ruanmo писал(а):
Еду на днях по трассе. Темно. Дорога неровная (колейность, "волна":smile_wink:. Поэтому скорость 130 - 140. Перед очередным обгоном, сплошная там была, снизил скорость до 110 - 120. Сзади быстро приближаются фары. Даю ему возможность обогнать первым. Обгоняет обычная (некрашеный бампер, никаких обозначений) Шеви-нива( : !). Хотел догнать, но - впереди фуры, которые он успел обойти. Потом на свободном участке шёл где-то 140, но Шевик оторвался капитально.
Догнал его только километров через 15, в населённом пункте, где он поворачивал...
По своему опыту могу сказать, что у обычной Шеви нет такой динамики (если только он на 3 передаче не ехал

)
Так и не понял, что у него там было, под капотом : .
Тоже был как то свидетелем... Ехал на джипе. Трасса, зима, на дороге конкретная наледь, поэтому более 100 стрёмно ехать. Темно, обочины не видно, короче попа... Смотрю сзади кто то догоняет, и даже обгоняет- Волга31 : Мастер, что сказать, зад в занос, а он выправляет. Чуть позже я его всё таки догнал, в сугробе дожидался.... Вместе выехали, больше его я не видел : Что могу сказать на Шевике всегда хочется что то доказать.... и даже на простой Шниве меня по трассе редко кто обгонял. Всё зависит от раскатанности машинки и видения дорожной ситуации

Сейчас езжу иногда на другой бибике, так на ней вообще не хочется торопиться, и что заметил, если кто то обгоняет, всё равно у светофора или в населённом пункте встречаемся :