Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Проблемы с педалью газа
Сообщение Добавлено: 19 окт 2016, 10:01  
Резидент
Резидент

50
  •  293
  • 44
  •   0

•  29 авг 2011, 07:06

•  Челябинск

Блог: Просмотр записи (0)
Vityok писал(а):
Xeon224 писал(а):
не знаю, я уже себе за два месяца исковырял весь мозг, мне не дает эта мысль нормально спать.

Купил по первому объявлению, вспомнив, что когда-то в "За рулем" читал по ШНивы с двигателем от Опеля :smile_rofl: :smile_rofl: :smile_rofl:

Xeon224 писал(а):
Машину беру не на 2 и 5 лет....

Машина для фанатизма планируется, раз на длительный срок?

на дальняк, да в леса местные....
на дальняк дороги все хуже и хуже....а лучше не будет......ну а лес....и есть лес:) что что, а по лесам озерам у нас есть где покататься.

Сообщение Добавлено: 19 окт 2016, 10:20  
Профи
Профи

1605
  •  7194

•  31 мар 2015, 10:08

•  Москва

Xeon224 писал(а):
на дальняк дороги все хуже и хуже....а лучше не будет......

Все так печально?

По моему опыту езды, включая дальние путешествия, в целом наоборот (не только в Центральном регионе), не считая местных дорог...

Сообщение Добавлено: 19 окт 2016, 10:51  
Резидент
Резидент

50
  •  293
  • 44
  •   0

•  Челябинск

Vityok писал(а):
Все так печально?По моему опыту езды, включая дальние путешествия, в целом наоборот (не только в Центральном регионе), не считая местных дорог...

Челябинск и Челябинская область до кризиса на 4рку, где как, но в целом нормально было. Ремонта хватало от весны до весны, сейчас от весны до конца августа....при первых морозах начнет разваливается весь ремонт весенний, а по весне какой год уже ппц в городе. C новым губернатором и мером в Волгоград превращаемся постепенно.....уборка улиц никакая стала. По области становится хуже.
Самара-Пугачев-Саратов 2009-2016 почти ничего не делается, просто стиральная доска.
в 2015 попробовал Самара - Сызрань - Саратов, по лутше.....но в 2016м уже пошла в разнос.
Волгоградская область с переменным успехом, сам Волгоград это что то....в этом году правда центральную улицу одну полосу отремонтировали:) За Волгоградом в сторону Сальска по началу плохо, потом нормально до М4.....М4 отлично....но по M4 я вообще больше ездить не хочу из за потока машин....Турция Египет закрыты....этот год это вообще что то. В целом становится хуже в общем. Башкирия была хороша 2/3.....сейчас как то так стало....в худшую сторону. В сторону сибири дальше 100км не ездил, в этом направлении то же где как. в Планах поехать на Байкал....если к тому времени не за срут все.

Сообщение Добавлено: 21 окт 2016, 09:35  
Резидент
Резидент

50
  •  293
  • 44
  •   0

•  Челябинск

не уверен на 100%, но вроде оно GM 9226943. Сама педаль больше не производится, c германии 13 000р. на ebay ищется как 9226943, есть чуть чуть бу от 1400р на данный момент.

Сообщение Добавлено: 26 окт 2016, 14:31  
Участник
Участник

10
  •  118
  • 45

•  14 окт 2016, 14:27

Отчитываюсь.
Большущая благодарность F3B. Педаль сегодня получил. Работает. Поставил на перерыве. Вечером проверю уже в дороге. Но врядли уже что-то будет не так.

Интересно, что педаль пришла с кронштейном, на который она должна была прикручиваться. Я его открутил, и поставил на тот, что был на ниве. И оказалось, что эта ножка педали не достает до металического упора, который остался от старой педали. Выходит, кронштейн не зря вместе с педалью передают. Он все же нужен, так как чуть изменили геометрию металической ножки педали, и если (как я) педаль прекрутить без этого кронштейна, то педаль не упирается снаружи ни куда, и ход ее в этом случае будет ограничен, лишь внутренним пластиковым механизмом. И либо отломается сама металическая ножка, либо (что еще хуже), можно сломать что-то пластиковое внутри механизма, надавив на педаль "до конца" (тапок в пол).

Сообщение Добавлено: 28 окт 2016, 21:40  
Участник
Участник

10
  •  118
  • 45

Кронштейн, шедший в комплекте с педалью установить не удалось. У него иная геометрия и расположение крепежных отверстий.

Педаль продолжает "отваливаться". Начинаю думать что дело было не только в педали. Однако надо сказать что "пропадание газа" теперь происходит значительно реже. И обычно, когда машина едет на первой скорости по кочко-ухабистой поверхности. Особенно (может и субъективно) если на первой пониженой.

Тенденция такая что чем больше колбасит машину тем чаще отваливается педаль. На асфальте очень редко.

Мысли/советы?

Последний раз редактировалось as4tik 29 окт 2016, 08:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 29 окт 2016, 08:05  
Резидент
Резидент

50
  •  293
  • 44
  •   0

•  Челябинск

as4tik писал(а):
Кронштейн, шедший в комплекте с педалью установить не удалось. У него иная неометрия и расположение крепежных отверстий.
as4tik писал(а):
Тенденция такая что чем больше колбасит манину тем чаще отваливается педаль. На асфальте очень редко.Мысли/советы?

То есть педаль от F3B не подошла......а собрать из двух получится? то есть начинку засунуть в старый корпус?
мысли....все что угодно может быть...любой из датчиков......например дросельная заслонка гонит, она электронная на фаме:)
такое было у меня когда датчик дросельной заслонки сдох, это не на фаме.

Сообщение Добавлено: 29 окт 2016, 08:22  
Участник
Участник

10
  •  118
  • 45

Если бы педаль от F3B не подошла, то моторный бы не реагировал на нажатие педали. Так что явно подошла.

Собрать из двух одну - проще простого: контактная площадка внутрь пластмассового корпуса просто вставляется под контакты и держится за счет прижимной силы этих самих контактов. Однако сходу разбирать педаль спешить не буду. Хочется верить, что а) она верно собрана и калибрована на заводе, б) может еще "притрется". Поезжу еще несколько недель - понаблюдаю сновится ли лучше или все время в одной поре.

Однако на случай, если не станет лучше, уже хочу думать, что еще проверить, что попробовать.

Варианты:
1. Собрать из двух одну, а заодно попробовать выставить иную калибровку (откуда и до куда по контактной площадке будет бегать контактная группа);
2. Дроссельная заслонка. Не знаю что я могу с ней сделать и как ее проверять. Если придется покупать новую лишь для проверки, то это будет последний вариант.

Последний раз редактировалось as4tik 29 окт 2016, 10:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 29 окт 2016, 08:29  
Резидент
Резидент

50
  •  293
  • 44
  •   0

•  Челябинск

as4tik писал(а):
2. Дроссельная заслонка. Не знаю что я могу с ней сделать и как ее проверять. Если придется покупать новую лишь для проверки, то это будет последний вариант.

электронные наверное как то обслуживаются, как и обычные, просто надо изучить вопрос и обслужить ее для начала.

Сообщение Добавлено: 29 окт 2016, 08:35  
Участник
Участник

10
  •  118
  • 45

Принято. Спасибо.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.    След.