Господа! Не надо ажиотажа хотя бы насчёт мотора и запчастей к ним! После покупки данного авто я решил сразу закупить литературу. Естессно, в продаже в бумажном виде я ничего не нашёл. Попутно читал книги про Опели. Покупать их из-за десятка страниц жаба задушила.
Диск сцепления применялся на Opel Vectra и части других машин. Мотор ставили на кучу Опелей начиная чуть ли не с 1999 года. Сейчас не знаю, ставят или нет. Естессно, запчастей к нему до едрени фени, только их найти и купить сложнее, чем на обычный мотор.
А все – Viva, запасы моторов от Viva…Наверное, Opel снял с производства этот двигатель, вот и всё. Вероятно, чтоб заменить лучшим. Только машину с ним мы вряд ли увидим. Машину добила также и её цена.
Вообще у иностранных производителей,как все заметили – каждые 2-4 года рестайлинг, каждые 3-7 лет новая модель, почти не похожая на прежнюю. С новыми моторами в гамме, иногда коробками и прочим. А у нас….ну ладно, с кузовами с внешним видом худо-бедно модели 1(3,6) ,2, 4, 5(7), 8, 9, 99, 10, 11, 12, 13, 14, 15, модификации Калина и Приора – немало выходит, причём с ускорением под конец. С моторами не столь радужно, хотя видов их тоже немало, а уж если с мелкосерийными…только моторный ряд удручает - с 1200 до 1800, через каждые 100 кубов, по 2 и 4 клапана, с инжектором и без…с КПП ещё грустнее...
И в этих рядах Нива (Шнива) особняком. За 35 лет полторы КПП, 3 или 4(считая редкий 1800) мотор и 3 кузова (серийных), остальных хоть и много (пикапы, Бронто и много чего ещё), но они мелкосерийные. Ну Фам ещё – тоже мелкосерия. И всё…
_________________ Какие у неё округлые формы!
Какая у неё мягкая, уверенная поступь!
Как завораживающе бьётся её сердце!
Как она быстра и сильна!
Моя любимая...Chevrolet Niva FAM!
|