Цитата:
А еще в ней нет круиз-контроля, подогрева сидений, ксеноновой оптики, встроенного навигатора, холодильника, телевизора с DVD-плеером ..... Список можно продолжать.
Ну подогрев сиденей даже в моей ШН есть. (Комплектация GL 2003г.в.)
А вот как опцию, тот же круиз, ксенон вполне можно было воткнуть на ЕШН.
(с Навигатором, телевизиром и прочим электронным приблудам которые ставятся без вмешательства в конструкцию авто как раз проблем нет)
Я же не говорю, что это все д.б. в _каждой_ машине. Это сейчас я могу воткнуть себе все что угодно и не париться.
А вот в 2003г. ШН - зверек неизвестной породы. Я в 2004 г. (после гарантии) в сервис ездил с ноутбуком на котором находился электронных каталог по ШН (Спасибо Форумчанам). И все равно не каждый сервис брался делать ТО или ремонтировать, даже официалы, порой разводили руками и говорили что "этоне бага, это фича". Конкретный пример - увод машины (2003г.в.) в право, целый год мозги полоскали. Пока друзья не посоветовали куда обратиться.
Проблема ровно в том, что купив ЕШН, хрен кто туда полезет до истечения гарантии что-либо делать. Ибо есть шанс поиметь массу проблем как с нервами так и с семейным бюджетом.
А вот если тот-же самоблок я заказал при покупке авто, то ко мне претензий нет. Нормальная практика иметь перечень опций для авто.
Так что, ИМХО, все кто купят сейчас ЕШН, окажутся примерно в том же положении что и первые покупатели ШН. И первые 1-2 года, кроме как на официальных дилеров им расчитывать будет ненакого...