Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 831 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2007, 19:16  
Старожил
Старожил

320
  •  2888

•  12 янв 2005, 17:04

•  Питер

Блог: Просмотр записи (0)
А кто занет порядок цен, хотябы приблизительный на детали трансмисии и тормозов ЕШН?

Будут ли для ЕШН блокирующиеся диффы отличные от тех что сейчас есть в продаже для ШН?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2007, 19:20  
Резидент
Резидент

30
  •  643
  • 37

•  07 мар 2006, 20:41

•  Москва. Чертаново.

Oleg Loa
От куда "Родной". Не все ещё диллеры видели и щупали ФАМ! А тебе уже рем коплекты подавай!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2007, 20:06  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

: Ваша дискуссия улыбает, но причём тут FAM1? :? Может, я мечтаю её приобрести, а отклонения от темы вносят хаос в мои стройные мысли. Уймитесь, пожалуйста.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2007, 11:28  
Старожил
Старожил

160
  •  1654
  • 51

•  28 ноя 2005, 20:34

•  48 rus

Ребят, об чём спор? Предварительно скажу, что пользую ШН год - доволен до задницы. А терь по делу. В своё время ауди продал из-за люфтов в дифференциале, при том сам прошёл 150 тыс, а скока на ей за бугром проехали - хрен знает вообще. Так то случилось после 2 лет. А ШН стала так ездить, с такими люфтами, почти сразу от рождения. Не будем перечислять всем нам известные проблемы ШН, но! я вас уверяю, за 20 кб можно выбрать б\у иномарку вообще без каких бы то ни было проблем, с запасом на ближайшие 2 года или 30 - 50 тыс км. А разве можно сравнить комфорт Чирокеза с нашей ШН? Так что тут будет извечный спор. Зато на прошедшие выходные приехал на пикник в зеленя, Кукурузер Прадо (видя мою машину) решил проехать за мной. Встал, не смог заехать на бугор, который я проехал не напрягаясь впятером в машине. Так и пришлось позорно в объезд ему пилить. На нашей стороне - цена вопроса ремонта и морального спокойствия в случае непредвиденного ремонта.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2007, 11:36  
Резидент
Резидент

20
  •  517
  • 56

•  21 июн 2004, 17:23

XJ писал(а):
Ребят, об чём спор? ......... На нашей стороне - цена вопроса ремонта и морального спокойствия в случае непредвиденного ремонта.

XJ,
истину глоголишь

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2007, 12:43  
Старожил
Старожил

160
  •  1654
  • 51

•  48 rus

Мои (и только мои!) мысли про ФАМ (и ДМ, ну как тут без этого).
Первый мах - с Вивой. Цена не про нас вышла. Лично для меня было до последнего времени не ясно, что мешало ДМ сделать ценник на уровне нашей возможности (примеры- Символ, Фокус, тот же Лансер). Ведь штампы - древние, мотор древний (по мировым стандартам). И тут пошла волна ДМ-корейцев. Всё стало становиться на свои места. Виву в европе хрен продашь (старая астра), а вот ДМ-корейцы пошли "на ура" как в европе, так и за океаном. Пробный шар с корейцами вышел прибыльным - нах оставлять Виву на производстве в России? Вот тут как нельзя кстати появляется информация про затоваривание складов моторами Экотек-1.8, которые применялись для Вив - злополучные 500 комплектов. Плюс ко всему этому вести с переднего края - кто-то говорил, что допорлнительную ветку конвейера специально под ЕШН не монтируют, а перенастраивают существующую. Вот и вывод, к которому так долго шёл - сегодняшняя ситуация с ЕШН - не более, чем "пилотная" партия. Выработают остатки моторов+исходников (наверняка под определённое, заранее спланированное количество машин), и будут принимать решение о целесообразности дальнейшего производства ЕШН. Ценник, который де-факто зашкаливает все ранее сделанные прогнозы, вписывается сюда как нельзя кстати: количество машин ограничено мелкой (для серьёзной корпорации) серией - уйдут по-любому, да и останутся - глобальных проблем не случится. Видимо, в самом начале, когда планировали экспортировать ЕШН, ещё не было принято решение о производстве у нас Каптивы. Но, когда столкнулись с качеством ШН, решили - выгоднее построить завод по производству современного внедороджника, чем грозящие проблемы с ЕШН за пределами России (да и не продашь там столько, сколько у нас). Вывод номер два: место люкс-внедорожника займёт Каптива, ЕШН при таком раскладе просто нах не нужна. А ШН сделают рестайлинг, возможно модернизируют ходовую - и, вперёд с песнями, в новом 2009 году.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2007, 13:43  
Старожил
Старожил

2420
  •  4349

•  06 окт 2006, 08:08

Я считаю, что цена на ЕШН изначальна завышена. Нет нечего в ней такого, что могло бы столько стоить. Это цена не для нашего рынка. Не будет наш человек за 20 000 $ покупать отечественный автомобиль с импортным двигателем и трансмиссией. Лично я езжу на своей ШН 2 года. Машиной доволен. НО если у меня будет выбор между ЕШН и б/у иномаркой, то лично я выберу б/у иномарку. Тем более за эти деньги это реально.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2007, 14:10  
Резидент
Резидент

20
  •  392
  • 47

•  27 авг 2004, 16:22

•  Краснодар-Москва

Судя по прочитанному об Каптиве...это будет не авто а гавно полное...и цена этого говна будет выше предполагаемой стоимости еврошевинивы.
Но вот чтобы устранить конкурента серьезного для каптивы, проект фам могут и прикрыть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2007, 14:39  
Старожил
Старожил

160
  •  1654
  • 51

•  48 rus

Woodmal,
Иногда лучше пощупать, чем почитать, посмотрите в живую Каптиву - впечатления самые приятные.
А проект ФАМ ещё никто и не запускал. Сейчас сроки от листа - до товарных автомобилей сократились в разы, и составляют примерно полгода - год. А сколько мы слышим про ФАМ? Вот и я об этом же.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2007, 14:46  
Резидент
Резидент

20
  •  392
  • 47

•  27 авг 2004, 16:22

•  Краснодар-Москва

XJ писал(а):
Woodmal,
Иногда лучше пощупать, чем почитать, посмотрите в живую Каптиву - впечатления самые приятные.
А проект ФАМ ещё никто и не запускал. Сейчас сроки от листа - до товарных автомобилей сократились в разы, и составляют примерно полгода - год. А сколько мы слышим про ФАМ? Вот и я об этом же.

Да, дизайн у нее гораздо лучше чем у шеви...но на этом все что лучше заканчивается..увы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 831 ]  На страницу Пред.    След.