Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июн 2008, 05:28  
Участник
Участник

20
  •  100
  • 49

•  16 апр 2006, 11:38

•  Нефтеюганск ХМАО

Блог: Просмотр записи (0)
DimStom Да нет, я имел ввиду именно HiLift. Если мне память не изменяет, это они хай-джеки придумали. А хайджек уже просто имя нарицательное, как "джип". А так - реечный домкрат (хайджек он и есть). Ничего не резал, искал именно его: во-первых он по длине идеально в багажнике лежит, при этом самый ходовой 108 или 98 см - для подьема разницы мало (ты когда машину на метр поднимал?), поднимаю за колесо, поэтому и с длинной нормально (как-то так получается, что для снятия колеса использую штатный домкрат, а при джечиньи в грязи всегда получается точка опоры выше колеса, а за колесо поднимать - ход подвески выбирать не надо). Ну спереди еще за лебёдошный кронштейн джечить можно. И второе: искал именно стальной, он почти вполтора легче чугуниевого. Спецально не взвешивал, но в районе 6-8 кг.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июн 2008, 11:54  
Резидент
Резидент

190
  •  689
  • 45

•  19 дек 2005, 20:27

•  Питер

Цитата:
И второе: искал именно стальной, он почти вполтора легче чугуниевого. Спецально не взвешивал, но в районе 6-8 кг.

Молодца, а то я на чугунный развёлся, 1.20., в багажник влезает, но тяжёлый : А стальной не видел :smile_doh: , у нас только чугунина. Ещё вопрос, оберегаешь как то бочину при поднятии и опускании? а то меня стремает по страшному( подымаю за диски, лифтмейтами) :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июн 2008, 12:09  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  113
  • 42

•  14 фев 2008, 13:01

•  Тюмень

Господа, а вот теперь название темы посмотрите :smile_nod:

Как она быстра и сильна!
Моя любимая...Chevrolet Niva FAM!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2008, 14:10  
Участник
Участник

20
  •  51

•  21 май 2008, 13:12

•  Москва

Еду на днях по трассе. Темно. Дорога неровная (колейность, "волна":smile_wink:. Поэтому скорость 130 - 140. Перед очередным обгоном, сплошная там была, снизил скорость до 110 - 120. Сзади быстро приближаются фары. Даю ему возможность обогнать первым. Обгоняет обычная (некрашеный бампер, никаких обозначений) Шеви-нива( : !). Хотел догнать, но - впереди фуры, которые он успел обойти. Потом на свободном участке шёл где-то 140, но Шевик оторвался капитально.
Догнал его только километров через 15, в населённом пункте, где он поворачивал...
По своему опыту могу сказать, что у обычной Шеви нет такой динамики (если только он на 3 передаче не ехал :smile_nod: )
Так и не понял, что у него там было, под капотом : .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2008, 17:00  
Старожил
Старожил

3333
  •  4820
  • 65

•  28 май 2007, 21:06

•  Сыктывкар

ruanmo,ты нипириживай.Тут у некоторых товарисчей и двухлитровые моторчеги есть...Около месяца назад встретил человечка на Шниве-так у него вместо штатного двигуна турбодизель от SAABа вкрячен и по заявлению гражданина около 170 кобыл в нем : Спросил только -у вас разбитых ФАМов нету?Типа коробка ему понравилась наша...Так что колесики тута не причем :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2008, 20:05  
Старожил
Старожил

660
  •  4970
  • 42

•  01 апр 2007, 22:41

•  Москва, Юг

Цитата:
Обгоняет обычная (некрашеный бампер, никаких обозначений) Шеви-нива( !).

вполне возможно 06 года выпуска. есть такие, там еще даже кама-евро.
Видел в сервисе, опознал только по датчикам АБС.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 дек 2008, 21:14  
Резидент
Резидент

190
  •  689
  • 45

•  Питер

ruanmo писал(а):
Еду на днях по трассе. Темно. Дорога неровная (колейность, "волна":smile_wink:. Поэтому скорость 130 - 140. Перед очередным обгоном, сплошная там была, снизил скорость до 110 - 120. Сзади быстро приближаются фары. Даю ему возможность обогнать первым. Обгоняет обычная (некрашеный бампер, никаких обозначений) Шеви-нива( : !). Хотел догнать, но - впереди фуры, которые он успел обойти. Потом на свободном участке шёл где-то 140, но Шевик оторвался капитально.
Догнал его только километров через 15, в населённом пункте, где он поворачивал...
По своему опыту могу сказать, что у обычной Шеви нет такой динамики (если только он на 3 передаче не ехал :smile_nod: )
Так и не понял, что у него там было, под капотом : .

Тоже был как то свидетелем... Ехал на джипе. Трасса, зима, на дороге конкретная наледь, поэтому более 100 стрёмно ехать. Темно, обочины не видно, короче попа... Смотрю сзади кто то догоняет, и даже обгоняет- Волга31 : Мастер, что сказать, зад в занос, а он выправляет. Чуть позже я его всё таки догнал, в сугробе дожидался.... Вместе выехали, больше его я не видел : Что могу сказать на Шевике всегда хочется что то доказать.... и даже на простой Шниве меня по трассе редко кто обгонял. Всё зависит от раскатанности машинки и видения дорожной ситуации :smile_nod: Сейчас езжу иногда на другой бибике, так на ней вообще не хочется торопиться, и что заметил, если кто то обгоняет, всё равно у светофора или в населённом пункте встречаемся :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 дек 2008, 21:23  
Профи
Профи

2245
  •  8929
  • 57
  •   154

•  22 июн 2005, 06:21

•  Казань

Цитата:
Сейчас езжу иногда на другой бибике,

Чаво купил и где ФАМ :?: :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 дек 2008, 21:56  
Резидент
Резидент

190
  •  689
  • 45

•  Питер

Griff писал(а):
Цитата:
Сейчас езжу иногда на другой бибике,

Чаво купил и где ФАМ :?: :

Griff, Фам у дома, ждёт своего часа. Продавать пока не хочу.... А так + импортная буханка Изображение :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 дек 2008, 07:34  
Старожил
Старожил

3333
  •  4820
  • 65

•  28 май 2007, 21:06

•  Сыктывкар

DimStom, в этот шайтан хабарей много влезет... :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.    След.