Следопыт, ну не повезло Вам с конкретным экземпляром, все это в той или иной степени встречается довольно часто и на обычных шевиках, недоработанность конкретно фама тут не причем. В Вашем случае манера езды действительно не причем. Кстати, я и не говорил, что фам лучше шевика в плане общей надежности, я считаю просто, что ряд его пользователей за счет "полного использования потенциала" дополнительно понижают эту самую общую надежность. Что касается внедорожных качеств, то шевик (и фам в том числе) позиционируется производителем прежде всего как универсальный автомобиль с уникальным соотношением дорожных и внедорожных свойств, а уж никак не внедорожник. Большинство участников форума, беря шевика, отчетливо сознают все его недостатки (в том числе недостаточную надежность, лоторею с качеством в зависимости от конкретного экземпляра), но тем не менее, осознавая и достоинства, делают сознательный выбор. От того, что появилась новая модификация фам, по большому счету ничего не изменилось с точки зрения общей надежности машины. Улучшилась активная (лучшая динамичность, ABS) и пассивная (усиленный каркас кузова, подушки) безопасность. Те узлы, которые поменяли (двигатель, коробка) не доставляли и на обычном шевике больших проблем с точки зрения надежности. Почему же фам должен быть в целом более надежен, чем обычный шевик? Я, например, меняя обычный шевик на фам, отнюдь не ожидал никаких чудес в плане кардинального повышения надежности и качества, и вполне допускал что на моем конкретном экземпляре, в зависимости от везения, будут те или иные проблемы.
|