмотр записи (0)
[quote="HORHE"]Лонжерон помоему помощнее...или нет?
http://photofile.ru/users/pzz/2396721/4 ... nImageLink[

Трудно сказать по фото но кажется он шире,или его чем то усилили вроде накладки.И что значит нет заднего стаба это как?! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2007, 11:17  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

<BlaZZer> писал(а):
HORHE писал(а):
Лонжерон помоему помощнее...или нет?

скорее всего усилен. т.к. они это обещали сделать в плане усиления безопасности, да и движок, мне кажется потяжелее нивовского.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2007, 11:23  
Старожил
Старожил

280
  •  1613
  • 45

•  15 сен 2005, 16:25

•  Одесса

Я думаю если машина пойдет в серию то появится и защита днища для нее,а поперечная балка под раздаткой часто применяемое решение для внедорожников,вроде железная на вид,значит ниче страшного.
Как она находу вот что теперь интересно,есть подозрения что с такой конструкцией трансмиссии "ШНива" должна окончательно перестать быть Нивой в плохом понимании этого слова :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2007, 14:45  
Новичок
Новичок

0
  •  45

•  28 июл 2006, 08:15

•  Москва

Игорь769 писал(а):
Равиль К., и выхлопная поперек и балка крепления КП-раздатки тоже,
но выхлопная ближе к передним колесам, думаю что не будет мешать, а вот поперечина КП - это да
Изображение

http://www.toyota.com/fjcruiser/features.html
Там можно посмотреть на брюхо внедорожника тойоты. Сделано все намного грамотнее: поперечная балка усилена диагональными рычагами, поперечный участок выхлопной висит рядом с поперечиной вдоль нее, так что не повредишь, мотор и КПП закрыт стальной защитой, ну и кузов там рамный. Вся эта прелесть стоит от 23т$.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2007, 14:50  
Старожил
Старожил

1410
  •  3157
  • 57

•  10 сен 2004, 11:12

•  СПб

Равиль К., У меня на Пинине такая балка : . Пока защитой не закрыл, очень мешала в колеях и грязи :smile_doh: . Здорово нагребает перед собой. Вжик прав, пеньки и камни ее и чувствуешь это с запозданием, потому что она за пер. сиденьями, т.е. морда проходит и ты успокаиваешся, а потом неприятный удар. : Благо она нормально-железная :smile_bigsmile: с мощным крепежом. Теперь там лист (защита как у шнивы и производитель тот же), так хоть скользим, а не роем : .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2007, 21:26  
Новичок
Новичок

0
  •  23
  • 48

•  01 дек 2006, 00:25

•  АР Крым. Симферополь

Это цены для "бедных" янков, а мы народ богатый нам и ЕШН за 22000$ прокатит! SergVin,

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 янв 2007, 23:41  
Старожил
Старожил

900
  •  4592
  • 37

•  24 фев 2006, 19:11

•  г.Москва

кстати тут краем уха слышал что планируют подушки безопасности и в стандартную шниву начать устанавливать - когда FAM1 пойдет в массовое производство, кто-нибудь такую информацию подтвердить может?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2007, 12:03  
Резидент
Резидент

40
  •  273
  • 66

•  26 апр 2005, 19:06

•  Уфа

Сомнительно, т.к. это потянет за собой установку ремней безопасности с преднатягом. Без ремней подушки ставить нельзя - они наоборот только ухудшат ситуацию. Подушки и срабатывают только при застегнутых ремнях. К тому же, чтобы радикально изменить пассивную безопасность, надо сделать изменения в кузове, как у ЕШН (усилители, педальный узел и т.д.). Тогда и получите 4* Армянский коньяк по Евро NCAP. А это уже значительно дороже. Зато говорят, что в сдандартную комплектацию войдет гидроизляция трансмиссии.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2007, 01:16  
Старожил
Старожил

250
  •  2183
  • 61

•  03 май 2006, 11:16

•  Moscow

Приезжал сегодня знакомый на ЕШН(у него до этого 2 ШН и 4 квадратных было). Абс, говорит, работает, сегодня проверил. Тянет(пока не обкатана) - самолетом назвать нельзя. Разница есть,особенно на 5-й, но так чтоб офигеть - такого точно нету. В птс евро-4.
Кардан задний, судя по наклейкам и по моему знанию языков - турция. Не понравилось крепление бачка омывателя пер стекла - болтается +-1см. Вентилятор печки попался шумный , говорит, что , шумнее, чем на предыдущих ШН или из-за того, что в салоне тише. Больше 100 не ездил пока. В этом диапазоне вибраций нет апсолютно. Коробка втыкается харашо.Рычаг раздатки больше придвинут к водителю. В кожухе коробки-раздатки отсутствует выштамповка "под мобильник/сигареты", ну та, что под пепельницей.
Работа трансмиссии немного знаменуется высокочастотным свистом, похожим когда в самолет входишь, любителям авиации будет по-каифу :smile_bigsmile: . На вопрос удар при трогании есть?
Ответ - при желании, не так качественно,но можно продемонстрировать. Пока все.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2007, 09:39  
Резидент
Резидент

40
  •  273
  • 66

•  26 апр 2005, 19:06

•  Уфа

Andy2,
Ну а общеее впечатление? Доволен, не доволен? Стоит затраченных тугриков или нет? Тем более, что у чел столько Нив под пятой точкой.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 831 ]  На страницу Пред.    След.