Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 831 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2007, 07:38  
Резидент
Резидент

30
  •  238
  • 52

•  22 авг 2005, 11:04

•  Ижевск

Блог: Просмотр записи (0)
N.D. писал(а):
Зачем вообще стравнивать цены на подержанные и новые машины, не могу понять? Уверен, что 4-х летняя ЕШН будет стоить гораздо дешевле 4-х летнего чироки...

+10 :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2007, 11:38  
Старожил
Старожил

320
  •  2888

•  12 янв 2005, 17:04

•  Питер

N.D. писал(а):
ЕШН стоит своих денег как пить дать. Или укажите другую машину, которая (+ АБС, подушки и т.п.) имела бы фулл тайм и стоила бы 20000$

Я те уже указал - новый Jimny. 3-х летка либерти: + нормальный кондей, +нормальный двигатель, +коробка автомат, +нормальные мосты.

N.D. писал(а):
Что до чироки, то ведь он подержанный! Зачем вообще стравнивать цены на подержанные и новые машины, не могу понять?

Затем что 3-х летний либерти будет лучше по всем параметрам чем ЕШН.
Затем что новые либерти стоит в стране производителя столько сколько ЕШН у нас. Может сравним новый либерти и ЕШН, а потом зададимся вопросом, за что я должен платить барыгам от ВАЗ?! :
Или ещё лучше цену новгого Джимни в европе и новой ЕШН у нас :smile_bigsmile:.

N.D. писал(а):
Уверен, что 4-х летняя ЕШН будет стоить гораздо дешевле 4-х летнего чироки...

Ага, 4-х летняя ЕШН - это уже будет старое ведро :smile_bigsmile:, требующая перманентного ремонта.

Ну и напоследок, может посмотрим скорость падения цены на ШН по сравнению с тем же Jimny в перые 7-м лет на вторичном рынке?

Чтобы обсуждать вопрос, нужно хотя бы раз поездить в том же либерти за теже деньги что и ЕШН, а потом задаваться вопросом непонимая приобретения 3-х летнего чирка.

Да и у меня есть вопрос по АБС в ЕШН. Если она там действительно есть, то привода должны быть у неё свои (с рисками под датчик) - кто нибудь их видел?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2007, 11:52  
Модератор
Модератор

2200
Автор темы
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

Oleg Loa писал(а):
N.D. писал(а):
ЕШН стоит своих денег как пить дать. Или укажите другую машину, которая (+ АБС, подушки и т.п.) имела бы фулл тайм и стоила бы 20000$

Я те уже указал -. 3-х летка либерти: + нормальный кондей, +нормальный двигатель, +коробка автомат, +нормальные мосты.

Это вот это
Изображение

Трехколесная коляска с поворотным колесом "Джип Либерти".

- Электронный игровой блок.
- Система «Музыка в дороге» (возможность вывода звука на встроенные в коляску колонки с любого плеера).
- Спинка сидения, регулируемая до положения "лежа".
- Насос в комплекте.
- Пятиточечный ремень безопасности.
- Вместительная корзина для покупок и кармашки для вещей по бокам.
- Облегченная алюминиевая рама.
- Большие надувные колеса.
- Подвеска, обеспечивающая плавное движение.
- Надежные стояночные тормоза.
- Простой механизм складывания-раскладывания одной рукой.
- Отражающие полосы для безопасного движения в сумерках.
- Складной козырек от солнца.
- Поворотное колесо с возможностью фиксации.

http://www.funkids.ru/item/Jeep/product_2949.html

Зачетная вещь, только клиренс все-таки маловат, и куда не нее кондей ставят не ясно :
А если трехлетка, то наверное еще и с запахом, хотя впрочем сейчас все с памперсами ездят... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2007, 11:52  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Oleg Loa, смысл сравнивать с ценами машин в других странах ?
Например , Лансер в Германии стоит 20 т. евро , в Финке машины стоят в 1,5 раза дороже, чем у нас . В Кувейте машины стоят копейки . И что ж теперь делать ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2007, 12:07  
Старожил
Старожил

900
  •  4592
  • 37

•  24 фев 2006, 19:11

•  г.Москва

DenSSS, ехать в кувейт за машиной и гнать сюда :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2007, 12:23  
Резидент
Резидент

10
  •  210

•  15 ноя 2006, 16:16

•  Москва

Oleg Loa писал(а):
N.D. писал(а):

Я те уже указал - новый Jimny. 3-х летка либерти: + нормальный кондей, +нормальный двигатель, +коробка автомат, +нормальные мосты.

N.D. писал(а):
Что до чироки, то ведь он подержанный! Зачем вообще стравнивать цены на подержанные и новые машины, не могу понять?

Затем что 3-х летний либерти будет лучше по всем параметрам чем ЕШН.
Затем что новые либерти стоит в стране производителя столько сколько ЕШН у нас. Может сравним новый либерти и ЕШН, а потом зададимся вопросом, за что я должен платить барыгам от ВАЗ?! :
Или ещё лучше цену новгого Джимни в европе и новой ЕШН у нас :smile_bigsmile:.

N.D. писал(а):
Уверен, что 4-х летняя ЕШН будет стоить гораздо дешевле 4-х летнего чироки...

Ага, 4-х летняя ЕШН - это уже будет старое ведро :smile_bigsmile:, требующая перманентного ремонта.

Ну и напоследок, может посмотрим скорость падения цены на ШН по сравнению с тем же Jimny в перые 7-м лет на вторичном рынке?

Чтобы обсуждать вопрос, нужно хотя бы раз поездить в том же либерти за теже деньги что и ЕШН, а потом задаваться вопросом непонимая приобретения 3-х летнего чирка.

Да и у меня есть вопрос по АБС в ЕШН. Если она там действительно есть, то привода должны быть у неё свои (с рисками под датчик) - кто нибудь их видел?

Ну так ты не понял - живем-то мы в стране-производтеле ЕШН, а вовсе не либерти.
Потом, я совсем не убежден, что 4-летний либерти не будет требовать "перманентного ремонта". Х.з. кто на нем и как эти четыре года ездил.
Я говорю: не надо стравнивать б.у. и новую машину. Надо сравнить цену нового либерти ЗДЕСЬ и цену нового ЕШН, и понять, что денег на новый либерти нет, а новенькую машинку хочется - ведь мы говорим о НОВЫХ машинах.
Сравнивать б.у. и новье некорректно!

Потом, у меня шнива 2004 года - и это далеко не ведро с гвоздями, будьте уверены, а цена ее на вторичном рынке только растет :smile_bigsmile: При желании, я бы мог ее продать сейчас примерно за те же деньги, что покупал в 04 году...
И мне почему-то кажется, что с ЕШНом будет та же история...

И на последок: я ездил на разных машинах. Даже на мерседесе "как у Путина". Это прекрасный пепелац. Но у меня нет 120 тыс. евро, вот в чем дело.
ШН - бюджетная, хоть и харизматичная машина, созданная для своих целей. Уверен, у нее фактически нет аналогов за эти деньги. Вы говорите о джимми, но это же паркетник... С таким же успехом я лучше за 20 к. $ куплю себе навороченный фокус, у него хоть багажник больше и салон просторнее...
Не будем мешать мух с котлетами.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2007, 12:27  
Резидент
Резидент

40
  •  273
  • 66

•  26 апр 2005, 19:06

•  Уфа

Не джимми не паркетник - этт зря, но садится в него несколько стремно: напонинает инвалидную коляску, да и прицеп надо для багажа.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2007, 12:27  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

50
  •  409

•  16 дек 2015, 05:52

Вжик писал(а):
Серж, они крупно пролетели с Вивой. ИМХО, потому боятся. То, что сейчас идут машины типа "я его слепила из того, что было" возможно объясняется этой боязнью. Т.е. боязнью заключить длительный договор на поставки тех же декларированных колес 215/65 R16. А вдруг и ЕШН не пойдет. Потому вероятно смотрят, как продается.

то, что они пролетят с вивой, было ясно сразу и без особых раздумий. выходить в перегретый сегмент с не самой новой, не самой дешевой и не самой навороченной машиной - самоубийство.
а вот ешн - машина, которую ждали все. и вопрос у всех по ее поводу один - какого рожна 20куе ? и даже это многих не останавливает.
что ж, сванда ушел (или ушли, кто их там поймет). посмотрим, какую на завод поставят новую метлу и как она будет мести.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2007, 13:24  
Резидент
Резидент

40
  •  273
  • 66

•  26 апр 2005, 19:06

•  Уфа

Вот мне кажется, что сванда усе и мутил. Что характерно, с его приходом проект заглох, с его уходом машинка пошла в серию.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2007, 13:27  
Старожил
Старожил

70
  •  1734
  • 63

•  10 янв 2005, 09:20

•  Вятка

Sergeevalex писал(а):
Вжик, ты сам то веришь в то что пишешь?
Цитата:
потому боятся

Такие люди не боятся, а, как там у батько "перетрахивают" всё что под руку попадётся. Просто сейчас ставится хлам и ценник в 20 к.д. не пугает бесшабашных бетта-тестеров. Через пол-годика спадёт ажиотаж, будет повод поставить сковородку под зад и прочую хрень. Это отпиарить и задрать ещё пару раз на 2-3 т.д. Полюбэ вилка широка и есть куда двигаться (в перёд и вверх, конечно)
По крайней мере, я бы так сделал. :smile_cool:

Это один и вариантов предположений, Вера - это другое :smile_nod:
Однак я вполне верю, что цена может не токмо повышаться, но и понижаться.
Sergeevalex, вспомни Миллонаса. Рождественское снижение цены при нем было всегда. Последняя акция - ноябрь 2005г (Вродь Рождественская капель называлась) -14000р. Кроме того помнятся в 2003 (2004?) были еще летние и осенние снижения цен. Так чтав целом было интересно :smile_nod:
Естессно пока бета-тестеры стоят в очередь на прототип за $20000, понижения цены не реальны.
Но $20000 - это барьер, за которым нужно начинать требовать. Ну че за дела, если все также из магазина нужно сразу ехать в шинный салон, чтоб менять колеса. А надежность? Надежность критичных узлов осталась прежней (ступицы, сальники, шрусы, брякающие суппорта и пр.) И х.з. не добавится ли новых проблем в сочетании более мощного движка и более тонюсеньких карданчиков.
При всем этом лечить машину будут все те же, известные в лицо лекари. Они уже лечили наши ШН. Чтоб узнать как лечили - можно почитать этот сайт, если забылось :smile_nod: .
Так чта вот такая вот вера получается. Могет и наивно, но требовать всеж нужна :smile_nod: .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 831 ]  На страницу Пред.    След.