Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: FAM 1 слетел иммо
Сообщение Добавлено: 18 окт 2018, 09:04  
Резидент
Резидент

60
  •  467
  • 45
  •   12

•  19 апр 2010, 14:59

•  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
Да, мотор заводился, всё работало, сигналу менял год назад.
Попробовал завести с мастер ключа - не заводится. Убирал обходчик, реакции 0.

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
С простой лампочкой попробую, но уже только вечером и обязательно отпишусь. Чуйка подсказывает что эффекта не будет, но надеюсь ошибаюсь ).

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 18 окт 2018, 11:31  
Резидент
Резидент

50
  •  375
  •   18

•  02 фев 2011, 16:44

•  г.Дзержинск Нижегородской обл.

Прошивку на Эбу менял? или стандартная стоит?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 18 окт 2018, 14:31  
Резидент
Резидент

60
  •  467
  • 45
  •   12

•  Екатеринбург

Прошивку менял, года три назад. Евро 2

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 18 окт 2018, 14:51  
Резидент
Резидент

50
  •  375
  •   18

•  02 фев 2011, 16:44

•  г.Дзержинск Нижегородской обл.

Electreg писал(а):

Думаю что-то накосячили установщики, а тебе не говорят и исправить сами не могут. Я прошивку 4 года назад менял, так вот установщик после заливки новой прошивки минут десять не мог завести машину, все говорил что сигналка не разрешает, но у меня авто запуска нет и что там не состыковывалось х.з.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 18 окт 2018, 15:08  
Резидент
Резидент

60
  •  467
  • 45
  •   12

•  Екатеринбург

Electreg писал(а):

Думаю что-то накосячили установщики, а тебе не говорят и исправить сами не могут. Я прошивку 4 года назад менял, так вот установщик после заливки новой прошивки минут десять не мог завести машину, все говорил что сигналка не разрешает, но у меня авто запуска нет и что там не состыковывалось х.з.

При заливке прошивки, было тож самое, пошла раза с третьего, но пошла и работала года три.

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Симптомы(двигатель не запускался, вынимал ключ, ждал несколько секунд вставлял и всё норм.) этого глюка, который сейчас произошел, проявлялись несколько раз в течение последних 6 мес. Эксплуатации, но проходило всё достаточно быстро и поэтому не парился

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 18 окт 2018, 15:54  
Профи
Профи

690
  •  6080
  • 64
  •   94

•  19 янв 2018, 12:48

•  Москва

А известна схема новой установки сигнализации? Как и что блокируется? Может, поставили где-то хитрые реле и они сейчас перестали срабатывать?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 18 окт 2018, 15:56  
Резидент
Резидент

60
  •  467
  • 45
  •   12

•  Екатеринбург

Т.е., вынуть ключ из обходчика и далее проделать 2 процедуры:
1) вставить в ЗЗ мастер ключ, посмотреть, заведется ли при этом мотор и потом попробовать начать процедуру обучения ключа из обходчика
2)вставить в ЗЗ мастер ключ из обходчика, посмотреть, заведется ли при этом мотор
У меня тоже стоял Starline (Twage9) с автопуском и обходчиком, оказалось, что в обходчике лежал мастер ключ, а тот ключ, который я использовал как основной, оказался вообще без чипа. Когда я снес этот старлайн, у меня остался на машину единственный мастер ключ и теперь каждый раз, когда я вставляю его в ЗЗ, иммо начинает моргать, а когда выключаю зажигание - пищать. Т.е., вроде как готов начать процедуру обучения, да только обучать мне нечего. Вот думаю теперь, где можно приобрести чистый чип, который прописался бы моим мастер-ключом

С мастер ключом не заводится. Диоды из плафона убрал, не заводится. Из обходчика чип убирал, не заводится.
Если заведется, боюсь бахнет глушитель, столько там уже паров топливной смеси, мне кажется...

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
А известна схема новой установки сигнализации? Как и что блокируется? Может, поставили где-то хитрые реле и они сейчас перестали срабатывать?

Те кто ставил СтарЛайн, пяткой в грудь бьют что это не из-за него. Ну и потом, сигнала не ругается, авто с охраны снято.
Схема им думаю известна, мне нет. Вообще товарищи опытные, работают в этом месте уже лет 20, склонен им верить.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Реле срабатывают штатные, сигнал шлёт ЭБУ.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 18 окт 2018, 16:03  
Профи
Профи

690
  •  6080
  • 64
  •   94

•  Москва

А с автозапуска тоже перестала заводится?

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Electreg писал(а):
Схема им думаю известна, мне нет
Это неправильно, имхо. Может быть ситуация, когда придется экстренно убрать блокировки вдали от установщиков

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 18 окт 2018, 16:09  
Резидент
Резидент

60
  •  467
  • 45
  •   12

•  Екатеринбург

Вчера, перед тем как всё случилось менял мотор- редуктор стеклоочистителя лобового стекла, настраивал его, ключ был в замке зажигания, в положении "зажигание включено" т.к. надо было включать дворники и пробовать как они работают.
Зажигание было включено наверное полчаса- минут 50...
В машине внутрь никуда не лазил, только снял пластик чтобы достать механизм стеклоочистителя.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Это неправильно, имхо. Может быть ситуация, когда придется экстренно убрать блокировки вдали от установщиков

Для аварийного отключения есть кнопка специальная, и алгоритм который я знаю, так что отключить охранку можно.

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
Да, ещё, пепельница чистая, т.к. не курю :smile_nod:

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
К официальному дилеру записался на субботу, раньше никто не принимает... К сожалению.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 18 окт 2018, 16:21  
Профи
Профи

690
  •  6080
  • 64
  •   94

•  Москва

Electreg писал(а):
отключить охранку можно
Я имел в виду ситуацию, когда откажет не сама сигнализация, а ее периферия. Насколько я понимаю, в старлайне 1 внутреннее реле, которое может рвать цепь, и возможность поставить еще несколько (в том числе беспроводных), которые будут рвать жизненно важные цепи по всему автомобилю. Вот эти-то компоненты (или проводка к ним) и могут отказать независимо от самой сигнализации и иммо. У брата так было на Пассате даже с простейшей сигнализацией, машина встала на дороге и ее пришлось буксировать

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Сам на всех машинах, которые мне достаются с сигнализациями, выкорчевываю их безжалостно и переустанавливаю сам. При этом таких соплей от установщиков насмотрелся...

Последний раз редактировалось Rael 18 окт 2018, 16:24, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.    След.