Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 831 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2007, 13:06  
Участник
Участник

20
  •  145
  • 40

•  05 авг 2004, 12:20

•  Гражданин мира

Блог: Просмотр записи (0)
Совершенно случайно пообщался с вледельцем (наверное первым и единственным у нас в городе) ЕШН. Стоял я значит у магазина, ждал человечка.... и так резко на парковку залетает наглухо тонированнная ШН на новых 16 дисках... Остановилась через 5 машин. Мне стало интересно - пошел посмотреть - на ней GLX шильдик. Ну напряг владельща на беседу и чуть помацать машину в салоне... Прокатиться посчтиал уже наглостью (не стал)
В общем до этого у человека был RAV4 второго поколения я обычная ШН. Потом рафика он отдал дочери, себе хотел брать Туссан, но взял ЕШН. Из его слов за 5 тк с машиной ровным счетом ничего не произошло (прям удивительно). Едет очень бодро... На трассе крейсерская скорость где-то 140, причем по словам владельца он разгонялся почти до 180 по спидометру. На высоких скоростях чуть тише, вибрации почти отсутствуют.... Ездил он на ней на рыбалку, говорит что вполне достойно ведет себя в грязи и на снегу, там где проезжал на ШН на ЕШН тоже без проблем...
В общем че5ловек доволен... Пока...А еще передние сидения на ней -тема.... На моей ШН за почти 3года форма сидения слегка изменилась и вообще оно какое-то мягкое, а на ЕШН сидишь как влитой...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2007, 13:15  
Резидент
Резидент

20
  •  517
  • 56

•  21 июн 2004, 17:23

MaDMaN писал(а):
....себе хотел брать Туссан, но взял ЕШН. ....

Тож перед таким выбором. Чаша весов уже начинает склоняться к ЕШН. Кто-б еще веса добавил....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2007, 14:10  
Старожил
Старожил

250
  •  2183
  • 61

•  03 май 2006, 11:16

•  Moscow

AllDriv писал(а):
Серж писал(а):
Владельца в студию !!!
(Andy2, может ты его как-нить заманишь к своему терминалу на пару слов, аль пусть какой-нить отчетик для тебя сварганит, а ты нам его выложишь ?)

Да-да, поддерживаю! Владельца сюда! :!: А то как раз по весне ШН покупать думаю, фам оч озадачила... :?:

Заманить не получится, потому как видимся не часто, а вот по-телефону могу.Если что конкретно интересует -то запросто узнаю.
Так еще подробности, например, у движка картер маслянный в виде кирпича выступает перед балкой, так, что Шерифф, скорее- необходимость. По динамике разгона по-ощущениям,что в свои паспортные уложится. Не крутит пока сильно мотор. Ездил в говна - раздатка не разлетелась :smile_bigsmile:. Общие впечатления - положительные,за исключением,мелочей - типа сапунов. По мотору тоже ничего особенного. Было сказано, что Опель он и в африке опель.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2007, 14:12  
Старожил
Старожил

250
  •  2183
  • 61

•  Moscow

Еще добавлю. На ТО на станции нет оборудования, чтоб считать коды ошибок. Ни вазовское ни от опелевских машин не подошло ничего.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2007, 14:13  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

А как мотор по шумности? На холостых и на ходу? С чем можно сравнить? (Хочется очень тихий движок)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2007, 14:19  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

Andy2 писал(а):
Еще добавлю. На ТО на станции нет оборудования, чтоб считать коды ошибок. Ни вазовское ни от опелевских машин не подошло ничего.

Странно, что не подошло. Наверно дело в сервисе. По идее должно подойти любое, воспринимающее OBD-II

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2007, 14:31  
Старожил
Старожил

250
  •  2183
  • 61

•  Moscow

Вадим, по шумности именно к мотору претензий нет. Я метров 500-800 на ней проехал, мотор не слышно особенно. Есть кратковременный глубокий рык в момент тапка в пол, а так я уже писал, что общий шум есть, но он на порядок ниже чем у нас. Не слышно коробку/выжимной абсолютно, но слышно раздатку по высоким тонам. Когда пересел в свою, то понял, что там намного тише.
Вот тут первые впечатления
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... &start=320

Alex, пробовали разными мотор-тестерами в том числе и опелевскими. Но от ЖМАвтоваз ничего официально для диагностики не приходило. Им вообще официально только в октябре на 7.9.7 пришло.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 фев 2007, 12:58  
Резидент
Резидент

30
  •  643
  • 37

•  07 мар 2006, 20:41

•  Москва. Чертаново.

Не уже ли ЭБУ не Вивский? А какой тода? Не кто не пробывал с ВИВАводами пересекаться. У них наверное ну уж до второго ТО кто нить дошёл. Да и интересно как силовой на виве себя проявил!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 фев 2007, 14:37  
Старожил
Старожил

250
  •  2183
  • 61

•  Moscow

flowersmax писал(а):
Не уже ли ЭБУ не Вивский? А какой тода? Не кто не пробывал с ВИВАводами пересекаться. У них наверное ну уж до второго ТО кто нить дошёл. Да и интересно как силовой на виве себя проявил!

Врят ли не вивский. У фама какой-то simtec 71.5. Двигатели- маркировка одинаковая. Производители мотортестеров в перечне указывают, что есть катриджи под них. Значит сам сервис. Хотя смотрели 3-мя разными приборами. Не знаю как сам сервис(автоимпорт, много написано про него), но уж приборы то у официального дилера опеля и джиэма должны быть. ХЗ вообщем. Но факт имел место.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 фев 2007, 11:37  
Резидент
Резидент

30
  •  201
  • 48

•  21 дек 2006, 17:47

•  Питер

Simtec - это электронная система впрыска топлива, контроллеры разные могут быть, у меня на астре например сименс... Для опелей очень мало софта подходит, зашифровались они : , обычным сканером обд фиг прочитаешь... либо диллерский набор, либо опель сканер какой-нить, астру свою так и не смог самостоятельно просканировать...
Млин...как решить, для себя, стоит фам свои 5 косарей сверху или нет...так-то все понятно вроде 20 кило нормально...хз....
Двиг Z18XE отличный! это точно знаю, про вивы здесь: http://www.astra-club.ru/viewforum.php?f=42

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 831 ]  На страницу Пред.    След.