Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Проблемы с педалью газа
Сообщение Добавлено: 19 окт 2016, 08:49  
Резидент
Резидент

50
  •  293
  • 44
  •   0

•  29 авг 2011, 07:06

•  Челябинск

Блог: Просмотр записи (0)
Vityok писал(а):
Расскажите про эту обязанность например заводу АЗЛК с 2002-го по 2012-й годы :smile_rofl: :smile_rofl: :smile_rofl:

Понятно, что он банкротом стал, но тем не менее... :smile_bandit:

и тем не менее запчасти наверное есть и понятно что стоит? и будут дальше производится хотя бы гаражами-колхозами и подвалами....
или нет?

Сообщение Добавлено: 19 окт 2016, 08:57  
Старожил
Старожил

190
  •  1997

•  16 сен 2008, 09:21

•  Togliatti

Xeon224 писал(а):
as4tik писал(а):
Тройник гидропривода сцепления 21236-1602542-00-0.....
Могу тока сказать, что ранее собирал сей узел ЗАО "ВИТАЛ", г.Тольятти

Сообщение Добавлено: 19 окт 2016, 08:58  
Профи
Профи

1605
  •  7194

•  31 мар 2015, 10:08

•  Москва

Xeon224 писал(а):
и тем не менее запчасти наверное есть и понятно что стоит? и будут дальше производится хотя бы гаражами-колхозами и подвалами....
или нет?

Ну только если смежники официальные (типа ныне тоже обанкротившегося завода "Автоагрегат" в Кинешме.
А подвалы и кооперативы будут лепить только то, на что есть явный спрос...

Те же наружные части дверных замков на 2141 делал "Автоагрегат" - теперь их почти нереально найти новые (не восстановленные в подвале)...

Сообщение Добавлено: 19 окт 2016, 08:59  
Старожил
Старожил

190
  •  1997

•  16 сен 2008, 09:21

•  Togliatti

Xeon224 писал(а):
Vityok писал(а):
Расскажите про эту обязанность например заводу АЗЛК с 2002-го по 2012-й годы :smile_rofl: :smile_rofl: :smile_rofl:

или нет?
Рынок рассудит. Правило это действует только для массовых в эксплуатации автомобилей. Например, сегодня это вазовская классика, которая не производится. Что-то берётся с ШНивы и LADA 4*4, что-то из подвалов. Насчёт FAM1 я не оптимистичен. А вообще старое правило "беззаботной" эксплуатации - машина сошла с конвейера, свою - готовь к продаже, ибо - начнётся...

Сообщение Добавлено: 19 окт 2016, 09:02  
Участник
Участник

10
  •  118
  • 45

•  14 окт 2016, 14:27

Докладываю о развитии событий с педалью. Договорились с F3B об отправке той самой оригинальной педали, указанной в списке на оф.сайте производителя. Так что очень скоро (скоро - понятие растяжимое), надеюсь, удастся установить новую оригинальную педаль хорошего качества и проходит она еще 9 лет (ну эта же - проходила).

Выходит на данный момент колхоз с газельки отменяется. А жаль. Было бы интересно. Да и полезно для всех. Т.к. газельки только начинают внедрять електронную педаль. Смотрел контактную плату с Калины, Приоры - там плата имеет другие геометрические размеры, и радиусы контактов иначе расположены.

Тем не менее, если мне попадется газелист с электронной педалью я постараюсь не упустить возможностть и сравнить хотя бы сопротивления, если не дадут проверить.

К слову Россия чуть больше, чем Луганск. У нас всего две такие живые газельки, говорят, бегают. Может кто раньше меня поймает газелиста с "Газель УМЗ 4216". Там плата ни чем не закреплена. Она просто вставляется под контакты руками. Даже без какого либо паза или контакта. Т.е. она очень легко вынимается, и должна так же легко вставиться в корпус нашей педали (ее корпус иной с другими геометрическими размерами и расположением болтов креплений (судя по фоткам). Это если радикально втыкать к себе.
А для начала хотя бы сопротивления сравнить.

Если бы оказалось, что она подходит, - проблема бы была решена раз и навсегда.

Сообщение Добавлено: 19 окт 2016, 09:05  
Профи
Профи

1605
  •  7194

•  Москва

ПолуОФФ:

as4tik писал(а):
Выходит на данный момент колхоз с газельки отменяется. А жаль. Было бы интересно. Да и полезно для всех. Т.к. газельки только начинают внедрять електронную педаль.

Дизельный двигатель ГАЗ 560 тоже внедряли на Газельки в начале 00-х, но быстро перестали.
Как и дизельный двигатель на ВАЗ 21045.

Не знаю как на заводе (Барнаултрансмаш), но в магазинах почти не осталось запчастей для двигателя ВАЗ-341 (который и шел на ВАЗ 21045)...

Сообщение Добавлено: 19 окт 2016, 09:10  
Резидент
Резидент

50
  •  293
  • 44
  •   0

•  Челябинск

МалыШ'ок писал(а):
Xeon224 писал(а):
Vityok писал(а):

или нет?
Рынок рассудит. Правило это действует только для массовых в эксплуатации автомобилей. Например, сегодня это вазовская классика, которая не производится. Что-то берётся с ШНивы и LADA 4*4, что-то из подвалов. Насчёт FAM1 я не оптимистичен. А вообще старое правило "беззаботной" эксплуатации - машина сошла с конвейера, свою - готовь к продаже, ибо - начнётся...

вот у меня сомнения по этому поводу и не зря.....видимо придется отказаться всё-таки от покупки Фама:(.....

Сообщение Добавлено: 19 окт 2016, 09:12  
Профи
Профи

1605
  •  7194

•  Москва

Xeon224 писал(а):
вот у меня сомнения по этому поводу и не зря.....видимо придется отказаться всё-таки от покупки Фама:(.....

И зря ИМХО...

Сообщение Добавлено: 19 окт 2016, 09:48  
Резидент
Резидент

50
  •  293
  • 44
  •   0

•  Челябинск

Vityok писал(а):
Xeon224 писал(а):

И зря ИМХО...

не знаю, я уже себе за два месяца исковырял весь мозг, мне не дает эта мысль нормально спать.
Машину беру не на 2 и 5 лет....первый раз была возможность взять фам в 2011 году с 22 000 пробега, отказался из за грядущей иботеки. в итоге в 12м родился сын, в 13м взяли оботеку и только сейчас опять появилась возможность взять фам на 52 000 или новую или с пробегом до 10 000, а далее ремонт квартиры, школа сына, моя 2го хочет.......и взять шас 450 000 + запчасти в запас слыть на фам, как то рука не поднимается......знать бы точно что в течении 10 лет я не останусь без запчастей взял бы не раздумывая, а тут ситуация не однозначна с запчастями. Если с 12шкой в 2008 году с нуля было понятно, что этих запчастей хватит до пенсии, приора до сих делается, а 12шка эта та же приора, то тут не понятно. Сердцем хочу FAM1(тем более можно сказать что новый, зимы не видел), а головой понимаю нах бы он нужен.

Сообщение Добавлено: 19 окт 2016, 09:57  
Профи
Профи

1605
  •  7194

•  Москва

Xeon224 писал(а):
не знаю, я уже себе за два месяца исковырял весь мозг, мне не дает эта мысль нормально спать.

Купил по первому объявлению, вспомнив, что когда-то в "За рулем" читал по ШНивы с двигателем от Опеля :smile_rofl: :smile_rofl: :smile_rofl:

Xeon224 писал(а):
Машину беру не на 2 и 5 лет....

Машина для фанатизма планируется, раз на длительный срок?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.    След.