Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 362 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 май 2007, 08:18  
Резидент
Резидент

60
Автор темы
  •  271
  • 45

•  20 фев 2007, 12:56

•  Мордовия

Блог: Просмотр записи (0)
1SHH писал(а):
Владельцы ! Расход!!! Расход ??? в студию.

Расход составляет 12-13 л/100 км, у меня по крайней мере. Стиль езды по городу активный, по трассе 130-150км/ч
Как у других пользователей FAMа?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 май 2007, 09:37  
Резидент
Резидент

30
  •  238
  • 52

•  22 авг 2005, 11:04

•  Ижевск

AndreyVK писал(а):
Есть наблюдение эксплуатанта, что подвеска ФАМа настроена пожесче, нежели у обычной ШНивы. Шнива гораздо больше позволяет нахальства в плане проезда глубоких ям и по неровностям дороги? Это правда? Как ощущения?

В обсчем-то, все предсказуемо. Чем выше скорость аппарата, тем жестче настраивают подвеску, иначе валкий на высоких скоростях (>= 150 км/ч), автомобиль становится опаснейшим, плохо управляемым увальнем. Максимальная скорость и жесткость подвески это четко связанные друг с другом величины. Спорткары, имеющие максималку под 300, имеют железобетонную подвеску со свободным ходом пружин несколько сантиметров. По моему на Фаме c этой целью не только укоротили пружины на 10 мм, но и сделали их пожестче. Также поступили и на новой Соренто, где ход пружин и вовсе смешной, зато скорость 140 – 160 там держать легко и просто (не про наши дороги : ).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 май 2007, 10:29  
Резидент
Резидент

100
  •  702
  • 53

•  05 фев 2007, 17:20

•  Ростов-на-Дону, город где НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ

ну а как насчет общего шума по трассе - мосты также гудят или тише по сравнению со шнг ? и еще, там кондер сразу ставят или опция? блин недавно знакомый кашкая заказал - 28 тыс долл! так что пока все равно фаму конкурентов нет. гы, скорей бы их на вторичный рынок стали толкать :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2007, 10:53  
Участник
Участник

30
  •  139
  • 59

•  02 апр 2007, 10:30

•  Череповец

alechandro писал(а):
1SHH писал(а):
Владельцы ! Расход!!! Расход ??? в студию.

Расход составляет 12-13 л/100 км, у меня по крайней мере. Стиль езды по городу активный, по трассе 130-150км/ч
Как у других пользователей FAMа?

Стиль езды аналогичный, только по трассе 120 - 140 (обкатывал). Примерно 50/50 город/трасса получалось уже несколько заправок 11.5-12. Одна заправка была практически полностью по городу - 13. Одна заправка была полностью по трассе где-то с 10 % грунтовки -10.
Кстати, вчера прошел ТО-1 3000 км в Автостандарте в Вологде. Масло на FAMe при ТО-1 меняют только в мостах (в сервисной книжке такая рекомендация), развал- схождение также исключен, стоимость ТО-1 (включая мойку и диагностику на линии, включая проверку развал-схождения - норма) 2500 + стоимость масла в мосты. В мосты залил Castrol 75-140 синтетику. Сигнал отремонтировали по гарантии (заменили) - сказали, что у него что-то там вылезло и он замкнул (сначала загудел, потом совсем вышел из строя) - т.е. был изначальный дефект самого сигнала, а цепь была в порядке. Возвращаясь с ТО, шел всю дорогу 130-150, нормально, вибраций нет. На 150 обороты где-то 4200 (на 140 4000-4100). Разогнался до 160 - обороты 4400-4500, управляется нормально, вибраций нет, но двигатель гудит ощутимо сильнее. Для себя сделал вывод, что комфортная крейсерская скорость для меня 140, выше только при обгонах.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2007, 10:57  
Старожил
Старожил

280
  •  1135
  • 42

•  14 дек 2006, 13:00

•  Краснодар

Цитата:
140, выше только при обгонах.

самолеты обгонять собрался :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2007, 11:01  
Участник
Участник

30
  •  139
  • 59

•  Череповец

Gr писал(а):
ну а как насчет общего шума по трассе - мосты также гудят или тише по сравнению со шнг ? и еще, там кондер сразу ставят или опция? блин недавно знакомый кашкая заказал - 28 тыс долл! так что пока все равно фаму конкурентов нет. гы, скорей бы их на вторичный рынок стали толкать :

Сразу. А с мостами там ничего не делали (новая только коробка, начинка раздатки и вместо карданов ШРУсы), поэтому гул от них не может быть меньше или больше, он зависит только от качества конкретного экземпляра и залитого туда масла, трансмиссионные шумы однозначно меньше, вибрации вообще отсутствуют.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2007, 11:07  
Старожил
Старожил

120
  •  1734
  • 50

•  10 авг 2006, 17:45

•  г. Брянск

ЭэээээХ... Хочу себе ФАМ :smile_doh: Ну ничё подожду ещё года три-четыре. Мож тогда устранять эту болезнь с сигналами :smile_bigsmile: : И возьму... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2007, 11:32  
Резидент
Резидент

100
  •  702
  • 53

•  05 фев 2007, 17:20

•  Ростов-на-Дону, город где НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ

ага, ну и я подожду, бу ) как начнут их продавать годовалых так и возьму ))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2007, 13:07  
Старожил
Старожил

2030
  •  2509
  • 58
  •   1

•  23 ноя 2004, 09:25

•  Уфа.

Через 3-4 года появится NIVA-CHRYSLER с соответствующим движком.... : : :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2007, 13:50  
Участник
Участник

30
  •  139
  • 59

•  Череповец

Алекс-32 писал(а):
ЭэээээХ... Хочу себе ФАМ :smile_doh: Ну ничё подожду ещё года три-четыре. Мож тогда устранять эту болезнь с сигналами :smile_bigsmile: : И возьму... :

Сигнал - это мелочь, к FAM как таковому отношения не имеющая. Хотя, как я понял по отсутствию ответов на мое обращение о помощи, случай с внезапным гудением сигнала (после 6 часов стоянки) на стоящем и незаведенном автомобиле без сигнализации действительно уникальный.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 362 ]  На страницу Пред.    След.