Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Почему вы купили именно ФАМ?
Сообщение Добавлено: 07 мар 2016, 20:53  
Старожил
Старожил

920
  •  2137
  • 50
  •   32

•  15 дек 2013, 18:16

•  Самара

Блог: Просмотр записи (1)
@aliet , +1 :smile_handshake:
Я вот тоже так считаю. Едет, как иномарка, а ремонт и расходники дешевле. (и да, бампер - тоже расходник :smile_giggle: )
Надёжная? Да. Ухаживай за машиной, и она тебя не подведёт. А по поводу комфорта, магких пластиков и футуристичных торпедо - мне после "козлика" в ФАМе уютно и комфортно, ничего не мешает и не отвлекает.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 07 мар 2016, 20:55  
Новичок
Новичок

10
  •  24
  • 39

•  24 дек 2015, 16:25

Блог: Просмотр записи (0)
@aliet , все относительно, каждому свое. Своих денег стоит однозначно, относительно нашего автопрома надежная тк двигатель и коробка не нашими рукожопами собирались, но я уже готов переплатить и больше к нашему автопрому не возвращаться, как сделал это в 2005 году, вот, спустя 10 лет решился на эксперимент, больше не решусь) После поездок по городу я из нее вываливаюсь просто, устаю жесть, мне неудобно все, от ремней до пепельницы. Не мой автомобиль, явно. Да и руками не люблю я ковырять, а шнива подразумевает 90% обслуживания хозяином, а не сервисом, иначе стоимость обслуживания затмит ее цену.

Сообщение Добавлено: 07 мар 2016, 21:27  
Резидент
Резидент

80
  •  711

•  17 мар 2015, 13:00

•  Самара

С чего это - хозяином? Я вот только мелочи на ней сам делаю, типа лампочки поменять :smile_bigsmile:
Для остального есть мастеркард :smile_bigsmile:
Ремни настраиваются, кресла я уже тоже поменял, масляные амортизаторы дали плавность на кочках. Недавно испытал ее перед дальней поездкой - 500км за раз. Ничего, от усталости не помер, новые сидушки вполне, на 150кмч рулится хорошо.
До этого ездил на мазде БТ-50, шнива комфортнее, по моим впечатлениям.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
@cuguardo , не как ино, хуже она едет. Но опять же - цена/качество, лучшего варианта не найти.
Сначала ещё думал что маленький багажник... А потом научился в него запихивать столько, сколько в служебный кайрон влезает, может даже чуть больше :smile_cool:

Сообщение Добавлено: 08 мар 2016, 00:39  
Резидент
Резидент

20
  •  191
  • 62

•  09 сен 2009, 20:10

•  м.о. г.щёлково

Я эту машину покупал осознано, год искал. Гнал новую из Тольятти и радовался. До нее были 407 москвич и нивы 2121, две 21213 и 21218.
По FAM. Машинка пробежала 120000 км. За это время было два не запланированых ремонта. Накрылась шестерня полуоси и проблема с форсунками. В сервисе машина была один раз. Каждый год ежу с семейством( 4 человека ) в Геленджик. 21 -22 часа, один за рулем. Без проблем. В прошлом году ехали пятером ( 4 взрослых и внучка 1.3 года ). Дополнительно установил детское кресло и бокс на крышу. По мимо вещей продуктов в машине было: коляска, холодильник и 120 литров бензина. В салоне на полке лежало: кормежка, немного вещей для малыша, перикус для взрослых и куча игрушек. Что не загораживало обзор. По трассе машина бежала шустро, не принужденно совершала обгон и легко брала подъем. При объезди пробки по полю внучка спокойно спала. Средний расход получился 9.6 л., по БК. Пока альтернативы не вижу. Машина довольна таки универсальна. Это сугубо мое мнение, а недостатки есть у любого авто.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2016, 06:33  
Резидент
Резидент

80
  •  711

•  Самара

Вот наверное и ответ...
У @Mastiff и у меня ФАМ после иномарок, потому и впечатления не такие восторженные.
Но своего фамика ни на что не променяю :smile_rofl:

Сообщение Добавлено: 09 мар 2016, 09:58  
Новичок
Новичок

10
  •  33
  • 43

•  10 сен 2014, 15:01

•  Краснодарский кр. Славянск-на-Кубани

А меня посетила идея приобретения Шнивы ещё в 2006г., как мне его описывали-авто на все случаи жизни.
Немного предыстории...К тому времени ездил на 2106... Тогда попалось мне и впечатлило на официальном сайте GM описаниеFAM 1... ну сами понимаете двигатель Opel, коробка Aisin, подушки, ABS и т.д. Правда всё это чудо тогда стоило для моей семьи неподъемных денег...ну и вроде как начали останавливаться на обычной Шниве, поехали в автосалон Chevrolet и купили в итоге Lacetti хэчбэк...не буду сейчас останавливаться на этом авто, не об этом тема... На ней я отъездил почти 7 лет... Потом появилась Mazda 3, которая есть и сейчас, а так же Daewoo Matiz Joy... Для рыбалки была приобретена совсем не новая 21213-порадовала только проходимость, это авто было продано через год эксплуатации... Ну и в итоге в 2014г. подвернулся вариант именно той самой, о которой мечтал в 2006-м, авто с маркировкой GLX... Приобрел я ее у порядочного владельца, для семилетнего автомобиля выглядела она идеально, по ходовой и двигателю при осмотре на СТО нареканий не возникло... Вот езжу уже два года, пробег 85 тыс., были конечно и ремонты из-за выработки некоторых узлов, но в целом я доволен. Это авто для своего класса очень даже хорошее, а если ухаживаешь регулярно, то и в ответ получаешь по заслугам... Единственное, испытываю чувство тревоги, от того, что ряд деталей уже трудно приобрести-очень они уж индивидуальные для этого автомобиля... а нравится она мне именно потому, что отвечает моим запросам в езде, и в городе нормально в принципе себя чувствуешь, природа, рыбалка-вообще без вопросов, сел и поехал. Комфорт, проходимость, ну и внешность вполне нормальная...

Сообщение Добавлено: 09 мар 2016, 10:08  
Резидент
Резидент

80
  •  711

•  Самара

Вот касательно внешности. Очень нравится что она выглядит как обычная уставшая дорестайлинговая :smile_bandit:
Иномарочников распугивать самое оно :smile_rofl:

Сообщение Добавлено: 09 мар 2016, 11:18  
Старожил
Старожил

1130
  •  4658

•  11 июл 2012, 10:35

•  Ростов-на-Дону и окресности

konstantin_niva писал(а):
детское кресло и бокс на крышу

и как дите на крыше себя чувствует? :smile_rofl: :smile_rofl: :smile_rofl:

А если серьезно, то если бы был выбор в 2012-м году между ФАМ и ВАЗ я бы взял ФАМ...

http://grafomanim.ru/

Сообщение Добавлено: 09 мар 2016, 19:16  
Резидент
Резидент

20
  •  191
  • 62

•  09 сен 2009, 20:10

•  м.о. г.щёлково

@izvozshik ,
izvozshik писал(а):
и как дите на крыше себя чувствует?

Шутник.

Сообщение Добавлено: 09 мар 2016, 21:34  
Резидент
Резидент

50
  •  375
  •   18

•  02 фев 2011, 16:44

•  г.Дзержинск Нижегородской обл.

У меня легковые иномарки были разные Гольф-2 и 3 оба дизельные, эх и хороши были, но захотелось новой машины. Купил нового Форда Фокус-2, отличная машина, Мазда 3 с ней на одной базе, но ездить в последней не понравилось, слишком жесткая. Отъездил на форде 3 года, захотел машину 4х4. Подвернулся Митцубиси Паджеро-Спорт 2006 г.в., отличная машина для двоих, у меня жена отказывалась ездить с ребёнком на заднем сиденье, просто не удобно сидеть.
К этому моменту понадобилось улучшать жилищные условия Митцубиси был продан, а так как душа уже кроме как на 4х4 ездить не хотела, средств для покупки иномарки не было, пришлось купить простую шниву. По первости было очень тяжко, но за 3 года привык и другую уже не хотел. Старушка потихоньку помирала и нужна была замена, услышал про ФАМ и начал его искать, искал около года , в хорошем состоянии близко не продавали или они слишком быстро уходили.
Так вот стал обладателем сего чуда, машина нравится, сиденья отличные, после езды до Питера разницы с сиденьями Фокуса не ощутил, спина не болела, к примеру как после Мицубиси. Подвеска очень мягкая, масло по кругу и другие аморты ставить не буду, кроссоверы костотрясы отдыхают.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.    След.